2789

Объяснительная.

Ну раз пошла такая пьянка..

В догонку к http://pikabu.ru/story/vrach_247_4444009 и http://pikabu.ru/story/yelita_4442048

Работал школьным фельдшером. Находился на больничном. Ученице первого класса одноклассник поставил подножку, в результате - рассечение брови. Телефон у девочки был сломан, номер бабушки не помнит, мама в Египте. Позвонили мне, мол так и так. По доброте душевной (школа недалеко от дома), пришёл, осмотрел, обработал, написал справку о прививках, отправил к хирургу. На след. день писал объяснительную, почему меня не было на рабочем месте в момент получения травмы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне нормальная практика, объяснительная в данном случае нужна как подтверждающий документ. Закрытого больничного на руках у человека скорее всего быть не должно, на тот момент. Да и сам больничный лист сдается в отдел кадров после закрытия. А теперь представим - на след день пришел участковый, в данном случае в отсутствии закрытого больничного листа объяснительная фельдшера и будет считаться офф. документом.

У нас был случай немного другой случай но по документам все так-же.

раскрыть ветку (5)
5

Еще вроде выход на работу во время больничного не есть хорошо, т.к. получается нарушение режима в больничном листе (или как-то похоже называется). Не знаю, кому от него будет плохо, работнику или работодателю, но объяснительная скорее всего это нарушение покроет.

раскрыть ветку (4)
1

Тоже может быть, ОК придется оформить в табеле это как вызов на работу с больничного, следовательно требуется причина выхода, то бишь объяснительная может это покрыть.

раскрыть ветку (3)
2
Извините конечно, но про вызов на работу с больничного ни разу не слышал. Как вы это официально в табеле оформить собрались?
раскрыть ветку (2)
0

Меня самого не 1 раз вызывали на работы с больничного и эти дни оплачивались не как больничный, не в курсе как это отображалось в табеле - но эти дни мне оплачивались не как больничный, по двойной пускали.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно что оформить можно как угодно и другим числом как работу в выходной день например. Просто в законе нет такой формулировки как вызов с больничного. Если работник пожалуется в трудовую инспекцию то работодателю будет худо.

Нашел на просторах инета
http://www.audit-it.ru/forum/read.php?1%2C644311=
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы