Обустройство лисьей норы ч. 0

На днях завершилась покупка квартиры в ипотечный кредит. Несмотря на кабалу, мы безумно счастливы, у нас теперь есть собственное жилье, ибо жили в невыносимых условиях до этого.

Не так давно отмечался в комментариях, сказал что буду делать ремонт своими силами от и до, некоторые даже подписались в ожидании интересностей. Ремонт будет затяжной, денег на материалы нет и не будет, но мы держимся :). Посты буду пилить по мере изменений в квартире.

Немного о квартире: 70+ кв.м. 3 комнаты, большая прихожая, недокосметический ремонт и колхоз с проводкой. Дом 1957 года постройки, 2 этажа, два подъезда.

Вот немного набросал план квартиры. Размеры немного не совпадают, из-за неучтенной толщины стен, не успел промерить все.

Вид зала

Из зала

Детская

спальня

И кухня, я ее частично уже начал обдирать, там совсем все плачевно с ней. Да и ремонт буду начинать с нее.  Так же под обоями мной была найдена мышь ) Думаю в дальнейшем ее перерисовать поверх нового ремонта, пусть будет хранительницей кухни.

В ванной и туалете ремонт весьма неплохой, разве что повесил раковину и зеркало, ибо там кроме старой ванны и газового котла ничего не было. К сожалению по законодательству нельзя шуметь в будни и субботу после 19, а в воскресенье и праздничные дни совсем нельзя. Поэтому времени на ремонт так же не хватает, ибо еще же надо на работу ходить. Основные шумные работы будут вестись по субботам.

Сейчас на повестке стоит ремонт кухни, надо поменять пол, проводку, выровнять стены, поклеить и покрасить обои, привести все к нормальному виду и смонтировать кухню, а то готовить покушать приходится в аэрогриле, ибо другой бытовой техники пока нет :)

До новых встреч!