Обзор гироскопа из Китая
Здравствуйте! Я нашёл интересный гироскоп с Китайского сайта.
Поскольку ссылки давать нельзя, напишу текстом.
Он называется механический трёхосный гироскоп для обучения.
Дорогой, но прикольный.
У него в комплекте идёт очень длинный блок, электрический стартёр с моторным приводом, которым он раскручивается.
Максимальная скорость - 20 тысяч оборотов в минуту, если подавать на мотор 5 V и больше, а стандартная скорость в 12 тысяч в минуту, при напряжении в 3,7 V.
Аккумуль пришлось докупать отдельно, так как правила таможни такие.
Обычный лити-ионный аккумулятор, чуть больше пальчиковой батареи, типа размера 18650.
В запускалке стоит обычный коллекторный микромоторчик, но он щёточный, не бесщёточный.
На валу стартёра, то есть моторчика надета силиконовая трубка. Сначала паста от пишущей ручки, а прямо сверху на эту пасту силиконовая прозрачная трубка.
Именно этими трубками стартёр и раскручивает маховик гироскопа.
Может кого заинтересует?
Покупал для экспериментов по физике.
В Москве таких нет. Только наматывать верёвку на вал и дёргать. Обороты таким образом очень маленькие, другое дело мотором, ещё и аккумуляторным.
У гироскопа есть только один минус - силиконовая трубка, которая на валу стартёра очень не надёжная, стирается через 2, 3 месяца. Благо, стоят они копейки и я накупил их с запасом.
Сам же маховик работает очень тихо, вибрации нет, не скрипит и не лювтит.
А обороты соответствуют действительности, я замерял.
А мне тут в том году не поверили, что в продаже можно такое купить. Что гироскопы на таких скоростях живут 30 минут и всё. Мой живёт уже с июня.
Лига электриков
5.9K поста26.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу