14

Обзор Яндекс Толоки

Добрый день! В поисках непыльной подработки, наткнулся в минувший четверг на Яндекс Толоку. К понедельнику получилось заработать более 20$ (c учётом того, что в воскресенье я этим не занимался) – половину из которых заработал в субботу за трёхчасовую прогулку. Понимаю, что информации по этой теме много, но хотелось бы сделать ещё и свой обзор.

Итак, что же такое Яндекс Толока? Если коротко, то Яндекс Толока — это платформа, где можно выполнять задания и получать вознаграждение.

У программы есть браузерный режим и приложение для мобильных устройств:

Глобально задания бывают двух типов:

1. Стационарные – сидите вечером за чашкой чая или перед работой и делаете. У стационарных заданий бывает куча типов, как например: проверка описания товаров в магазине, проверка орфографии/пунктуации, снимки на камеру жестов/фото/запись видео/голоса (такие задания я обхожу стороной, чего и Вам желаю, персональные данные лучше стараться никуда не передавать), модерация вопросов в интернет-магазинах, проверка полевых заданий других участников, проверка транспортных средств на загрязнения/госномер/цвет. В общем, заданий ОЧЕНЬ много, но и оплата за них, к сожалению, как правило не очень щедрая. В среднем, за час получается заработать до 1$. Такие задания можно выполнять на мобильном устройстве, но удобнее выполнять на ПК (в некоторых случаях, на ПК с двумя мониторами). Хотя, как по мне, очень уж оно мало приносит. И я бы предложил заниматься полевыми заданиями.

2. Полевые – работают исключительно на мобильных устройствах. Приносят в зависимости от типа от 0,09$ до 0,25% (и более, с учётом бонусов). В основном, мне попадались задания на 0,18% и 0,25%. С полевыми крестами дорога от дома до работы стала занимать не 30 минут, а минут 50, но зато теперь приносит около 2$. Обеденная прогулка приносит примерно столько же. В общем, обычный будний день приносит теперь дополнительно более 5$. Да, не много, но я и не напрягаюсь.

Ряд стационарных заданий можно взять только после прохождения обучения и успешной сдачи экзамена. За сдачу экзамена дают дополнительные навыки. При этом, чем выше навык, тем больше платят за задние. Для повышения навыка можно также проходить тренировки.

Кроме того, некоторые задания оплачиваются сразу, а некоторые бывают с отложенной приёмкой (все полевые, а также часть стационарных). Приём задания можно ожидать долго. В среднем, около 6 часов, но бывает и больше суток (задания принимают в т.ч. такие же участники Яндекс Толоки). На скринах можно увидеть, что у меня 18,004$ на счету и ещё 3,59$ ожидают подтверждения. За всё время у меня отклонили только одно задание (и я сам виноват, скинул мало фоток). Всё остальное оплачивалось в полном объёме. Иногда даже с бонусами. Бонусы выдавались, например, за фото внутри организации.

Также за количество выполненных заданий в целом (за 25 выполненных полевых заданий, например, начислили 1,25$ сверху).

Бонусы также начисляются за приглашённых друзей. Друзья получают полную стоимость заказа, но вы получаете от 5% от их суммы сверху. Проверил на жене. Реферальная программа работает (правда жена оказалась чуть ленивее меня, поэтому принесла мне всего несколько центов):

Если Вам нравится моя статья, и заинтересовала такая подработка, то буду благодарен, если Вы зарегистрируетесь по моей ссылке.

Повторюсь, Вы от этого меньше не заработаете, а мне копеечка перепадёт.

Распишу ещё немного про полевые задания.

Время работы организации (0,11-0,14$):

Нужно сделать 3 фото: фасад, дверь, время работы.

Либо, указать, что организация не найдена и сфотографировать здание и адрес.

Фасады организаций (0,18-0,22$):

Сделать фото фасада (3 штуки) и проверить статус организации (работает/временно не работает (ремонт)/закрыто навсегда). Если организация работает, подтвердить это (фото с открытой дверью и/или фото изнутри – 2 шт).

Либо подтвердить отсутствие организации (сфотографировать здание со всех сторон).

Фотографии зданий (0,25$):

Сделать фото фасада (3 шт.), адресную табличку (1 шт.), фото времени работы (2 шт.), фото ковидных ограничений (за бонусы), фото изнутри (за бонусы), для ресторанов фото веранды и фото меню (за бонусы).

Либо подтвердить отсутствие организации - сфотографировать здание со всех сторон (минимум 5 фото здания+ 2 фото адреса). При этом, именно у этого задания нужны ЖИВЫЕ фото. Из галереи не подойдут. В одном жилом частном доме у меня было 5 организаций (которых по факту не было). И мне пришлось 5 раз фотать дом вокруг! Да, я всё равно справился за 10 минут и получил 1,25$, но было бы куда удобнее использовать фото из галереи. При этом у других полевых заданий можно использовать фото из галереи.

Интерфейс полевых заданий выглядит так:

Напоследок, пара советов по полевым заданиям:

1. Больше не меньше. Если надо прислать 5 фоток, чтоб подтвердить отсутствие организации, но по 5 фото не видно всего здание, сделайте 7-10 фото.

2. Не стесняйтесь! В первый день было как-то неловко фотать дома. Но потом понял, что всем пофиг. Никто не обращает внимания на фотографирующего. Внутри организации говорите, что актуализируете информацию для Яндекса, чтобы организация находилась и у них всегда было много клиентов, и к Вам сразу пойдут на встречу.

3. Не фотайте людей! Во-первых, это запрещено правилами полевых заданий, во-вторых людям может быть неприятно. Даже внутри организаций, я обходился без фото персонала (даже, если они были не против).

Вывод денег:

Выводить деньги через систему быстрых платежей можно только если оформить себя в качестве самозанятого. В противном случае, есть следующие варианты:

Ну, вот и всё. Если остались вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.

5
Автор поста оценил этот комментарий

За два дня (или больше ) ты заработал 20$.

Это 1500 руб. это 33к в месяц если стабильно гулять да. Охуенная организация труда, ни отпускных ни больничных, случись что- иди нахуй, никакой соц страховки. А самое обидное ты по дешёвке помогаешь поднимать информационную инфраструктуру с которой кто то кучу денег имеет.  Проще устроиться на нормальную работу. Нахуй этот яндекс, пусть нанимает сотрудников на нормальных условиях чтоб занимались этой хуйней

раскрыть ветку (1)
4

Так у меня есть стабильная работа. Как единственный заработок - это хрень, согласен. А как лишние 100$ в месяц и повод растрясти жирок в выходной - вроде, пока неплохой вариант. Всë равно хожу пешком на работу. Теперь делаю это не бесплатно и разными маршрутами.

показать ответы
5

меня после 850 заданий забанили якобы за нарушение пользовательского соглашения, а для разбана просили фото паспорта, нет уж спасибо

раскрыть ветку (1)
2

У меня пока менее 400. Будет грустно, если также кинут. Вообще, пока это очень неплохой стимул ходить гулять! Очень надеюсь, что им он и останется.

0

Что-то вообще печально! Самое интересное, что пишут они это на сторонних площадках, а не в самой Толоке. Попробую сегодня на Qiwi 50$ вывести, но такое отношение не может не печалить.

P.S: а ещё ни одно полевое задание со вчерашнего дня не подтвердилось (12$ в неподтверждённых висят). Обычно за несколько часов подтверждают, а тут уже больше суток прошло.

раскрыть ветку (1)
1

Upd: выведенные через Qiwi деньги пришли в течение дня. Полевые задания вновь подтверждаются.

показать ответы
0

как найти полевые задания?я пыталась на картах найти наш город.ничего так и не получилось.или может у нас город слишком маленький и таких заданий нет.тут на Пикабу как то писали что можно заработать 10 тыс в неделю.я сегодня сидела часа три аудио печатала.наслушалась всяких дуростей и  заработала только около 80 руб.

раскрыть ветку (1)
0

Аудио печатать - это, конечно, вариант совсем уж на любителя :)

Выполнять задания по городу намного интереснее и выгоднее (особенно, когда в какой-нибудь маленькой халупе значится с десяток организаций, которых там нет). 10 тыс. и более в неделю заработать, наверное, можно, если нет основной работы, и есть готовность тратить на это по несколько часов в день. У меня же получается только 50-60$ в неделю заработать (чисто во время прогулок).

Попробуйте открыть в приложении город покрупнее (приложение позволяет любой город открыть). Если там будут задания, значит, Вашего города, действительно, нет. Хотя, это странно, т.к. я, ради интереса, находил задания в совсем уж небольших деревушках на пару тысяч жителей (правда, заданий там было не много).

показать ответы

Похоже, что им белый полярный лис приходит... Вывод на Киви не работает 2 недели, для Юмани нужен полный деанон и самозанятость в придачу.

Привет, дорогие толокеры.

Вот теперь мы готовы рассказать подробности про ситуацию с ЮMoney. Почему не рассказали раньше — потому что, во-первых, искали способ всё-таки выплатить деньги удобным для толокеров способом, не требуя менять платежную систему (спойлер: частично нашли, подробности далее). Во-вторых, ждали официальной позиции команды ЮMoney.

В комментариях вы спрашивали нас, почему другие проводят платежи, а у нас проблемы. Отвечаем. Толокой на сегодняшний момент пользуются люди из более чем 200 стран, и чтобы не открывать банковские счета в каждой из этих стран, у нас есть общая для всех стран схема оплаты, а именно: все толокеры мира (кроме россиян, которые сотрудничают с платформой как самозанятые) принимают оферту Интертех Сервисиз АГ — швейцарской компании-основателя Толоки. Оплату они тоже получают от этой компании, о чем прямо написано в Пользовательском соглашении. ЮMoney является локальным финансовым партнером Интертех Сервисиз в России, точно так же, как в других странах мира такими финансовыми партнерами являются PayPal, Papara, Skrill, и другие.

У самозанятых толокеров в РФ ситуация несколько другая: они сотрудничают с российской компанией Яндекс.Пробки, поэтому и вознаграждение получают от этого юрлица.

Что изменилось: 6 апреля в отношении Сбербанка и его дочерних структур (среди них ЮMoney) были введены международные санкции, запрещающие в том числе переводить средства на счета этих компаний с европейских банковских счетов. Частично об этом сказано в публичной справке от ЮMoney https://promo.yoomoney.ru/updates — но в ней не описан случай Толоки. Именно о подробном объяснении вам этого случая нам пришлось договариваться с партнером отдельно.

Уже на следующий день после введения санкций, 7 апреля, мы потеряли возможность переводить средства на счёт ЮMoney для новых выплат по заявкам толокерам — многократные попытки перевести деньги со швейцарского счета просто блокировались.

В поисках решения мы перебрали множество альтернативных вариантов, которые позволили бы сохранить ЮMoney для международных (т.е. не самозанятых) толокеров. К сожалению, пришли к выводу, что ни один из них долгосрочно работать не сможет. Зато мы наконец нашли способ выполнить все текущие обязательства перед толокерами. Поэтому:

1) Все заявки на вывод через ЮMoney и мобильные телефоны, созданные до сегодняшнего дня, будут обработаны и по ним пройдет оплата (конечно, при условии, что настройки кошелька были корректны). Это главная хорошая новость на сегодня. Мы всеми силами стараемся, чтобы все заявки обработались в ближайшие две недели.

2) Вторая хорошая новость: деньги будут перечислены на ваш счет по тому валютному курсу, который был установлен в Толоке на момент создания вами заявки на вывод. Да, если на тот момент внутренний курс конвертации в Толоке был выше курса ЦБ, вы получите деньги по более высокому курсу.

3) Новость похуже: с сегодняшнего дня нельзя будет создавать новые заявки на вывод средств через ЮMoney, если вы не самозанятый.

4) Ну а вывод на мобильные телефоны, увы, становится недоступным вообще (ранее он работал через ЮМани для не самозанятых толокеров).

Таким образом, вывод средств на мобильные телефоны будет закрыт полностью. Не самозанятым толокерам в РФ больше не будет доступен вывод через ЮMoney: им придётся либо перейти на Qiwi или Payoneer, либо стать самозанятыми. Для толокеров в СНГ, но вне РФ Qiwi и Payoneer также остаются единственными опциями (как известно, самозанятыми такие толокеры стать не могут). Ну а для самозанятых в РФ по-прежнему остаются доступны выводы на ЮMoney, а также на банковские карты через СБП.

А что с другими “платежками”?

С Qiwi у нас сейчас тоже есть небольшие сложности с переводом средств на счёт, но другого характера — замедлился процесс пополнения нашего счета в Qiwi для выплат толокерам из-за удлинения процедур проверок. Мы планируем обработать все накопившиеся заявки также в горизонте двух недель. А с выплатами на Payoneer просто всё в порядке.

На сегодня это основные новости. Надеемся, стало понятнее, что происходит. Спасибо за ваши вопросы и критику, продолжайте их писать, они помогают нам понять, как вы видите ситуацию и о чем вам сообщать в первую очередь. Отдельно посмеялись над пародийным постом про длинный пост, автор, пиши еще.

Ваша команда заботы

раскрыть ветку (1)
0

Что-то вообще печально! Самое интересное, что пишут они это на сторонних площадках, а не в самой Толоке. Попробую сегодня на Qiwi 50$ вывести, но такое отношение не может не печалить.

P.S: а ещё ни одно полевое задание со вчерашнего дня не подтвердилось (12$ в неподтверждённых висят). Обычно за несколько часов подтверждают, а тут уже больше суток прошло.

показать ответы
0

А вывести деньги не пробовал? В последние пару недель висят в обработке. Снять не могу.  Поддержка объясняет,что проблема временная.

раскрыть ветку (1)
0

А через что выводили? Я планирую, через Юmoney выводить, там комиссия ниже. Но пока не пробовал. Хочу хотя бы до 50-100$ накопить (сейчас 28$ с копейками).  Надеюсь, как накоплю, нормализуется вывод, хотя, и пару недель подождать тоже не в напряг (всё-таки меня моя работа кормит, а это на дополнительные плюшки).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги