Объясните за гравитацию.

Добрый день господа Пикабушники и прочие которым не досталось 49,5.

Я не являюсь ученым, с физикой знаком на уровне обывателя и лекций научпопа. И есть вопрос к людям более знающим: поясните за гравитацию. Я понимаю что гравитация является слабейшим из четырех основных взаимодействий и по идее чем больше материи в том или ином виде будет сосредоточено в одном месте тем сильнее гравитация будет действовать на прочую материю и притягивать, притягивать, притягивать. Недопонимание у меня вызвали черные дыры которые чем меньше тем более "голодные" (не беру в расчет теоретическое существование микроскопических черных дыр которые исчезают в тот же момент как появляются) и у которых случаются приступы "обжорства" - поглощают много, сразу и спадают в специфическую "спячку". Ведь по идее черные дыры размером в несколько миллиардов солнечных масс должны поглощать все и постоянно за счет постоянно растущей массы и соответственно гравитации.

Просматривая лекции Сурдина и прочих на Ютуб услышал предположение что возможно так называемый "горизонт событий" попросту аннигилирует все что к нему прикасается тут додумываем, что аннигилируя материю горизонт событий тем самым уменьшает массу черной дыры, а так как радиус черной дыры и горизонта соответственно увеличивается кратно массе (для радиуса R необходима масса М, то для радиуса 2R не нужно никаких квадратов и кубов массы, достаточно 2M) имеет большую продолжительность то и масса аннигилируется в больших объемах со временем приходя к балансу и стабильному размеру. Но так как со временем по какой-то причине черные дыры теряют массу - то по достижению определенного уровня регресса вновь активируют "поедание" окружающей массы и так по кругу.

Отдельное недопонимание вызывают виртуальные частицы, которые возникают попарно с противоположными знаками, когда одна частица появляется внутри горизонта событий, а вторая снаружи. Но технически передача информации не происходит, вероятно тут как с монеткой у нее две стороны и тут либо/либо и мы не передаем информацию изнутри черной дыры что невозможно, а просто смотрим какой стороной упала монетка - вероятно трехмерный мир для таких виртуальных частиц это просто пшик.

Возникает вопрос что не так с черными дырами и из чего они состоят, являются ли они сверхплотными или существует некая сингулярность в центре черной дыры или материя становится информацией меняя свою структуру.  Есть предположение что ЧД это фактически место где стандартное 4-мерное пространство теряет свои свойства. И вся масса фактически сосредоточена вокруг горизонта событий, а ЧД - аномальная зона в которой нет абсолютно ничего, образовавшаяся по причине глобальных возмущений (взрыва сверхновой). Или грубо говоря ебнуло так, что разрушило пространство и оно, в свою очередь, потеряло все свои свойства.

Косвенно это может подтвердить тот факт что для постороннего наблюдателя любой объект который дотронулся до горизонта событий останется там навечно, либо до "развоплощения" черной дыры. Тогда гравитация и время становятся не ключевым взаимодействием и измерением, а исключительно свойство трехмерного пространства по подобию светимости у звезд или тугоплавкости у металлов. Это уже личные домыслы.

Так вот вопрос: может быть я изобретаю довольно кривоватый велосипед? Может есть кого почитать/посмотреть/послушать на эту тему?

Споры о науке

407 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте оппонентов и аргументируйте свои доводы. Ссылки на соответствующую литературу приветствуются.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, похоже, даже ее не понимаете, если пишете такие вот опусы. ну или про распределение вещества во вселенной не особо слышали, не знаю. Понимаете, например, что гравитационное взаимодействие зависит от квадрата расстояния между объектами?

Горизонт событий это такая область пространства вокруг объекта с положительной массой, в которой гравитационное взаимодействие настолько сильно, что даже свет (а значит, и что-бы-то-ни-было еще) не может выйти за его пределы. Этот горизонт событий есть даже лично у вас - просто он заметно меньше любой молекулы вашего тела. Это не физический объект, не материальное тело - это математически рассчитанная величина, только и всего.

Черная дыра это объект, у которого горизонт событий шире собственных размеров. Что внутри горизонта событий - не знает никто, мы ведь даже свет изнутри получить не можем. Все остальное - домыслы фантастов от научпопа, по большей части. Любой человек который уверенно заявляет хоть что-нибудь еще про черные дыры - жулик. Ну, ладно, не все конечно, но 100% из того что вы увидите на тытрубе.

раскрыть ветку (1)
0

Я пытаюсь понять причину вашего полыхания, но вот чет не могу. Я где-то утверждал обратное? В начале этого поста я уже писал что являюсь обывателем и знания физики имею исключительно в рамках школьной программы, которая проходилась давно и неправда. Ваш же  пукан полыхает так, словно я только что назвал всех физиков дегенератами и требую нобелевскую премию за мои домыслы.

показать ответы
0
и прочие которым не досталось 49,5

пикабушницы, что ли?

раскрыть ветку (1)
0

пф... нет. У истинных пикабушниц есть собственные 49,5

0
Недопонимание у меня вызвали черные дыры которые чем меньше тем более "голодные" (не беру в расчет теоретическое существование микроскопических черных дыр которые исчезают в тот же момент как появляются) и у которых случаются приступы "обжорства" - поглощают много, сразу и спадают в специфическую "спячку". Ведь по идее черные дыры размером в несколько миллиардов солнечных масс должны поглощать все и постоянно за счет постоянно растущей массы и соответственно гравитации.

я тоже двоешник, но:

1) если вокруг черной дыры нет газа, материи - за счет чего она должна расти?

А если есть, к примеру обычная звезда, за счет чего эта звезда должна быть поглощена ЧД? К примеру уменьшим масштаб - земля же на солнце не падает? У чд тот же принцип.

2)

чем меньше тем более "голодные"

Возможно речь про приливные силы у ЧД? Если так, то вот цитата с википедии:

Приливные силы около горизонта событий[сверхмассивной черной дыры] значительно слабее из-за того, что центральная сингулярность расположена так далеко от горизонта, что гипотетический космонавт, путешествующий к центру чёрной дыры, не почувствует воздействия экстремальных приливных сил до тех пор, пока не погрузится в неё очень глубоко.

Написано довольно непонятно, я это понимаю так:

а) у горизонта событий любой черной дыры такая гравитация, что свет не может покинуть данной области

б) мелкая черная дыра разорвет космонавта, оказавшегося около горизонта событий из за того что на ноги воздействует большая гравитация, чем на голову. его разорвет

в) крупная чд не разорвет космонавта, т к рассояние до центра черной дыры сильно большое, поэтому разница расстояния между головой и ногами практически не играет рои. у мелких чд - повлияет, т к расстояние до центра относительно роста космонавта мало

раскрыть ветку (1)

Не совсем, хотя о приливных силах слышал. Суть поста в целом - к чему вообще относить гравитацию как явление: к базовым взаимодействиям, специфическим проявлением материи или к свойствам n-мерного пространства. И какого хрена она тут работает, тут не работает, а там работает не так как тут если является одним из базовых взаимодействий.

показать ответы
0

в первом классе!

раскрыть ветку (1)

при рождении.

оффтоп, а что такое 49,5? я новичок и не в курсе

раскрыть ветку (1)

Размер полового члена среднестатистического Пикабушника, в спокойном состоянии, в ледяной воде... и это только у девочек. Истинные зубры Пикабу... нет, не буду рассказывать, это просто ужасает, а тег "жесть" я не поставил.

показать ответы
5
DELETED

Вам надо сначала понять хотя бы ньютоновскую модель гравитации, что ли, а потом уже думать за ОТО и прочие дебри. Физику школьную почитайте хотя бы, блин.

раскрыть ветку (1)

К моему сожалению Ньютоновская гравитация уместна не везде.

показать ответы
1

"за"? а "за" русский язык тебе не объяснить?

раскрыть ветку (1)

Абисняй за твой русскый език. Я нипротиф.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы