Обычный автобус
Сегодня утром ехал в автобусе, стал свидетелем небольшой ситуации:
две крупных женщины в возрасте обсуждали стоя над сидящим парнем то, мол какое херовое поколение они вырастили
Честно, не расслышал все их слова, но суть про неуважение к старшим, безнравственность, жопу поднять и место уступить не способен, всякое такое.
Парень безапелляционно поднял штанину показав протез и ткнул в лицо удостоверение ветерана боевых действий
Мадамам как в рот насрали, даже слова между собой больше не опрокинули
Мне по идее должны лечить колено, но пока не лечат, потому что вероятность 50%, что после операции будет хуже. Короче, оперировать будут, когда «хуже уже не будет».
И вот ехал я как-то в автобусе с большой сумкой и тростью. Трость укоротил и положил в сумку. Сел в конце салона, так, чтобы никому не мешать.
Подскочила кондукторша и стала чуть ли не матом требовать, чтобы уступил место какой-то бабульке. Ну я вижу, что это агрессивный недекват с синдромом вахтёра. Спорить не стал, попросил подождать секунду, достал из сумки и собрал трость. Встал. Положил сумку поперёк прохода (а там больше некуда).
Увидев трость, кондукторша стала извиняться, уговаривать сесть обратно: «Я не знала, садитесь...»
А бабулька с интонациями старой училки устроила кондукторше разнос: а зачем вы лезете не в своё дело, я никого не просила уступать мне место и вообще не выражала желание посидеть, я вообще сейчас выхожу, мне не нужно садиться…