Обзор на сериал "Про это самое"
В последние полгода меня потянуло на легкие сериалы, которые можно посмотреть фоном под работу.
На сериал "Про это самое" попала из каких-то рекомендаций, но начала смотреть из главного героя. Мне очень нравится этот актер после фильма "Страсти по Матвею"
Кратко сюжет: Главный герой отучился в мед университете на психиатра со специализацией "сексолог" и вернулся из Петербурга в родную деревню. Он приступает к работе психиатра, попутно тайно давая советы по этому самому, восстанавливает отношения с первой любовью, пытается найти общий язык с родителями и т.д.
Кажется, что сюжет будет строиться вокруг мифов о сексе, но это процентов 20% сюжета. Да и сами мифы подобрали максимально идиотские , в общем, просветительской работы нет.
75% времени отводиться на выяснение отношений между главный героем и его школьной подругой. Она не смогла ему простить 8-летнюю учебу в другой городе и оперативно вышла замуж за другого (да, беременной). Муж представляется в виде симпатичного деревенского мужика (а-ля Колян из реальных пацанов). За пару серий подруга бросает мужа и уходит к главному герою. Но и их отношения не складывается, тк она думает, что вернулся в деревню из-за нее и планирует на ней жениться и увезти назад в Питер (или еще куда).
Естественно, главный герой в афиге, тк с момента его приезда прошло меньше месяца. Он ругается с ней, с родственниками и уезжает назад в Питер.
Кажется, что выше - спойлер, но нет. Вернее, да, но это все стандартные сюжетные клише, которые можно понять из шотсиков, рилсиков и т.д. Вам они не помешают в просмотре сериала, тк по сути каждая серия - своя мини-история.
Для меня оказался 6/10, не уверена, что буду смотреть второй сезон или не переключать этот. Если бы темы о сексе поднимались действительно интересные (а не просто комичные со степенью слабоумия) или герои основной сюжетной ветки не были бы шаблонными, то вполне себе. А так, реально только глубоким фоном под что-нибудь.

Смог посмотреть пару серий и бросил. Откровенное разочарование игрой ГГ, актеров, идеями фильма. Хотя, Гаас нормально отработал, Ильин - молодец, остальных натянули.