8695

Обязательный ДНК ТЕСТ vs прививка от ВПЧ1

Захотела сделать дочке прививку от ВПЧ, так как наш регион не относится к "илитным" Москве и СПБ, где ее делают по ОМС, то за свой счёт.

Узнав, что да как, слегка прихуела от цен.

Вакцина вводится трехкратно с разницей 2 и 6 месяцев, и одна доза стоит от 12 000 до 15 000 руб. Ну и вводить её в поликлинике обычной не имеют права, только в частном мед.центре, типа Инвитро и тд. То есть, ещё я должна заплатить за первичный приём + за иньекцию.

Получается общая стоимость порядка 47-50 тыс рублей.

В России сейчас нет ни вакцинации, ни скрининга, и мы имеем совершенно иную картину. У нас число женщин, больных раком шейки матки, стремительно растет, причем зачастую это молодые женщины. А также растет число погибших — сейчас это основная причина смерти среди всех онкологических пациенток в возрасте 25–40 лет (пруфы по статистике

https://protiv-raka.ru/analytics/epidemiologicheskie-aspekty...)

Так может вместо обязательного ДНК теста введём в национальный календарь прививок эту важную вакцинацию?

Жизни замкадышей тоже важны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая идея. Ещё желательно бы ротатек/ротавейд (нужно делать в первый год жизни) сделать доступным по ОМС.

раскрыть ветку (135)
56

И Менактру от менингококковой инфекции

раскрыть ветку (98)
38

Делают, по омс. Но не предлагают. Надо спрашивать.

раскрыть ветку (66)
20

Вакцин нет в наличии в поликлиниках, если бы были, делали бы всем, врачам не жалко.

раскрыть ветку (6)
13

В СПБ вот прям в свободном доступе тоже не особо то, но по заявлению вносят в "список", потом приглашают. С дочкой ждали где то месяца 4, дождались. При том вакцина детям до 2 лет делается даухкратно, после - однократно. Первую мы дождались в 1,11, я уже думала, что вторую дозу нам "простят", а нет, позвонили и на вторую позвали. Себе Менактру во взрослой ПК получила в день обращения (сказочно свезло, говорят, что наша ПК новобранцев выезжает вакцинировать, и по этому у них есть и Менактра и Пневмомакс).

раскрыть ветку (4)
3
СПб, ребёнку уже 3,2г
В список на ветрянку встали в 7 месяцев. И тишина)
раскрыть ветку (2)
2
Вакцина от ветрянки "Варилрикс" сейчас в дефиците, она бельгийская. Я даже в Москве ее до сих пор сделать не могу.
раскрыть ветку (1)
1
Мы так и не дождались, переболели недавно, и это было ужасно
1

Нам сделали Менактру в садике. Выписали из поликлиники по моей просьбе. Медсестра сказала "вы одни у нас её просили".

4
Даже банальной кпк вакцину сейчас днём с огнём не сыщешь, мы живём в ЛО, пришлось делать платно в СПб в поликлинике.
9

Не во всех регионах)

4

Не по федеральной программе. Только в нескольких регионах за счёт местного бюджета

раскрыть ветку (57)

Так почему бы не совместить с отпуском и не вакцинироваться в другом регионе?

Где-то невостребованными препаратами раковину "вакцинируют", а где-то желающие найти не могут, ппц...

Ближайший к вам - Чечня. А так ещё Москва, Московская область, Питер, Пермский край, Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра... Звоните/пишите, узнавайте.

раскрыть ветку (56)
17
А кто без прикрепления, к поликлинике сделает вам прививку в отпуске, интересно?
раскрыть ветку (55)
1

А пофиг, приезжайте, делайте, как гражданин России имею права наблюдаться в любой. Приехаоа, записалась на приём и сделала

раскрыть ветку (38)
5
Имея полис ОМС конкретного региона, ПЛАНОВО вы можете получать лечение только в своем регионе. В других регионах окажет экстренную помощь, типа в больницу положат если че случилось, больничный дадут и пр. А за плановым лечением, вакцинацией го хоум)
раскрыть ветку (35)
4

Мне вот тоже так кажется. Помереть не дадут, но лечение - велком домой

раскрыть ветку (1)
0
Именно
Я взяла и получила полис иркутской области, "как Вам такое Илон Макс?")))) будучи гражданином РФ имею право. Сделали за 4 дня. Уточняю: ни прописки, ни временной регистрации у меня нет. Только московская прописка
раскрыть ветку (32)
3
Я в курсе как это работает, вопрос есть ли смысл
раскрыть ветку (31)
1
Есть, если надо какое-то дорогое лечение или вакцинация. Тут, например, обсуждают прививку, по словам людей, за 54 тыс. Деньги не малые. Почему бы не сэкономить в ближайшем регионе? Смена полиса бесплатная, даже номер не меняется. Вы знаете, а кто-то нет, мало ли пригодится. А то ценные иностранные специалисты пользуются, а свои не знают и платят
раскрыть ветку (30)

Не знаю, прокатит ли это, если дело не касается срочной медицинской помощи

раскрыть ветку (1)
2
Спокойной. Я приехала в Иркутскую область в гости, простыла, взяла полис и в поликлинику, там записалась в регистратуре, зарегистрировалась и пошла на прием. Там уколы ставили, еще что-то не помню. Прикрепление было в Москве. Когда только пришла сначала услышала: вы же не тут прописаны... Ответила: паспорт гражданина РФ и полис дают мне право, проверяйте, а то сейчас все вместе будем в страховую обращаться. И тд. Всего можно добиться, зная права. Так же приеду, пойду, запишусь, скажу, что тут на вахте , нужна привика, и что Вы хотите сказать, что не сделают????
1

Тебе жалко что-ли? Прикрепись, вакцинируйся, потом прикрепись назад к своей домашней. Как раз проще с электронными талончиками будет.

Я, когда мне нужно, получаю медпомощь (вакцинацию в том числе) в Москве, хотя в ней не зарегистрирован ни постоянно, ни временно. Просто мне так удобно.

Когда нужно было, даже не в России вакцинировался и тоже бесплатно.

При желании всё возможно. Но это если правда есть желание, а не просто пожаловаться в интернете.

раскрыть ветку (9)
4
Чаще чем раз в год менять прикрепление нельзя
раскрыть ветку (6)

И что? Год без прикрепления к родной пол-ке - разве это такая большая проблема?

раскрыть ветку (5)
3
Да делайте как вам удобно. Ребёнку за год понадобится 10 справок и столько же анализов. В спортшколу, в лагерь, об отсутствии контактов,выписка из карты итп. Это если он не болеет даже.
раскрыть ветку (4)
0

Я и делаю как мне удобно. И всё получается. А вот у ТС пока нет. Ей тут я и ещё комментаторы достаточно насоветовали. Захочет - попробует, не захочет - так и останется без прививок (ну или заплатит за них).

раскрыть ветку (3)
0

Разве не по прописке прикрепляют к поликлинике?

раскрыть ветку (1)
3

Нет.

И прикрепляться вообще не обязательно для получения медицинской помощи. Просто в медучреждениях любят настаивать на прикреплении, поскольку у них бюджет как-то зависит от количества прикрепленных граждан. Из дополнительных возможностей прикрепления - проще в медучреждение ко времени записываться через электронную очередь.

0
Мы делаем в частных клиниках. Они всё ставят. Только прививочный сертификат надо с собой возить
раскрыть ветку (3)
0
Ну так в частных клиниках можно и без отпуска сделать. Разговор про омс
раскрыть ветку (2)
1
У нас в регионе, например, нет частных клиник, которые вакцинируют детей. И такое бывает, да :)
раскрыть ветку (1)
0
А, ну тогда имеет смысл. Медицинский туризм)
0

Это уже детали. Дело мудрой совы - концепция. Дальше "женитесь" как хотите

раскрыть ветку (1)
Не, ну раньше была такая тема, ездили в Европу за прививками от менингита, которые в России не делают. Но за свой счёт, естественно.
19
Я из Воронежской области, к нам в посёлок привезли Менактру, я как узнала побежала с детьми в поликлинику на турбоускорении, думала вакцину разберут, прихожу к педиатру, прошу направить детей на вакцинацию, так она аж дар речи потеряла и расплылась в улыбке со словами, что я первая кто сам просит сделать и все кому она предлагала, отказались. Всем знакомым сообщила, никто не пошёл, с формулировкой - она ж необязательная, зачем детей лишний раз колоть...
9

Менактру некоторые поликлиники закупают сами за счёт собственных средств. Я так смогла привить дочь бесплатно менактрой и варилриксом в 2021 году. 5 поликлиника, Владивосток. Хотя в наш региональный календарь они не входят. Просто надо благодарить главврача. Благодарить - в смысле нам повезло что она у нас такая умница. Перечитала и поняла что я так написала по-дебильному, будто взятку ей дала. На самом деле это не так конечно. Просто обожаю наших врачей.

раскрыть ветку (11)
2

Мы несколько раз оставляла заявки на вариликс и Менактру, на меня смотрели, как на психически нездоровую, потому что по словам врача "На город 500 тыс.населения 20 прививок менактры на случай вспышки, а ветрянкой проще переболеть"

раскрыть ветку (8)
0

Ветрянка это герпес 3го типа или Varicella Zoster, если переболел, то потом всегда риск получить герпетические высыпания в виде опоясывающего лишая на коже или внутренних органах или кишках, удачи всем непривитым! А детей лучше привить.

DELETED

Да ветрянкой лучше переболеть. Не думаю что ваш ребёнок будет каждым 10 лет ходить обновлять вакцину. Вот радость-то будет лет в 40 поймать ветрянку

раскрыть ветку (6)
3

С ветрянкой не всё так радужно, как принято думать. Помимо осложнений ветрянки, которые редко, но всё же периодически встречаются, существует вероятность рецидивирующего опоясывающего герпеса, который будет мучить всю жизнь. Кроме того, болезнь в детстве не гарантирует защиту от повторного заражения. Это особенно опасно во время беременности. Свежая прививка гарантирует более надежную защиту.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да я знаю всё это просто 90% ребёнок потом не будет обновлять прививку каждые 10 лет Особенно если это мальчик

раскрыть ветку (1)
0

У меня девочка, именно из-за её возможной беременности в будущем я и приняла решение делать прививку. Я сама обновляю все свои прививки по графику, надеюсь, что дочь будет так же заботится о своём здоровье)

2

Нихрена не лучше. Есть куча побочных эффектов от самой болезни, вплоть до ветряночного менингоэнцефалита.Тем более что ей можно переболеть за всю жизнь не один раз, а несколько. А в старости на сдачу получить опоясывающий лишай.

0

Ветрянка это герпес 3го типа или Varicella Zoster, если переболел, то потом всегда риск получить герпетические высыпания в виде опоясывающего лишая на коже или внутренних органах или кишках, удачи всем непривитым! А детей лучше привить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня подруга в институте 22 года переболела ветрянкой. Чуть живая осталась. Интересно было как так получилось. Теперь понятно, как-то так

0

Попробую ваш метод.

раскрыть ветку (1)
1

Надо спрашивать и интересоваться. Оставлять заявки. Я так "прохлопала" бесплатную вакцину от гепатита А, Хаврикс, тоже была. Мы потом сами привились.

2

Делают. И предлагают. Иркутская область

раскрыть ветку (3)
4

Не везде. Прямо в Иркутске вот недавно не было ни Ротатека, ни Менактры. Всё за деньги. Прививки из календаря тоже не всегда есть. Очень многое зависит от руководства поликлиники.

раскрыть ветку (2)
0

Это, наверное, да. Мне пока везло

0

Звонок в страховую по номеру в омс творит чудеса и прививка находится очень часто!

2
Нам предложили бесплатно в детском саду. Мы единственные из группы сделали
2

Делают по ОМС, Новосибирск. Вот бы еще Бексеро - от менингококка серогруппы В - ее в РФ в принципе нет

раскрыть ветку (5)
0
Бексеро дёшево делают в Турции, когда на отдых летают. Там стоимость копеечная
раскрыть ветку (2)
1
На Бексеро часто бывает у детей и взрослых реакция сильная - температура, гиперемия + ослабляется ненадолго иммунитет, поэтому не все рискуют заниматься вакцинацией во время долгожданного отпуска
раскрыть ветку (1)
1
Конечно индивидуальной реакции организма никто не отменял, но сколько знакомых ставили - все пошло штатно, максимум шишка на месте укола. Ну и дети не маленькие, конечно, были, от 9 лет. Статистику по осложнениям не знаю, просто поделилась знанием.
0

Бексеро уже легализовали в РФ, но пройдут годы, прежде чем начнутся поставки.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее бы...
3

я знаю, что это не везде, но сыну я сделала без проблем по омс менактру, Ленобласть

раскрыть ветку (4)
16

Москва и Питер с областями по снабжению очень отличаются от всех остальных регионов. Мы даже пентаксим платно делали, по омс только АКДС, от которых детей неделю колбасит

раскрыть ветку (3)
4

СПб. Ребенку 2013 г.р. бесплатно сделали 2 дозы Пентаксим по показаниям , а две дозы АКДС (но я делала 2 дозы платно тем же Пентаксим). Ребенку 2018 г.р. делала только платный Пентаксим (в поликлинике была только АКДС).

Сейчас ребенку 6 лет и не привиться от кори (по ОМС). Вакцины нет (есть только для первично прививающихся, младенцев).

раскрыть ветку (1)
1

Ленобласть, Кудрово, ребёнок 2021 гр, только пентаксим, все по омс.

Иркутская область, делают

0

У нас вроде другая разновидность менингококка распространена, а не та, от которой прививку делают. Но нам в поликлинике предложили (она по желанию делается) и мы не стали отказываться.

раскрыть ветку (1)
4
Прививка от среднеазиатской разновидности, а среднеазиатов у нас становится все больше, так что не зря делали.
11

Я не пожалела 15 тысяч на курс ротатека в 2020 году. Ребенку скоро 4 года, ни одной кишечки. В саду с двух лет, пару эпидемий ротавируса уже пережили. Вакцина сработала на все сто.

раскрыть ветку (1)
2

У меня старший не привит ротатеком (пропустили нужные сроки), я с младшей пулей побежала. Это небо и земля: старший пару раз в год что-то хватает, младшей хоть бы хны. От скольких бы проблем нас избавила своевременная вакцинация старшего, просто не передать!

12

Уже хорошо что педиатры об этом говорят и настойчиво советуют ставить самостоятельно. А то многие банально о ней и не знают.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в поликлинике по умолчанию поставили, я только потом узнала, что она не обязательная.

4

Это от ротавируса?

раскрыть ветку (1)
2

Да.

6
А ещё мы мигрантов дикарями называем! Учился в СССР-снимали класс с урока и вели в медкомнату-делать прививки, смотреть зубы, иногда одних девочек с урока снимали. И ни кто ни у кого согласия не спрашивал! А кого не было в тот день в школе, пока не прошёл процедуру к урокам не допускали. И , о Боже, ни кто не умер. И жили мы в райцентре с населением 12к.
2

Ротатек сыну покупал, не дорого. Зато сгоняли в Турцию в садике, нет дрисни и рвоты. Вещь.

раскрыть ветку (1)
2

Куда только не гоняли с детьми, не блевали и не дристали никогда

2
Да не то, чтобы доступной по ОМС, а чтобы хоть говорили, что такая есть вообще! Педиатр мне сказала уже очень сильно поздно, дочери больше года было. Если б знала, привила бы даже платно. Довелось полежать в больнице с кишечкой, спасибо, больше не хочу.
1
Ротатек делала бесплатно в поликлинике. И то я спросила есть ли в наличии , но первую дозу делала платно,т.к не додумалась раньше спросить. Так же и от ветряной оспы делала бесплатно, т.к вакцина была в наличии, но это в нашей поликлинике. Подруга все делала платно, т к в их-даже не завозили. Всё от заведующих зависит.
1

Нам по ОМС ротавейд сделали, но это повезло, что завезли в поликлинику. СПб.

1
У нас ротатек по ОМС сделали ребёнку, в Сургуте, повезло, что как раз была в наличии.

Есть лучше - прививка от ковида и шесть бустеров в подарок.

раскрыть ветку (1)
Хозяин Вселенной

Ага. Как можно было верить в эту лютую ебанину?

Сколько прививок до года предлагаете делать? каждую неделю прививка?

раскрыть ветку (20)
5
Ротатек отлично совмещается с другими прививками. Тем более его не колят, а капают в рот. Ребёнок мелкий ещё очень, вообще не понимает, что происходит. Выпивает просто капельки и всё. И да, в первый год очень много прививок. Так всегда было, это нормально.
4
Ротатек очень важная прививка, ротавирусы часто бывают и в саду, и на юге. Мы по возрасту детям не успели сделать, ротавирус меня извел. Я надеюсь теперь только на то, что к основным штаммам у нас всех должен появиться иммунитет.
раскрыть ветку (16)
1

Наш педиатр докмедовский говорил что прививка от ротавируса нужна тем кто часто в Таиланде тусит и с детьми собирается летать. Для жителей ДВ это актуально. И вроде бы в Южной Корее она вообще обязательная.

раскрыть ветку (15)
3

Наша педиатр говорила что рекомендовано всем детям у кого нет противопоказаний. Т.к. емнип до 5 лет кишечные инфекции очень опасны из-за быстрого обезвоживания, а ротатек перекрывает бОльшую часть. Что конечно 100% гарантий не даёт, но повышает шансы не заболеть или переболеть легче.

3

У меня дома привитый и непривитый ротатеком детсадовец. Я могу сравнивать и, честно, это МЕГА актуальная прививка даже для домашней жизни в Петербурге. Дети часто хватают энтеровирусы: садик, поликлиника, жрут песок. А энтеровирусы - это сильно неприятное приключение для всей семьи (кроме привитых особей).

раскрыть ветку (12)
0
Любимый и нелюбимый ребёнок :)
раскрыть ветку (11)
2

Верно написали другие комментаторы, с первым были неопытными и про ротатек я узнала, когда ребенку было полгода. А там сроки - до 3 месяцев. Было пипец обидно. Особенно, когда мы все лежали пластом с ротавирусом в его 2 года. Брр!

раскрыть ветку (1)
0
Мои приносят ротавирус пару раз в год. Особенно тяжело, когда сама цепляю. Надо и за детьми убрать, и не подохнуть.
Им уже 6 и 8 почти, я все жду, когда это закончится. Про прививку я знала ещё до рождения детей, но из-за медотвода по разным причинам после родов не смогла ни одному сделать её.
1

Нет, просто с одним скорее всего ушами прохлопали сроки первой прививки, там есть ограничения

раскрыть ветку (8)
1
Я бы сказала, там очень жёсткие ограничения с учётом календаря прививок, того что первой обязательно делают бцж, если после 2 мес, то после Манту. В общем, я с обоими не успела.
Но я иногда другие эксперименты устраивала. Типа одного лечим от кашля, а другого нет)
раскрыть ветку (7)
0

Вы путаете, Манту в год :) прививка от ротавируса делается первая доза в период от 6 до 12 недель жизни, потом ФСЁ

раскрыть ветку (6)
0
Я не путаю. Если ребёнку делают бцж позже 2 мес, то только после Манту
раскрыть ветку (5)
0

Ротатек в принципе не делают детям старше 3 месяцев. Считается, что критично важно защищать до года, а потом заболевание не опасно, просто противно.

раскрыть ветку (4)
1
Тем, кто выбирает курорты Краснодарского края и Турции, тоже актуально
0

Во-первых, между прививками 2 недели-месяц перерыв обязательный, во-вторых они комбинируются. Пентаксим от 5 заболеваний сразу, например. И одновременно можно колоть по крайней мере по 2 вакцины запросто. Поэтому там не такая уж и большая нагрузка даже с дополнительными вакцинами.

Вам я ничего не предлагаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы