Обучение в Питере

Здравствуйте пикабушники!
Вот хочу у вас спросить: есть ли среди нас кто-нибудь, кто учится в Питере на иллюстратора или аниматора?
Хочу поступать, но очень пугают проходные баллы и количество бюджетных мест. На данный момент я просмотрела 3 университета, среди них Академия имени Штиглица, Северо-Западный институт печати и СПбГУКиТ, на начилие нужных мне кафедр. СЕйчас ещё нарываю информацию, но тщётно. Может кто из вас подскажет приемлевый вуз, который предоставляет курсы да 60 тыщ за 9 месяцев, или ещё лучше сокращённые курсы. Средства позволяют мне выбрать тоьлко тот вуз, который даёт бюджетное образование.
Прошу у вас помощи, так как люди здесь сидят самые разные. От мала до велика.
Заранее большое спасибо за ваши ответы.
ДОБРА, БОБРА И прочих радостей. : )
Автор поста оценил этот комментарий
СпбГу - это у Д.А. Медведева надо спрашивать, у него там знакомые есть! )) Короче я же не знаю насколько ты одаренный человек. Приедь в Питер, покажи свои работы в приемной комисии, там по моему везде надо прежде творческий отбор пройти. В "кино и телевиденья" где я поступал, так было. Но это было давно! )) Вдруг ты гений и тебя сразу на пятый курс зачислят! )
раскрыть ветку (1)
да я ездила в том году в питер в спбгу, но на другоую кафедру пыталась поступить. поступала с третьей волной и не поступила. там тоже надо было работы показывать, но у меня не получилось это сделать и мои работы не видели. Рисую довольно хорошо. Это мнение преподавателей. Сейчас учусь в универе в своём городе и по рисунку одна из лучших в группе. Ну вот боюсь ехать, потому что если не поступлю, то поетряю ещё один год.
показать ответы
Если есть мечта не спрашивай советов, а действуй!! "Наверняка" можно вообще ни куда не поступить если не пытаться!
раскрыть ветку (1)
ну а вот честно: в штиглица очень сложно поступить, выходит. а почему, не знаешь? и насчёт спбгу и спбгутд не знаешь ничего?
показать ответы
Попытка не пытка! Пробуй, дерзай! )) Мечта это святое!
раскрыть ветку (1)
время идёт, не охото терять год. Потому к вам и обращаюсь, чтобы знать наверняка
показать ответы
Что бы попасть на бюджетное место в муху она же штиглица надо быть по меньшей мере Шишкиным или Пикасо.. Малевичей не берут! )) Вопрос - если уже умеешь рисовать зачем идти учиться?!
раскрыть ветку (1)
корочка нужна, как ни крути...
А вообще, простом ечтау меня есть) в Питере получить художественное образование)
Значит вы советуете даже ен соваться туда?
показать ответы
меня интересует стоимость подготовительных курсов,а не стоимость обучения) но спасибо за ответ)