2

Обзор хостинга RocketCloud

Серия Обзор хостинга
RocketCloud

RocketCloud

Изначально планировал подготовить обзор хостинга SkyHost, однако ситуация изменилась: сервис прекращает работу и мигрирует под новым брендом RocketCloud (.ru), управляемым ООО «АйТи Аутсорсинг». Ну, думаю, не буду отчаиваться и плакать и напишу про “Новый”, тем более на сайте RocketCloud заявлены амбициозные обещания — от «премиального качества» до «вкусных цен», подкреплённые пафосными формулировками.

Что мы знаем про RocketCloud (.ru)?

Информации про RocketCloud практически нет, кроме того, что это команда профессионалов-единомышленников, которые объединены одной идеей — сделать хостинг лучшим в мире. Есть информация, что команда находится в Казахстане, г. Алма-Ата, а ООО то ли в Ярославле, то ли в Москве, информация очень разнится. О размещении дата-центра ничего не говорится, возможно, первый шаг размещения — это теплица у бабушки в Ярославской области, а может, и где-то что-то арендуют. Информации очень мало.

Теперь по обзору.

Нас интересует VDS/VPS с различными конфигурациями.

Тарифы: (они делятся на легкие и высоконагруженные)

RocketCloud тарифы

RocketCloud тарифы

RocketCloud тарифы

RocketCloud тарифы

По факту между ними разницы практически нет, кроме цены. Напоминает историю с дисками NVMe которые являются старыми добрыми HDD.

Чтобы понимать разницу в цене, приведу примеры нескольких альтернативных хостеров до 100 рублей в месяц.

• Dline 0.5 ГБ/1 ядро/10 ГБ, стоимость 100 рублей. Локация Оренбург, сервер держит хорошо, вопросы к поддержке.  Мой обзор на данного хостера – ссылка.

• LandVPS 0.75 ГБ/1 ядро/10 ГБ, стоимость 90 руб. локация Москва, если брать в локации УФА стоимость снижена на 20% и составляет 72 рубля. Мой обзор на данного хостера – ссылка.

• Elenahost 2 ГБ/ 2 ядра/20 ГБ, стоимость 100 рублей (акция на месяц), если брать SSD то с конфигурацией 1/1/15 выйдет 105 рублей (со скидкой) – Мой обзор на данного хостера – ссылка.

• Айхор 0.5 ГБ/1 ядро/7 ГБ, стоимость 100 рублей. Очень ограничен по ресурсам. Обзора пока нет.

• IHC 0.8 ГБ//1 ядро/8 ГБ, стоимость 74 рубля. Обзора пока нет, однако из личной практики может держать 5-6 wordpress сайтов (низконагруженных).

Теперь немного технической информации:

• У меня был ip: 45.156.** .** согласно данным из открытых источников ip закреплено за AS64439

RocketCloud ip

RocketCloud ip

Трассировка ip:

Данные сервера:

Тариф за 59 рублей:

Тариф за 99 рублей:

Тариф за 299 рублей:

Тариф за 599 рублей:

Тариф IaaS Highload:

Как мы видим скорость диска схожая с низконагруженными серверами.

Обобщенные отзывы пользователей:

Единичные положительные отзывы отмечают адекватную стоимость для нетребовательных проектов, но даже их авторы признают ненадёжность инфраструктуры.

Поддержка:

Наверное, она есть, но я не дождался ответа.

Оплата: (удобно без комиссии)

Подводя итог, могу сказать, что мне понравилось.

• Почасовая оплата — это удобно.

• Оплата без комиссии.

• Панель управления очень удобная.

Из отрицательных.

• Скорость работы сервера очень низкая.

• Производительность сервера очень низкая.

• Диски очень медленные.

Итог.

RocketCloud выглядит как ребрендинг SkyHost с сохранением старых проблем. Амбициозные заявления о “премиальном качестве” не подтверждаются техническими параметрами. Пока провайдер не предоставит данные о дата-центрах, SLA и аудите инфраструктуры, доверять ему можно только для нетребовательных задач.

.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги