15

Обзор радиостанций

Обзор радиостанций

Скачал недавно приложение на Android. Называется "Radio Garden". Позволяет послушать многие радиостанции со всего (почти) мира. Я люблю различную необычную музыку, классику, мелодичный блэк металл (MBM) и некоторые жанры электроники вроде брейкбита, дрон-эмбиент и др. MBM я не нашëл, хотя немного прошëлся по странам Европы, Норвегии и Финляндии в т.ч. Зато обнаружил несколько интересных радиостанций, список которых с небольшим описанием я и приведу ниже.

Нашëл две тайские радиостанции в Pathum Thani, 🇹🇭. Описать могу так. Наступил Fallout. И где-то далеко в США сохранился островок разумности и любви, где в атмосфере 50-х японские кошечки нежно мяукают свои песенки. А на драконах, прилетевший из Китая, единороги издают волшебные звуки флейты и играют на скрипочках...

Радиостанция в Uji, 🇯🇵. Когда я еë обнаружил, играла какая-то очень приятная мелодия на фортепиано. Но следом пошла реклама. Следующий трек был на фортепиано, но с битом и другими инструментами. По-моему станция заслуживает внимания. Хотя звучание и старó, по-моему, да и треки повторяются.

Также понравилась индийская радиостанция города Nammakal. Отличные индийские песни в современной обработке. Слушается легко.

Совершенно особенное радио, где поют дети – "Next Kids Worldwide". Atlanta GA, 🇺🇸. Треки мрачные, с современным звучанием. 👹👻💀👍 Есть и минус – крутят одни и те же треки.

The River of Calm – очень спокойная музыка, транслируемая радиостанцией города Nashville TN, 🇺🇸. Очень рекомендую к прослушиванию.

Две последние станции из Лондона ("24/7 Nature Radio") и Цюриха ("Ambi Nature Radio", Zürich, 🇨🇭) транслируют только природные звуки воды, грозы и т.п...

WQXR New Sounds (NY, 🇺🇸)– имхо, станция создавалась с целью, чтобы слушатель задался вопросом, "а что это я вообще слышу, и как это называется?". Звучит всë что только возможно, странная классика, в т.ч. индийская, разная странная электроника. Долго не слушал это радио, возможно, что сюрпризов ещё много...

Kaaosradio Chillout (Helsinki, 🇫🇮) – электронная музыка, какую я люблю. Мрачная, таинственная, качественная. Есть этнические мотивы, есть намëки на dark ambient и даже классику с инструментальной музыкой. Сложно определить стиль радиостанции, кроме как назвать это всë островом тишины, мрака и/или хаоса в океане пустоты. А сегодня, например, слышал на станции брейкбит со звучанием ситара. Поэтому однозначного определения формата аудио сделать не могу до сих пор.

OnlyOldSkoolRadio.com (🇬🇧) – олдскульный breakbeat, jungle и rave и этим всë сказано.

In2PlayRadio (🇬🇧) – радио с приятным Drum and Bass.

WRR FM 101.1 (Dallas TX, 🇺🇸) – играет очень занятная классическая музыка. В том смысле, что она нескучная, как это бывает иногда..

Klassik Radio (Hamburg, 🇩🇪) – ещë одна радиостанция с классической музыкой, которую я рекомендую к прослушиванию.

X2 la musica de la X (Montevideo, 🇺🇾) – уругвайская станция с довольно приятными песнями.

KHUH FM 104.9 Hollow Earth (Seattle WA, 🇺🇸) – когда я первый раз услышал эту радиостанцию, она издавала различные звуки, точнее, какофонию. Приведу описание формата аудио станции, которое я нашëл на официальном сайте. «Наше внимание сосредоточено на аудио, которое не часто можно услышать на традиционном радио, в том числе: найденный звук, полевые записи, забытая музыка, местные музыканты, записи в спальнях, демо-записи, мечты, истории, разговоры внутри маргинальных сообществ и вещи, которые кажутся реальными.»

Это, конечно, не все, но одни из самых интересных радиостанций. Самыми скучными в плане поиска чего-то необычного, мне показалось Россия, Австрали, станции Южной Америки, Тихого Океана и всевозможных островных государствгосударств, Кореи, Тайваня, Испании, Италии, Новой Зеландии и Канады.
Возможно, если мне не надоест и дальше искать интересные радиостанции, будет вторая часть обзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы