Обучение: первый месяц
Приветствую.
Пролетел первый месяц с начала обучения.
Для тех, кто не читал предыдущие посты: Учусь по программе "Цифровые профессии".
Поступил в GeekBrains на курс "Python разработчик".
Сейчас проходит 3х месячная "общая" программа.
Что было и что изучил за месяц:
Было 3 лекции и 3 семинара "Основы программирования". В основном изучали алгоритмы и постороение блок-схем. Было интересно и полезно.
Так же было 3 лекции и 3 семинара "Введение в контроль версий". Оббучали работы с git в локальном репозитории, а потом и с удалённым на github. Было полезно, был ранее знаком с git на уровне "авторизовался на гитхабе в IDE и нажал кнопочку". Но должен отметить, что на семинарах было откровенно скучно, потому что в основном повторяли одно и тоже из лекций "для закрепления".
Началась программа "Знакомство с языками программирования", было 2 лекции и 3 семинара. На них нас обучают языку программирования C#(CSharp). До этого я немного учил питон и после него синтаксис сишарпа кажется громоздким, но я воспринимаю это как полезный опыт.
В целом негативных ощущений за первый месяц нет, в основном только положительные(может потому, что у меня нет опыта прохождения 500 различных платных курсов как у частых критиков такого обучения из комментариев).
Как-то так.