Очередной отпуск
Мы не виделись почти полгода, слова как-будто застревали в горле и не получался диалог, только междометия: Ты как? Возьми там. А это вот здесь... Что не говори, а время меняет людей. Ежедневно. Когда человек рядом, ты этого не замечаешь. Но стоит пропасть хотя бы на полгода и уже приходится снова привыкать друг к другу, снова появляется стеснение и смущение.
Я держал взял тебя за руки и мы молча смотрели друг другу в глаза... смотрели не замечая ничего вокруг. Я был готов стоять так вечность. Я бы и стоял так вечность, но поганая чайка заинтересовалась моей фуражкой и попыталась ее украсть. Это было так неловко и ты рассмеялась своим звонким девичьим смехом.
В доме пахло мятой и борщом. Ты ведь всегда варишь борщ в мой приезд, это уже наша небольшая семейная традиция. Но это все потом, сначала мне надо в душ, смыть с себя пыль и запах войны.
Летний душ из половины кунга и бочки стоит на краю участка. Когда то давно он был поставлен как временный на один сезон, но уже врос в землю. Я открываю воду и молча стою под струями, тепло разливается по телу унося с собой беспокойство и ужас. Внутри кунга темно, и только редкие лучи солнышка пробиваются в щели на крыше, разрезая полумрак как ломоть черного хлеба.
Ты прошмыгнула внутрь как кошка. Даже мое чутье не успело среагировать. Да, отдать должное, ты мастер скрытного перемещения, ас. В полумраке тесной комнаты мы оказываемся практически рядом. Чувство неловкости повисает над потолком и начинает медленно окутывать всё. Каждый не решается сделать первый шаг, как будто нам снова по 15. Я прижимаю тебя к себе, сильно, до хруста твоих и моих косточек. Вода течет по нам, но это и к лучшему, так ты не увидишь мои слезы, а я не увижу твои... Эта работа никогда не позволит жить друг для друга, жить счастливо. Нам остаются лишь встречи и постоянные волнения, редкие смс и тот самый отпуск.