204

Объясните, может я чего не понимаю,

но меня удивляет популярность фильма "Исчезнувшая" 2014 года.

Отзывы вроде "сильный фильм, самое стоящее, что вышло в этом году", "заставляет задуматься" и даже "хороший фильм,о трудностях семейной жизни" :D

История понятна из трейлера, да и книга есть в открытом доступе, но чтоб шибко не раскрывать тайны сюжета ну коротенечко:
перспективная женщина (розамунд пайк) повстречалась с хорошим парнем (беном аффлеком), они счастливо поженились, а через 5 лет ее достала бытовуха, она решила освежить отношения, используя свой бриллиантовый ум и навыки манипулирования, обыграв все это публично, привлекая СМИ.

Вопрос: почему фильм про неадекватную женщину с дефицитом внимания и склонностями маньяка зрители позиционируют как фильм про "сложности брака"??

Оттуда же:
"- Я убила ради тебя, кто еще может так. Думаешь, ты был бы счастлив с какой-то простушкой, да никогда! Лишь я.
-Черт, это иллюзии! Ты же чокнутая, зачем тебе все это? Да, я любил, но потом мы только обижали друг друга и подавляли, причиняли боль!
- Это и есть брак."

Штаааааа? :D

Автор поста оценил этот комментарий
У каждого свои вкусы, кому то марвел кому то глубокие фильмы.
раскрыть ветку (1)
Это Исчезнувшая - глубокий фильм?
Фонтан, Зеленая миля, Шоу Трумана - вот это я могу назвать глубокими фильмами.
А здесь смысл: человек женился на психопатке, которая повернута на том, какая она успешная, бытовуха ее чсв задела сильно, она разыграла целую сцену со своим исчезновением, чтобы наказать супруга, а потом шантажом вынудила его остаться в семье.

Что осталось после этого фильма, кроме осадка? какие там моральные выводы или открытия, или там показали, как выходить из каких-то жизненных ситуаций?
показать ответы
keepy, у тебя узкое мышление, даже не так, ты просто тупой человек. почитал твои коменты и понял что фильм ты просто не понял и даже такой элементарный сюжет твой мозг понять неспособен.
раскрыть ветку (1)
Судя по вашим ответам на комменты других людей, вы даже не понимаете, чьи комменты читаете и кому отвечаете
DELETED
Таких пересказов, как ваш, я могу 1000 найти на просторах интернета. Зачем вам сдалось разбирать по полочкам сюжет? Никогда не понимал, зачем люди разбирают фильм от начала и до конца. Некоторым фильмам я ставлю высшую оценку только из-за одного момента(пусть даже в 5 секунд). Вам так важна эта цельность картины? Может все-таки попробуете заглянуть внутрь и рассмотреть фильм с другой стороны?

Хотя боюсь вам просто его не понять и некоторые другие фильмы тоже. Но вы не одна такая. Я тут разговаривал с другом и услышал от него точно такой-же "анализ", который он посчитал единственно верным. Однако, когда я усомнился в верности он потребовал от меня разжевать все, как в школе. Никакой фантазии, все подходы к анализу просты, будто сочинение по плану в школе пишем, в искусстве таким людям делать нечего.

Советую не забывать, что на любое явление можно и нужно смотреть под разными углами. Иначе так и останетесь роботом, смотрящим на все с одной стороны.
раскрыть ветку (1)
Ну потому что вы говорите про какую-то другую глубокую философию фильма, а когда вас просишь пояснить вашу позицию и раскрыть этот самый смысл, который вы увидели, вы куда-то съезжаете. Выразите вашу позицию)
DELETED
Стражи то еще второсортное дерьмо, никакой нестандартности там не замечено. А вот фильм, что вы так опустили, заслуживает высокой оценки хотя бы за то, что заставляет думать и анализировать. Посмотрите хотя бы на комментарии к вашему высеру, сколько тут гипотез.
раскрыть ветку (1)
Над чем тут думать?
Ник - слабохарактерный, Эми - властная, никогда никого не любила, но ей нравится управлять чужими жизнями. Первые несколько лет Ник был послушным, она была довольна, потом он перестал выполнять ее требования, стал изменять и прочее, не мог свою жизнь изменить, потому что тряпка. А она решила, что обидел он ее,унизил, типо она так вкладывалась,а он не оправдал ожиданий.
Выдумала свой план, типо ядофигаумная, всем отомщу.

Я вижу тут историю про истеричную бабу и слабохарактерного мужика. Во-первых, Эми хотела даже убить себя, чтобы что-то кому-то доказать и отомстить мужу, а так ведут себя 13-летние подростки. Во-вторых, ее никто не узнал?? Она надела очки и что, как Кларк Кент стала неузнаваемой? ее соседка смотрела телевизор с ней, где ее фото крутили, и она потом говорит: "я не знаю, кто ты, но ты почему-то прячешься"??

Эми просто везло, что та парочка ее просто ограбила, ее не убили и не изнасиловали, и подвернулся ее бывший.
И концовка еще такая, что она вроде как победила? если бы другая концовка, более поучительная, мне бы может даже понравился фильм. Я не спорю, красиво снят, интересно, но сам смысловой сюжет, нечего тут думать. Показана истеричная девушка-манипулятор, которой еще все удалось, бред, такое в жизни никогда не прокатывает.
показать ответы
DELETED
Не знаю, смеяться, или грустить. Просто признайте, что ваш ум не способен понять что то сложнее мультфильма для детей и никогда не пишите о кинематографе.
раскрыть ветку (1)
Всегда любила разговаривать с собеседниками, которые в один момент могут просто сказать "признайте, что вы тупой и никогда больше не говорите"
Очень много говорит о вас самих
Автор, ты хотя бы сука вникал в суть фильма???? у меня слов нет какой ты слоу слоу.
Убила она потому что её грабанули и её хитрый план покатился в жопу.
у нее нет дефицита внимания, она придумала это после того как узнала что ей изменяет муж.
меня больше удивляет как высер человека с 1 извилиной набрал 200 плюсов.
раскрыть ветку (1)
Я надеюсь, тебе полегчало, когда свои эмоции ты выразил именно так

Когда ее грабанули и ее хитрый план покатился в жопу, то она наоборот, подкатила к парню, поселилась у него дома, отсиживалась там, а вот когда она уже увидела признание мужа по телеку и сказала, что подумывает о возвращении домой, а альфа-блондинчик ей сказал, что никуды ты не пойдешь от меня, любимая, вот тут она и задумала его замочить.

"Она придумала это после того, как узнала, что ей изменяет муж"
- ага, а предыдущие два парня, особенно тот, которого обвинили в изнасиловании? Она со всеми так расправлялась, как только те уходили из-под ее давления, и публично этих парней уничтожала
"фонтан" фильм посмотрите
раскрыть ветку (1)
А вот его я как раз-таки более-менее поняла))
Бесит когда пишут "штаа?" неруси
раскрыть ветку (1)
Лол
Объясняю.
Фильм преподносит заслуженно порицаемый образ тупой пизды как нечто самоотверженное ("убила ради тебя"), доведённое не_понимающим_её_чувства_мужланом до отчаяния и вообще всё такое из себя няшненькое. В результате шаблон у нестойких разумом людей надрывается, и они чувствуют, что фильм что-то в них изменил и поэтому считают его классным. Но у мыслящего человека подобная ересь вызывает лишь тошноту.
Это можно провести с чем угодно. Взять что-либо заведомо плохое, и показать это в максимально возможном положительном свете. Чтобы потом, со временем, сделать это нормой.
Кому нужно делать тупую пизду нормой? Тут есть много интересных теорий, но

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
это лучший коммент!)
Тут есть спойлеры? если есть, горите в аду
раскрыть ветку (1)
тут
Иллюстрация к комментарию
а поподробней отзыв можно?)
раскрыть ветку (1)
Ну, там интересно в плане компьютерных эффектов, и даже пытаются иногда уложить ее способности в какую-то реальную картину мира, ну типо она видит то, что на самом деле есть, вроде как это возможно, если использовать весь потенциал нашего мозга. Но из-за этого много неувязок, тупости даже.

Вот если отключить это, и не искать там кастанеду или трансерфинг, а чисто как боевичок-фантастику воспринимать, то смотрибельно вполне))
Полностью с тобой согласен. Сначала были оттенки серого, теперь вот это. А "бивень" как Вам? Ещё один пиз*ец на экранах.
раскрыть ветку (1)
так оттенки еще в феврале 2015 выйдут :D
У каждого же свои вкусы, мне вот относительно новый фильм "Превосходство" не понравился(Сборник дебильных клише) но кто-то же его шедевром считает
раскрыть ветку (1)
да нет, у критиков он провалился и на кинопоиске низкие оценки)
показать ответы
DELETED
Начнем с того что этот диалог хоть и идет практически в конце фильма, все же не является ключевым, это лишь позиция жены (отмечу не самого адекватного героя фильма) и выдавать эту позицию, как весь смысл фильма, как минимум глупо. Фильм затрагивает множество проблем нашей жизни, одной из которых является отношение отдельных личностей к браку. Кто-то так же как и героиня считает что брак это лишь "подавление друг друга и причинение боли", автор показывает, что ничего хорошего из этого не выходит и что к браку нужно подходить серьезнее и понимать что предстоит вам всю дальнейшую жизнь, в браке нужно слушать не только себя, но и свою вторую половинку.
В общем фильм сильный, хоть я и ожидал от него чего-то другого, такой поворот событий меня не сильно разочаровал, а выдергивать что-то, говорить что фильм о неадекватности бабы только из-за того что вы заметили во всем фильме только эту линию, это выставляет вас человеком узкомыслящим.
раскрыть ветку (1)
Если так размышлять, какой угодно фильм затрагивает множество проблем из жизни и абсолютно в каждом можно найти заложенный смысл, что бы это ни было.
Вот назовите любой))
показать ответы
Что там было сильного? Иккинг, подобно Мериде из "Храбрая сердцем", является наследником, всё было ясно и понятно для всех с самого рождения, но почему-то для него это стало неожиданностью и он со словами "Я не хочу быть вождем, я хочу кататься на драконе чтобы мои волосы развевались на ветру. И вообще я самый умный тут" улетает на закат, а в критической ситуации понимает, что был не прав.
Первая часть была намного сильнее. Вообще имеется много мультфильмов гораздо сильнее
раскрыть ветку (1)
вот "храбрая сердцем" слабовата
Дело не столько в сюжете, это же мультик, он не может быть сложным и запутанным, но скорее в эмоциональной нагрузке.
Фильм про то, как оставаться собой, идти своим собственным путем, принимать собственные решения и отвечать за последствия. Иккинг противился отцу еще в первой части, потому что у его отца старые, общественно-стереотипные понятия. В первом фильме Иккинг был прав. Во втором фильме оказался прав отец, а Иккинг столкнулся с переходом от подростковых представлений к взрослой ответственности.
Не это ли и описывает подростков? Все подростки хотят путешествовать себе и улетать в закат, а потом приходит взрослая жизнь, серьезные решения, за которые приходтся нести ответственность и расхлебывать последствия своих действий.
Вот мультфильм все это и раскрывает
показать ответы
Мне понравился фильм. Вопрос к тебе - почему ты воспринимаешь так её слова? Она на протяжении всего фильма меняла события под себя (не буду спойлерить, но ты понимаешь о чем я). Также и мужа она убеждает, что все, что она натворила - это нормально и он должен терпеть, потому что у них семья.
раскрыть ветку (1)
Потому что мне не нравится, что очевидно нездоровая морально героиня фильма пытается выставить свою болезненность какой-то "борьбой за любовь" и "во имя брака, ведь брак таким и должен быть". Для меня это негативный пример,на который неприятно смотреть, и то, что муж в конце проиграл этим манипуляциям, а вовсе не нашел выход из ситуации, вообще осадок неприятный оставляет.
показать ответы
На кинопоиске читал? Там есть купленные авторы
раскрыть ветку (1)
на имхонете тоже и знакомые в восторге
показать ответы
Листая комментарии, я ещё сомневался, может все-таки у автора есть интересная точка зрения, отличная от моей... Но вот на этом моменте меня накрыла полная безысходность, и отпало желание дискутировать про кино.
раскрыть ветку (1)
Вы сами-то мультфильм смотрели?
показать ответы
keepy, а что ты думаешь о фильме Люси? Смотрел?
раскрыть ветку (1)
Смотрела) В принципе, как фантастика пойдет, но если не пытаться искать философию или логику)
показать ответы
У меня такая фишка со Стражами галактики. Все в восторге, но ... почему?
раскрыть ветку (1)
Мне вот трейлер не понравился, я пошла,ничего не ожидала от него. А тоже понравился)
Потому что отличается от других фильмов Марвела) В Стражах практически над всеми моментами шаблонными из комиксов, постебались)
Например, момент, когда Квил спас Гамору, и шептал "я смотрел на тебя и понимал, что дать тебе умереть я не могу никак" - зал уже такой: фуу,ну противно смотреть на эти сопли. А Квил продолжает: "я сам не знаю, что на меня нашло, я ощутил приступ подлинного героизма" и Гамора глаза так скептически закатывает - это же было неожиданно)
И танец Квила в конце :D

За счет элементов неожиданности и юмора нравится) нестандартный, хотя в ряду стандартов Марвела)
показать ответы
мужика не посадили бы. нет трупа - нет дела.
раскрыть ветку (1)
ну почему,а если бы нашли какие-то улики, типо крови литр, отрезанный палец или какие-то там записи в дневнике, или постановочную видеозапись?
показать ответы
Не смотрел, но посмотрю как-нибудь.
Знаешь в чем может быть дело? В том, что раз в 2-3 месяца очередной заурядный фильм принято называть сильным, захватывающим и увлекательным. Сначала это делают различные критики (все за бабло), затем обзорщики (вот эти уже часто не за деньги), а затем уже просто зрители. А потом это все превращается в превозношение. Вот так. Сильного кино в последнее время вообще не видел.
раскрыть ветку (1)
Не фильм - мультфильм, "Как приручить дракона 2") Сильный
показать ответы
Вы просто, как глупо это бы не звучало, не поняли фильм. Об этом говорит хотя бы ваша фраза Оттуда же:
"- Я убила ради тебя, кто еще может так. Думаешь, ты был бы счастлив с какой-то простушкой, да никогда! Лишь я.
-Черт, это иллюзии! Ты же чокнутая, зачем тебе все это? Да, я любил, но потом мы только обижали друг друга и подавляли, причиняли боль!
- Это и есть брак."

Если вы не заметили, поясню - она говорит это с издевкой и иронией, так как убила она явно не ради его и т.д.
Это Исчезнувшая - глубокий фильм?
Фонтан, Зеленая миля, Шоу Трумана - вот это я могу назвать глубокими фильмами.
А здесь смысл: человек женился на психопатке, которая повернута на том, какая она успешная, бытовуха ее чсв задела сильно, она разыграла целую сцену со своим исчезновением, чтобы наказать супруга, а потом шантажом вынудила его остаться в семье.
Тоже говорит о том, что фильм вы не поняли, а просто пересказываете сюжет. Знаете, так можно сказать о любом достаточно глубоком фильме/книге. Скажите мне любой фильм, и при условии, что я его смотрел, я сформулирую предложение так, чтобы фильм выглядел глупым.
раскрыть ветку (1)
"Ник в том телешоу - это Ник, которого я люблю. Мне нужен тот Ник!"
все же не ради него?

Расскажите, какой смысл в фильме увидели Вы, возможно, я правда не увидела и даже соглашусь с вами)
показать ответы
ты кажется была в туалете, или покупала попкорн на моменте, где она увидев его с бабой, задумала отомстить.
или для тебя измена это нормально и она подумала: а, да ладно, трахает и пусть трахает эту девку, ему скучно, пойду ка я освежу отношения исчезнув. Бред.
раскрыть ветку (1)
она на протяжении всего фильма говорила, что "не хочет быть похожей на этих женщин" и "не хочу,чтобы мы стали,как эти пары", так что измена лишь катализатором выступила.

Если бабе скучно, то она будет и за то, что парень уже неделю к ней невнимателен, мстить.
А если у нее есть проблемы в виде там, больного ребенка или двух работ, она такой херней с исчезновениями не занимается, хоть там ее муж ей 10 раз изменил.
Поэтому здесь речь про бытовуху, и вот американские домохозяйки особенно такое любят, ну потому что стирают стиральные машинки, готовят кухонные комбайны, а заняться-то чем-то надо
а вы внимательно смотрели? Разве она заскучала? По-моему он решил от бытовухи свалить к молоденькой девке.
раскрыть ветку (1)
в нормальной ситуации, если бы женщина узнала об измене мужа, тем более, если у нее нет проблем с деньгами, просто бы ушла, оставив мужа с его проблемами. Ну потому что он ее предал, не достоин.
А героиня этого фильма решила как-то извращенно мстить, вот это реально американцы такое любят, потому что я не представляю, чтобы российская женщина, у которой там работа, старым родителям надо помогать, за продуктами ходить, такая: вот, изменил гавнюк, а сделаю-ка я вид, что исчезла, пусть его общество осудит.
У нас в России вообще нет такой шумихи около пропажи человека, только если это не маленький ребенок)

поэтому у нее действительно странная логика, и такое можно сделать, только если бытовуха заела, захотелось ей острых ощущений
Первые полчаса думал что за ахинея, а потом втянулся, он просто нестандартный))) поэтому многим и нравится)))
раскрыть ветку (1)
вот-вот, у меня тоже так
потом просто детективщина идет, триллер сам
а конец унылый
показать ответы
Простите я не видела данный фильм, я видела трейлер и я не поняла его. Кто то изчез, потом появился.. какой то негр...
раскрыть ветку (1)
негр - адвокат)) Негр там самый интересный,кстати))
показать ответы
, она решила освежить отношения, используя свой бриллиантовый ум и навыки манипулирования, обыграв все это публично, привлекая СМИ. ЛОЛ ЧТО? ОСВЕЖИТЬ ОТНОШЕНИЯ ПУТЕМ УБИЙСТВА????. ТЫ ТОЧНО ФИЛЬМ СМОТРЕЛ?? ИЛИ ПОПКОРНА МНОГО ВЗЯЛ??. Она действительно хотела ему отомстит из за того что он ей изменял, а в совокупности с её психическим расстройством это привело к такому результату.
раскрыть ветку (1)
я в своей фразе про убийство вообще не писала. Она решила освежить отношения, исчезнув и подставляя мужа, а убийство совершила, когда увидела его признание в любви по телеку
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги