Очень нужен совет

Всём привет, очень нужен совет врача, желательно отоларинголога. Очень надеюсь на помощь.
Так как сегодня суббота, а до понедельника далеко, чтобы обратиться в больницу, меня охватывает страх. И решила написать уже сюда, пикабу помогает людям и не в таких ситуациях.

Очень нужен совет

Резко увеличился левый лимфоузел под челюстью (буквально за час-два, до этого все было замечательно), появились признаки ангины на миндалинах (также ранее ничего замечено не было). Температуры нет, что не позволяет позвонить даже в скорую, они не поедут, так как я взрослый человек, но такая ерунда впервые, я в растерянности. Глотать, говорить сейчас стало невозможно. Полоскала календулой, брызгаю мирамистин. Но кажется, что становится только хуже. Как облегчить состояние до понедельника? Может что-то посоветуете.

P. S. В скорую все таки позвонила, ради консультации. Ответ: "помочь ничем не можем, посоветовать тоже. Мы можем только приехать сбить температуру. Будете задыхаться или поднимется температура - звоните, приедем, Приёмник будет работать с 9 часов"

17
Автор поста оценил этот комментарий
Резко увеличился левый лимфоузел под челюстью (буквально за час-два, до этого все было замечательно), появились признаки ангины на миндалинах (также ранее ничего замечено не было). Температуры нет, что не позволяет позвонить даже в скорую, они не поедут, так как я взрослый человек, но такая ерунда впервые, я в растерянности. Глотать, говорить сейчас стало невозможно. Полоскала календулой, брызгаю мирамистин. Но кажется, что становится только хуже. Как облегчить состояние до понедельника? Может что-то посоветуете.

Вызвать скорую. И не страдать хуйней.

раскрыть ветку (1)
1
Позвонила уже, сказали ничем помочь не можем. И посоветовать тоже ничего не можем. И что Приёмник работать будет только завтра с 9 утра.
показать ответы
4
Если имеются признаки затрудненного дыхания, думаю лучше обратиться в скорую. А так без осмотра сложно, что то рекомендовать.
раскрыть ветку (1)
1
Обратилась 5 минут назад. Сказали мы вам ничем помочь не можем, будете задыхаться - звоните, приедем. А дежурный врач начнёт приём только завтра с 9 утра. Поехать то поеду в любом случае, но уже сил нет, боль очень сильная.
показать ответы
3

Пожалуйста.

PS: Лимфоузлы иногда дают резкое увеличение при ангинах, но я настаиваю на посещении вами утром терапевта для уточнения предварительного диагноза.

Отпишитесь потом, ОК?

раскрыть ветку (1)
0
Обещала написать - пишу. Вы были правы. Сильнейшая ангина. Правда не уточнили какая конкретно. Спасибо большое, что бы там не говорили остальные. К вашим рекомендациям добавили 2 антибиотика.
показать ответы
3

Пожалуйста.

PS: Лимфоузлы иногда дают резкое увеличение при ангинах, но я настаиваю на посещении вами утром терапевта для уточнения предварительного диагноза.

Отпишитесь потом, ОК?

раскрыть ветку (1)
0
Поеду в любом случае, как начнут приём. Ок))
5

Ну всё тогда, панику прекращаем, у вас всего лишь ангина. Поздравляю! Соболезную!

Что сейчас делаем:

1. Полоскание горла отварами ромашки, шалфея, раствор фурацилина. Если полоскание не помогает и налёты не уменьшаются, то убираем их куском марли, намотанным или на палец, или на что-то адекватное, чтобы не соскользнуло вам в горло и смоченное тем, что я рекомендовал. ВАТУ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ!

2. Обработка зева после полоскания: гексорал, мирамистин. Но лично мне лучше всего помог аэрозоль Стрепсилс - содержит лидокаин, а он обладает прекрасным местноанестезирующим свойством.

3. Когда поднимется температура, то приём жаропонижающих - при t выше 38.5.

4. Понимаю что больно, но нужно пить больше жидкости.

5. Утром топаете в вашу поликлинику, по идее с 08:00 до 12:00 идёт приём дежурного терапевта для уточнения диагноза...

Пока всё. Удачи вам, не болейте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное!
показать ответы
0

Буду кратка. Когда в последний раз была сделана прививка от дифтерии?

раскрыть ветку (1)
0
На этот вопрос я ответить не могу. Прививки старалась ставить вовремя, но касаемо этой - не помню, чтобы в последние года 3 ставила.
показать ответы
1

Есть что-то подобное?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не так сильно выражено, и только с одной стороны.
показать ответы

Дура! Звони в скорую, пока говорить можешь!

раскрыть ветку (1)
0
Звонила уже. Помочь ничем не могут, приедут только если буду задыхаться.
3

На миндалинах белый налёт или в лакунах миндалин белые отложения есть?

раскрыть ветку (1)
0
Есть.
показать ответы
3

Значит так, автор, сперва хотелось бы уточнить несколько нюансов:

1. За какой период времени произошло увеличение "лимфоузла"?

2. Рот открыть уже совсем не можете? Боль сильная? Или рот нормально открывается и только глотать больно?

3. Температура за время ухудшения  ВООБЩЕ не повышалась?

раскрыть ветку (1)
0
Буквально за час-два увеличились, предпосылок до этого не было вообще.
Рот открывается, говорить еле слышно могу Только. Прощупывать под челюстью также очень чувствительно. Глотать даже слюну не могу, не говоря уже о воде. Боль сильная, лёгкая пульсация.
Температура была максимум 37,6. Не выше.
показать ответы
1

Лучше всё же обратиться к специалистам. Вспомните про платных врачей которые в любое время дня и ночи работают и про телемедицину, если есть опасения. А пикабушным самолечением заниматься не стоит, здоровье дороже.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что в моем городе платные врачи принимают по выходным, ещё и без записи. к ним в будни записываться за неделю нужно. Поэтому и проблема сейчас для меня. Завтра хочу попробовать поездить, но вот хреново уже сейчас.

Промыть все спиртом.

Натощак ( хотя можно и закусывать), выпить столько, чтобы до понедельника не отойти.

Тогда проблема воспалённого лимфоузла сама по себе отойдёт на второй план.

раскрыть ветку (1)
Хорошо бы, но вот беда... Я пить не могу совсем)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги