14

Обучение веб-разработке

Добрый день всем. Такая, в общем, тема. Работаю в техподдержке сайтов, постоянно приходится клиентам что-то делать на их сайтах, пилить модули, плагины, либо верстку менять, либо еще что. И знаете что вам скажу? 98% всех проектов написаны какими то жопорукими дебилами, но никак не профессиональными разработчиками. Иногда такое видишь, что глаза на лоб лезут. В общем, в свете этого решил создать веб-ресурс в виде блога (скорее всего для начала), на котором буду качественно разжевывать все аспекты веб-разработки начиная с самого начала (а также возможно обычного программирования, не для веб). А то засилье последователей всяких евгениев поповых просто поражает. Пост носит чисто информационный характер, вскоре выложу ссылку на сайт. Ах да, я не дизайнер, поэтому сайт будет на обычном бесплатном шаблоне (чтобы не возмущались типа вот учить собрался чему то а сам дизайн придумать не может). Можете минусовать, можете подписываться, как хотите. Но если у вас есть какие предложения - с удовольствием прочту в комментариях.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам эту тему плохо шарю пока что. Ну суть такова, что каждый класс это отдельный кусок кода, который не зависит от другого класса. Этот класс отвечает конкретно за свои функции.

Ну допустим:
Класс database - реализует подключение к базе данных
Класс Users - Отвечает за работу с пользователями(Авторизация пользователя, регистрация и тп)
Класс Posts - Отвечает за работу с постами (Добавление, удаление, редактирование, чтение)

Вот все эти классы независимы друг от друга. Тебе не надо знать как все реализовано в каждом, надо знать что на выходе и какие функции оно выполняет.

Может я как то криво изложил тк сам изучаю это все дело :)

P.S Приведенная выше информация может не соответствовать действительности :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну в принципе верно изложено, только классы все-таки могут зависеть друг от друга, по парадигме наследования. А так же забыл упомянуть про объекты :-) Например, (сейчас все будет грубо и очень обобщенно) существует класс Автомобиль (class Auto), у него есть свойства, как например скорость (speed), вес (weight), марка авто (mark). А есть так называемые методы, или функции - например, поехать_вперед(), притормозить(). А потом ты создаешь объект этого класса, например как в Java это будет выглядеть

Auto Oka = new Auto;

А затем заполняешь его данными, например

Oka->speed = 315; (это фактически псевдокод, прошу не придираться, упрощено для понимания).

А так же можешь вызывать методы, например, если тебе в игре нужно чтобы Ока поехала вперед при нажатии W, то

if (key = 'W'){
Oka->поехать_вперед();
}

Сложно все взять и объяснить тут, на своем блоге посвящу ООП массу времени с примерами, а может и задачи какие придумаю)))
1
Я не про это. Само оформление блога не вырвиглазное сделай :)
раскрыть ветку (1)
0
а, понял :-) это безусловно нормальное будет :-) не черно-розовое же)) или красные буквы на зеленом фоне :-)
1
Через word-break break-all - будет разбивать, но не по правилам переноса.
раскрыть ветку (1)
0
это практически то же самое что и word-wrap, только валидно для CSS3. Один хрен не подходит(
показать ответы
1
Спасайте. Как?! Как внутри абсолютно спозиционированного блока разместить текст так, чтобы слово превышающее по ширине сам блок разделялось бы на две части и вторая часть переносилась бы на другую строку? Желательно использовать только css.
раскрыть ветку (1)
0
Не дописал ответ)) поэтому ен стал использовать word-wrap
1
сделай нормальный, читаемый бложик. Вырвиглазное читать - себя не уважать.
раскрыть ветку (1)
0
все будет написано понятным, доступным языком)
показать ответы
1
Спасайте. Как?! Как внутри абсолютно спозиционированного блока разместить текст так, чтобы слово превышающее по ширине сам блок разделялось бы на две части и вторая часть переносилась бы на другую строку? Желательно использовать только css.
раскрыть ветку (1)
0
никак) я сам бился над проблемой переноса строк, использовал word-wrap, но он запрещен и невалидно от этого.
показать ответы
4
Извините, но таких источников (с нуля обо всем) хоть пруд-пруди.
Лучше уже сделать что-то вроде "Вместо того, что бы писать так, пишите так".
Полезнее будет.
раскрыть ветку (1)
2
Да,я прекрасно понимаю это. Большинство из тех которых пруд пруди дают либо устаревшие знания, либо просто-напросто неправильные. Вот хочу качественно с примерами нормальными описать, рассказать, научить.
показать ответы
1
А можно пример с неработающей реализацией? На тот же джсфиддл.
раскрыть ветку (1)
1
Там тема в том что Опера не понимает его, а значит уже не кроссбраузерно и не профессионально. Вообще, тот же самый text-align: justify может помочь в решении проблемы, но опять же не совсем то что нужно.
показать ответы
1
Мне не понятно само применение ООП в веб-разработке)
Если Вас не затруднит, можно привести парочку примеров?
раскрыть ветку (1)
1
хм, тут лучше просто кинуть ссылку. Например вот http://yiiframework.ru/ - фреймворк,в котором сейчас разбираюсь. Позволяет лучше понять применение ООП в веб-разработке.
показать ответы
1
Есть же куча отличных книг по веб-разработке, и современных в том числе.
Но, тоже не против почитать, особенно если будет хорошее пояснение, ибо никогда не заходил дальше классов php, не понимая зачем они :D
раскрыть ветку (1)
1
да, у меня есть несколько таких книг :-) есть стоящие,а есть те которые сжечь надо. А классы в PHP отлично помогут для изучения разных фремворков. Да и если свою CMS писать то без ООП это будет жуткий треш)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги