ОБЗОР НА АНИМЕ «ДНЕВНИК БУДУЩЕГО»
Дневник будущего🪓
2011, 26 серий+OVA, +18
📌Если вы легко переносите смерти персонажей, можете закрывать глаза на некоторые недостатки и испытываете слабость к героям с психическими отклонениями🤪
Скажу, что первые несколько серий я была под большим впечатлением - мне очень понравилась идея аниме и завязка, а точнее:
Амано Юкитэру - школьник, который такой весь замкнутый и необщительный, и ведет в телефоне дневник наблюдателя, т.е. записывает все, что происходит вокруг. Но в один из дней его дневник приобретает свойство предсказывать будущее, и выясняется, что существует ещё несколько владельцев таких дневников😵💫
Главная идея состоит в том, что должен остаться лишь один владелец, который займет место Бога, время которого уже подходит к концу. Для этого ему нужно истребить других🔪 Но при этом наш главный герой - мальчик-пай, нытик, который не может за себя постоять и не хочет никого убивать.
❗️Спойлер поменьше: дальше начинается кромсание персонажей направо и налево
К сожалению, на протяжении всего аниме персонажи зачастую ведут себя так нелогично и странно, что даже пытаясь это объяснить какой-то логикой, заходишь в тупик и остается только разводить руками🤷♀️ Но все же досмотреть до конца возможно, и более того - интересно!
Во всей этой веренице убийств есть место для дружбы и романтики. Есть правда крутые персонажи, которые западают в душу (речь по Девятую, Урю Минэнэ🤤), и в целом сюжет не стоит на месте, развивается быстро👌
Если давать оценку, то я бы поставила 3/5. Плюсы - не заезженный сюжет, динамичность событий, интересные персонажи.
Из недостатков выделю:
- не обоснованность многих поступков главных героев
-отсутствие участия реальных не заинтересованных лиц в игре за статус Бога, но заинтересованных в нормальном адекватном существовании (имею в виду полицию, органы власти и тд).
❗️❗️Спойлер побольше: да, в начальных сериях полиция приезжала и вела расследования, но лишь потому что следователь-владелец дневника, как только его не стало-и полиция потеряла интерес к бесконечным убийствам, взрывам, разрушениям города и тд. Тоже и мэр-он включался в игру только, когда ему это было нужно. Я понимаю, что показывать внутреннюю политику не входило в идею аниме, но все же, когда вокруг происходит такой беспредел, странно, что никто этого не замечает😅
-слишком гиперболизированные черты характера у главных героев, которые уже начинают надоедать. Амано все время плачет и страдает от своей никчемности, постоянно на все ведется, не имея собственной позиции, прощает всех персонажей, как Лунтик гусениц, это подбешивает😄 Я понимаю, что он таким и задумывался, и они с Юно Гасай - девушка, одержимая любовью к нему, невероятно умная, смелая и вообще супер крутая, если бы её также не убили слишком большим психическим расстройством🥲 - как Ин-Янь дополняют друг друга, но видеть одно и тоже каждую серию…
❗️ ❗️❗️СПОЙЛЕР САМЫЙ БОЛЬШОЙ: и превращение главного героя в конце в убийцу, который идёт по головам друзей ради достижения своих целей и его невероятно сильная любовь к Юно, несмотря ни на что, не кажется правдоподобным, слишком резкий переход, на мой взгляд🤔
Все написанное выше является моим мнением, которое я вам не навязываю❤️
Кто уже смотрел, поделитесь своими мыслями в комментариях😘