27

Обучение ЧПУ

Зародилась у меня идея научиться работать с этими монстрами. При том не бросать основную работу, а учиться и трудиться (в идеале) по вечерам и выходным. Залез, значит в поисковик, нашел несколько курсов по обучению на оператора станка, некоторые даже с присвоением 3-го разряда. Но вот не задача... В вакансиях требуют обязательный опыт работы с Siemens и другими гигантами, а на обучающих курсах настольные лилипуты.
Я понимаю, что для знакомства с основами этого достаточно, но хотелось бы получить максимальную отдачу в виде опыта использования реального оборудования.

В связи с этим решил залезть сюда и поинтересоваться, где лучше проходить обучение, чтоб поработать на реальном оборудовании? Имею ввиду курсы (или не курсы, но по выходным).

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

0
Автор поста оценил этот комментарий
тебе кто-то сказал что у фрезеровщиков зарплата больше? и поэтому ты тоже захотел?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Я даже больше скажу, с текущей работы уходить не планирую.
Просто стало интересно. Ушел в отпуск и, видимо, на почве безделья такие идеи возникают.
Почему ЧПУ? Моя работа заключается в использовании CAD систем. Думаю, что с модулями (системами) CAM смогу разобраться.
Да и потом, если получится найти подработку на этом направлении, буду очень рад.
Сам работаю инженером, ВУЗ окончил года три назад, знания свежи (мне хочется в это верить🤔). Пока это так, нужно их использовать.
показать ответы
2

Сборник постов по ЧПУ

Вот тут часть моих уроков

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь
6

У нас с курсов приходят операторы, холодные ваще. Я у них сразу спрашиваю, что ты понимаешь под привязкой. В основном не знают. 75% отсеиваются через пару-тройку месяцев, процентов 5 становятся операторами, остальные ни туда ни сюда. Надо на производстве учиться. Пока сам работать не начнёшь не научишься.

раскрыть ветку (1)
1
"я хочу заниматься вот этим, но понятия не имею, что это такое. Научите, а?".
С таким подходом, как мне кажется, сложнее найти место.
1
ЦПК "Становление", попробуй найти в поисковике. У них, вроде, практика на ВДНХ.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, сейчас поищу
2
Думаю сложно будет найти именно подработку. Никому не нужен приходящий человек на несколько часов. Всем нужны люди которые делают детали и не задают вопросов как что надо сделать. А не приходят поиграться с чпу в свое удовольствие.
раскрыть ветку (1)
0
Да, помониторив рынок тоже прихожу к такому выводу.
1

Это первое, что нашёл в поисковике. Там курсы повышения квалификации. Но надо звонить и узнавать. Но в таком университете это довольно дорого. Один из лучших технических универов страны.

раскрыть ветку (1)
0
Да, его и заканчивал. Эти курсы тоже видел)
спасибо)
0

Поймите простую истину. CAM без постпроцессоров под конкретные станки просто симулятор :))

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Я ведь не говорю, что мне ничего не нужно, возьмите на работу. Я спрашиваю, где пройти обучение, чтоб восполнить недостающие знания)
показать ответы
0
Город хоть какой?
раскрыть ветку (1)
0
Москва
показать ответы
0
DELETED
У тебя дорога в техникум на заочку. Не ипи мозги с курсами, иди в относительно нормальное учебное заведение. Тем более поступить никаких проблем. Я тоже хотел, выяснил что мне для поступления в местный политех на металообратобку надо всего лишь ЕГЭ в ближайшей школе сдать и пару простых экзаменов в самом техникуме.
раскрыть ветку (1)
0
Так дело в том, что образование у меня есть. Высшее техническое. Работаю инженером. Материаловедение знаю. Нет только опыта взаимодействия непосредственно со станками. А полноценное обучение проходить ради "поиграться с ЧПУ" мне не хочется. Долго это
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги