2

Обязательный минимальный платеж

Сидели общались с друзьями за столом, речь пошла про деньги, кто куда хочет лететь и сколько все это стоит.

И тут мы как-то перешли на темы кредитов, займов, рассрочек и мне буквально на серьезных щах объясняют, что все эти кредиты и расрочки дно полное, гораздо лучше взять кредитную карту от сбера, и можно просто ежемесячно внося мин платеж 2% от задолженности, пользоваться этой картой месяцами,, главное не забывать вносить мин платеж. Иначе атата)

У меня зта карта кстати есть, называется 120дней - и если я не жопой читал условия этой карты, то на всю задолженность дается 120 дней с первого числа месяца, при этом обязательно надо платить те самые мин платежи.. добаалю, что грейс период стартует каждый месяц и покупая каждый месяц дорогой продукт, можно поочередно гасить задолженности, хотя я хз как это точно реализовано.

Но!!! К концу 4 месяца, необходимо закинуть на карту всю заемную ссуду иначе пиздец и попадос на проценты : 49-57% ставка по этой «чудо карте». А самый кайф, вся задолженность считается из всей суммы потраченных денег. Даже если из 160 тысяч вам остается вернуть 300₽, но вы пооебываете последний день внесения , проценты прилетят на все 160 тысяч.

Сказать что я охуел, ничего не сказать. Ибо человек который мне объяснил принципы и тонкости этой шикарной карты- на все 100000% уверен что это именно так и работает.

Допустим лимит 200 - портатил тысяч 160 на новый телефон, через месяц закинул несчастные 600₽, что-то с озона купил- через месяца снова минималку, потом еще билеты на матч купил, еще через месяц закинул 600₽ и так в течении нескольких кварталов у него от 200к осталось всего 3-4тысячи ₽. Мин платежи он кидает каждый месяц на карту и так у него прокатывает уже больше полугода.

У меня челюсть отвисла просто.

В чем резон банка? Ответ в конце статьи)

Проценты и пеня ему не начисляют.

Эту карту он пополняет максимум на пару тысяч рублей (5-6) после чего сразу тратит их на свои нужды. С момента ее получения, он ни разу не восполнял ее баланс на всю сумму.

На карте кредитке стабильно 3-4 тысячи из всего лимита.

Ну мои аргументы- почему тогда карта называется 120 дней без процентов, или почему тогда вообще нужны другие кредитные продукты с бешеными ставками,, мне поясняют, что банк надеется, чтобы я случайно забыл про мин платеж, и вот тогда он меня за жопу и схватит.

То есть банк по его гуманитарной логике, дает мне крупную сумму (у меня лимит почти миллион) и спит и видит чтобы я проебал обязательный минимальный платеж. И он готов годами ждать, довольствуясь мелкими минимальными платежами, оповещая меня каждый месяц что мне надо закинуть хотя бы 600₽😂

А в чем собственно резон банка 🤷🏻‍♂️ если эта карта любому бомжу доступна)

Трудно твердолобому что-то объяснить. Тем более сам потом начищаешь сомневаться в своей правоте

Собственно вопрос- это что реально так работает?

Почему мой знакомый снял с этой карты деньги и ему не стали сразу же начислять проценты, ему вообще их не стали начислять, хотя по условиям с карты категорически вообще нельзя не снимать не переводить деньги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы