Очередная бродячая собака
Живу в снт, ребенок бегает по утрам полчаса по снт, в очередную пробежку из специально оборудованной собачьей двери на улицу выскочила собака и цапнула ребёнка за штанину, ногу не коснулась только порвала штаны. Ребёнок естественно плачет и проклинает собак. Пошёл ребёнок к хозяевам собаки высказывать претензии, суть моих претензий на мой взгляд была проста и понятна. Хотелось бы чтобы извинились перед ребёнком за произошедшее, хотелось бы чтобы подобного не повторялось ну и в конце концов хотелось бы в качестве максимального удовлетворения новые штаны ребенку. Хозяева участка моего мнения не разделили. С их слов собака не их а уличная , к ним она прибегает только поесть и спрятаться от дождя, потому и дверка которая легко открывается в обе стороны. Извиняться за не свою собаку они не собираются, обещать что подобного не повторится тоже не могут ибо собака не их, а по поводу компенсации стоимости штанов вообще так заикнулся но обсуждать особо и не стал. Если собака не их то предложил отдать ее на отлов когда приедет служба по собакам, на что получил что получу проклятия в свой адрес от всей улицы потому что собака общая. Чаще всего собака находится у них за забором, подходишь к забору она страшно лает но через лаз не вылетает и не кидается. Че делать то? Как быть? Как показать ребенку что справедливость существует? Ребёнок в расстройстве больше не от факту нападения а от факта беспомощности в данной ситуации, что читает новости как собаки нападают на людей а сделать ничего нельзя.