7

Обучающий материал в интернете

Сразу отмечу: я понимаю, что все люди разные и воспринимают материал по-разному, но мне хотелось бы услышать ваше мнение.

По специфике работы я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда для решения проблемы нужно искать информацию в Google — как, впрочем, и многие. И как же иногда раздражает, что найти простой текстовый ответ на вопрос крайне сложно: сплошные видео и прочие форматы! Я понимаю, что многим удобнее смотреть материал, чем читать его, но я заметил, что в 30-минутном видео полезной информации зачастую набирается максимум на пять минут. Отдельное спасибо людям, которые выкладывают текстовую версию под видео или добавляют тайм-коды — вы молодцы, спасибо вам от всей души!

Такая же ситуация с обучением. Совсем недавно мне попался один небольшой курс — около двух часов видео. Наполненных паузами, повторами, «смешными» картинками... Полезной нагрузки — ну, может, минут на десять. Если бы этот же материал был в текстовом виде, его можно было бы прочитать за пять минут, даже с перерывами. Неужели люди настолько не ценят своё время?

Может, кто-то захочет поделиться своим мнением по этому вопросу?

Больше постов читайте по тегу «Обучение». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.