15

Очередное рукоблудие. Домашнее

Наступает осень, световой день быстро сокращается и скоро начнутся ранние вечера. Было принято решение добавить света для некоторых жителей моей квартиры.
В онлайне были заказаны лампочки, в закромах найден аквариум без ближайшего будущего под рыбок. Так же в наличии были тараканчики Магнифика, проживающие в контейнере. Их не много, всего 7 штучек, но очень красивые моему глазу.

Теперь и пауку стало светлее жить, некоторым растениям достались места под "солнцем", тараканы бегают кругами в поисках новых домиков. Я получаю эстетическое удовольствие. Спасибо за внимание.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. Но я бы не смогла, не моё :). А млекопитающие у тебя есть?

раскрыть ветку (1)
1
Это видать со временем приходит, у меня это был вынужденный контакт и я нашла в них прикольное. Павука боюсь до сих пор. Забрала из плохих условий на доживание. У меня 2 взрослые кошки 13 и 14,5 лет, две шиншиллы одному 14 лет, девочке 7-8 примерно. Также аквариум с рыбами и палюдариум с креветками. Три вида мокриц, два вида тараканов и много домашних цветов. На балконе ещё стоит аквариум с кусочком леса, сосна и берёза залетная.
показать ответы
0

Офигеть :). Это ж сколько времени надо на весь этот зоопарк?

раскрыть ветку (1)
0
Ну смотря как все настроить.. палюдариум не трогаю, можно сказать. Там автоматика. В аквариуме подмену практически не делаю, там так все хорошо устаканилось, что мыть аквас приходится 1-2 раза в месяц(фильтр). Долив воды. Цветы поливать примерно 1 раз в неделю. Шуши и тараканы так же. Кошки срут один раз в сутки и вместе. Собака отдельное развлечение. Ну наверное дня 4 в месяц трачу. А скорее всего и того меньше.
1

А они размножаются? Расскажи поподробней. Я про контейнер спросила…для меня это что-то непрозрачное. Заводят чтобы зырить, не?

раскрыть ветку (1)
0
Магнифика размножается, но очень и очень не быстро. Срок жизни до 3,5 лет. Половое созревание после 3х лет. Самки живут дольше, крупнее самцов. Ценник такой, что я полгода морально готовилась столько отвалить за тараканов. Кормовые объекты типа аргентинцев, мадогоскарских - размножаются в разы веселее и активнее. За таракана 1 цена от 2,5₽ до 25₽. Магнифика 1000₽ за штуку. Щас морально готовлюсь купить ещё 10 штук, для пополнения толпы в аквариуме.
1

А они размножаются? Расскажи поподробней. Я про контейнер спросила…для меня это что-то непрозрачное. Заводят чтобы зырить, не?

раскрыть ветку (1)
0
Да, просто есть разные виды, которые по разному обитают(под землёй часть времени/активно прячутся в любую щель/красиво сидят на ветках). У меня стоят обычные пластиковые прозрачные контейнеры не большие, с просверленным дырками. Там живут мокрички, тараканы которые в период предымаго вообще не выходят из под земли и вот магнифика - обрела новый просторный дом для постоянного наблюдения за ними. До этого я к ним всем заглядывала 1 раз в неделю для покормить и попшикать водичкой. Пыталась держать архимандритов, но они очень шумели по ночам.
показать ответы
0

А на фига тараканов в контейнере разводить? Ты ими кормишь кого-то?

раскрыть ветку (1)
0
Слишком дорогой корм получается. Это из рядя декоративных тараканов. У меня ещё сидят предымаго тараканов домино. Фото из интернета. Сейчас она выглядят "так себе" )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры