Обучение найму программистов

- Я прочитал все двенадцать статей твоего манифеста. Хороший манифест. Но теория - одно, а практика - другое! Не мог ли бы ты показать свое искусство на практике?!

- Могу.

- А какая тебе нужна для этого команда?

- Любая.

- Тогда возьми мою HR-службу.

Начальник отдела кадров собрал рекрутеров в конференц-зале, разбив их на две группы по десять человек в каждой. Объяснил, какие вопросы относятся к делу, с какими кандидат если и столкнется - легко найдет решение в процессе и что такое "техническое интервью". Выбрал двух лучших специалистов по подбору и назначил их руководителями групп:

- Я буду давать задание руководителям, а руководители - рекрутерам, - и передал задание: провести техническое собеседование!

Руководители, улыбаясь, передали задание, а рекрутеры его не выполнили: кто спрашивал чем value objects отличаются от сущностей, кто о алгоритмах, а кто вовсе начал обсуждать шардирование.

- Не получилось, - сказал начальник отдела, и повторил свои инструкции.

Но и снова получилось то же самое.

- Снова не получилось, сказал начальник. Кто виноват? Я не виноват, я даже повторил свои инструкции. Рекрутеры виноваты? Нет, не виноваты. Потому что руководители передавали задания таким образом, как будто имелось ввиду его не выполнять. Виноваты руководители. Отрубить им головы.

- Нет, нет, - сказал директор, - Достаточно. Я вижу, что ты хороший специалист по управлению персоналом!

- Нет, директор, - возразил начальник, - Если мы не отрубим им головы, про тебя будут говорить, что у тебя специалист, чьи указания не выполняются.

Головы отрубили, начальник назначил новых, и стало получаться.

- Вот директор. Это еще не очень качественная HR-служба, но я готов идти с ней и находить программистов!

Но директор в досаде махнул рукой и ушел.

PS: Сунь Цзы -> В. Тарасов -> "то, что вы прочитали"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги