13

Очередной алкаш

Здравствуйте, меня зовут Маша, я алкоголик.
Я давно на Пикабу, но дважды меняла аккаунт пл причине стыда за дичь, написанную по пьяни.
Мне 31 год, по образованию я физик, кандидат физ-мат наук. И где я только не работала…Шутка. Работала я только в конторах, которые либо лидеры рынка, либо почти.
Но увольнялась я не из-за алко, а из-за характера. Я борец за справедливость, следовательно, я борец с начальством.
Сейчас я без работы и не особо стремлюсь, хотя хочу. Пью раз-два в неделю по 0,5 коньяка/виски.
Что было до:
0,5 виски/коньяк/ром Каждый день. Иногда 0,7-1 в выходные. Я ходила на работу, после неё пила. Прятала бутылки от мужа, притворялась трезвой и тд. Ходила к наркологу, к психотерапевту. Мне не помогло. Зато утвердилась в знании того, что я человек, которому «здесь и сейчас». Видимо, это моя проблема. Тк не пить я могу только если покупаю. А это уже следующая зависимость.
Была подшита дважды по 0,5 года. Первый раз 7 лет назад, и я тогда села за руль. Второй раз осенью 2021 , оздоровила организм.
Сейчас не работаю 2 месяца, помогаю родственникам. Мне помогает муж. Пью с ним в выходные.
У меня после ковида очень больная печень и селезёнка, но я полностью на это забила и просто боюсь идти к врачу. Глаза не жёлтые и ладно.
Просто помню свои эмоции, когда мне сказали, что на печени опухоль и у меня цирроз, и больше этих эмоций не хочу.
Пишу не знаю зачем… Просто как наглядное пособие о том, как не надо жить, может.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Везёт же!Не работаешь и пьёшь!Тут не работаешь и выпить не на что!

раскрыть ветку (1)
1
Приезжай, налью виски/ром с колой.
Я работаю на самом деле, я переводчик на фрилансе у одного из бывших работодателей. А ещё у одного из бывших работодателей я жена. 😂
1
Я тоже много пью. Меньше чем ты раньше, но видимо больше, чем ты сейчас. У меня мама и тетя преподавали физику и высшую математику в техникуме, а тетя потом и в ВУЗе, они для меня - сверхлюди, маме 83, она слегка в деменции, не помнит какой день, ела она или нет, но любую формулу скажет или определение. У меня с математикой - беда, слишком сильно упиралась в школьные годы, дура. Ты тоже - сверхчеловек. Живи, пожалуйста, я как то на тебя запала.
преподавать клево, Я пробовала, мне понравилось. Но с похмела, наверное так себе удовольствие. Если хочешь пиши мне, будем друг другу жаловаться. j_ja@bk.ru
раскрыть ветку (1)
1
Написала на почту. Спасибо за интерес к моей персоне. У тебя ооочень интересный андерграунд.

Правильно делаешь, Маша. Сейчас на водочку нон-стоп перейдешь, а там цирроз и на кладбище, и работать не надо будет. У меня так одноклассник сделал, к успеху пришёл

раскрыть ветку (1)
0
И вы рады, я смотрю.
0
Да, приобрести нынче ее достаточно проблемно. Но в моем случае вышло так, что пара-тройка человек с компании так же не пьют и дуют. И директор говорит, что сам не курит, но травку за наркотик не считает (естессно, в курсе моего увлечения). Но есть у дудки одна опасность для неопытных - в определенный момент ее становится мало, не хватает кайфа, т.к. толерантность растет. И в такой период возможны бездумные поступки - пробуют люди что-то посильнее. А там болото.
раскрыть ветку (1)
0
Даже если пробовал скорость и гаш? Я просто стойко против наркоты всегда была, кроме травы. У меня ни один друг семьи курил траву и как-то к ней я всегда проще относилась по причине того, что все они были обеспеченными людьми с профессиями требующими светлой головы. Но сама только баловалась в студенчестве. А вот сейчас думаю о переходе. Мне трава дешевле будет, чем шопинг.
показать ответы
1
Да. Держись Маша. Я вот чего-то уже второй день о тебе думаю. Пиши. Подписалась.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но в данном случае оно того не стоит. Я пью меньше гораздо, чем хотя бы пару месяцев назад, но в голове ничего не поменялось особенно. Добрее стала разве что, без сильного похмелья потому что.
Хочу вернуться в свою основную, но забытую, профессию - преподавать в университете физику, но пока не очень получается. Это бы мне очень помогло.
показать ответы
1

Пьяница пьет чтоб стало хорошо. Алкоголик - чтоб не стало плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Да, последние года 3 именно так. Чтобы убрать панические, давление и тд.
"притворялась трезвой". А расскажите по-подробней, мне очень нужно.
раскрыть ветку (1)
0
Я умею собраться в нужный момент. Это из разряда, когда все пьяные, один почти трезвеет, чувствуя ответственность за товарищей.
1

Детей заведите. Завести можно вшей или автомобиль. А детей рожают и воспитывают. ТС явно дала понять, что у неё серьёзное заболевание по причине алкоголя. Сесть за руль уже показывает потерю самоконтроля. По опыту моих знакомых в такой ситуации только полная абстиненция, это очень не просто, но возможно. Кстати у кого не получилось тех уже не стало в живых в очень раннем возрасте.

раскрыть ветку (1)
0
За руль я села не пьяная, а будучи подшитой. Я почти постоянно за рулем, иной раз не выпью по этой причине, и это как раз даёт хоть какой-то самоконтроль.
Я с вами полностью согласна в остальном. Но мне не родить. Либо я сдам совсем, либо ребёнок будет инвалидом. Это годы реабилитации всесторонней нужны.
Да и детей алкоголиков я знаю - в зеркало смотрю.
показать ответы

Заведи детей. Некогда пить станет и вопросов про цель не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, сегодня займусь.
Я по варикозу хотя бы боюсь давно таких мероприятий, а после тромбоза воротной вены и с такими «здоровыми» органами - для меня это смертный приговор практически. Но главный момент - забеременеть в принципе.
0
Все детство, юность и отрочество зажигал - бухал, курил, жрал всякую хуйню. В те времена у нашей забавной компании был девиз - жизнь без кайфа это вторяк. Естесственно это привело к алкоголизму. Лет 10 назад подвязал. Совсем не изменять сознание не получилось, в жизни осталась трава. И это офигенная альтернатива алкоголю, в моем случае.
раскрыть ветку (1)
0
Я пробовала траву. Эффект классный - ты «в кайфе», но решения адекватные и ВСЕ помнишь. Но доставать ее - та ещё задача.
показать ответы
0
Займите себя чем то позитивным,походите в бассейн,катайтесь на велосипеде,купите каяк).
раскрыть ветку (1)
0
Я вместо плавсредств авто покупала, в бассейн ходила, после него также бухала. Не вариант.
2
Наглядное пособие. Как делать, просто чтобы делать, и как жить, просто чтобы жить. Без целей, без надежд...
раскрыть ветку (1)
0
Были цели. В институте. Но там не те идеалы оказались, к которым я стремилась.
А потом просто стала отвлекаться покупками, косметологами… Алкоголем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги