1

Обсуждение детектед.

Я человек неверующий и считаю, что ничего сверхъестественного в нашей вселенной нет и всё можно объяснить с точки зрения логики и законов физики, химии и математики.
Но, если бы я был верующим и поклонялся при этом не православному богу, меня бы очень оскорбляло то, сколько внимания уделяется в средствах массовой информации этой религии относительно других.
Может вы и сами замечали, что ни по телевизору, ни в интернете почти не встречаются упоминания о священнослужителях ислама, иудаизма, буддизма или других не столь у нас в России популярных верований.
Кого по вашему мнению стоило бы засудить за столь явную дискриминацию по религиозному признаку, не зря же наши депутаты закон о защите чувств верующих принимали?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я достаточно образован что бы отстаивать свою точку зрения. Недостаточно - что бы учить вас. Вас же не смущает тот факт, что прежде чем учить первоклашек желающий должен пройти спец обучение?

Если есть желание, го в ЛС. там же могу и сослаться на других.
раскрыть ветку (1)
Однако мы с вами не в школе и учить здесь никто никого не будет. От вас требуется лишь предоставить факты, подтверждающие вашу точку зрения, иначе вы балабол. Вот и весь фокус. А поймёт их собеседник или нет, уже не ваша проблема. Для споров в интернете диплом педагога не нужен.
показать ответы
Ещё раз повторяю,Бог не требует доказательств,это вера,а не наука.
раскрыть ветку (1)
Бог пусть требует или не требует чего хочет, а вот люди требуют, и не без оснований. В суде никто не признает тебя виновным или невиновным только из-за веры, как и в науке.
Неужели незнакома?
раскрыть ветку (1)
конечно нет, ведь её не существует.
показать ответы
0
Я тебе доказывать ничего не собираюсь,сам это видел,как у люди исцелялись от рака и эпилепсии,самовнушение не поможет.
раскрыть ветку (1)
А есть у этих исцелений справка от врача, что они были больны и справка от врача, что они больше не больны и что это не из-за лечения, а из-за веры?
показать ответы
0
Есть масса примеров исцеления,тем более это называется вера(уверенность в невидимом).
раскрыть ветку (1)
Это не проявления бога от веры, это либо фейки, либо самовнушение.
показать ответы
0
Бог это не тот кто познается в уравнениях,а тот кто их создал.А верят в Бога потому,что все так сложно и стройно устроенно,что они считают,что из хаоса не могла все так произойти.
раскрыть ветку (1)
То, что у них не хватает воображения, не является доказательством существования бога.
показать ответы
0
Ну вот видишь,значит то,что я сказал от науки.
раскрыть ветку (1)
С конкретно вашей фразой я согласен. Но вот контекст неверен. А вот контекст, в котором ваша фраза имеет смысл:
Наука предполагает наличие гравитона, частицы, которая приводит в действие силы гравитации, так как их наличие укладывается в существующие теории. Однако эти частицы до сих пор обнаружены не были, и поэтому их наличие всего лишь гипотеза.
Отличие моего примера от примера с богом в том, что гравитацию можно ощутить эмпирически, просто прыгнув. А эмпирических доказательств существования всемогущего творца не существует, как минимум в том виде, которое подаётся в основных религиях.
Я могу допустить рукотворное создание вселенной неким высшим разумом, потому что неизвестно что было до БВ, однако считать этот разум богом я не намерен.
показать ответы
0
Почему же? Если не будите бегать, а на вопрос о существовании единорогов ответите,откажетесь обоснованно заявить что-то о них, то будите логичны.
раскрыть ветку (1)
Нет, в данном случае я буду фанатичен. А это иррационально.
показать ответы
0
Я не буду приводить вам аргументы. Вы слишком глупы что бы их понять, я слишком туп чтобы объяснить их. Зато есть такой термин - шабда. Утрированно, шабда это точка опоры логики, то что принимается без доказательств.

Мою точку зрения вы можете принять и без доказательств. А если вы за научность без шабды, откажитесь от цивилизации.
раскрыть ветку (1)
О том, насколько я глуп, чтобы понимать ваши аргументы, позвольте судить мне. А если вы, по вашим словам, слишком тупы, чтобы отстоять вашу собственную точку зрения другому человеку, я тем более не хочу верить вам на слово. Ну не буду я принимать за швабду буковки в интернете от неизвестной мне персоны.
показать ответы
0
Ну хорошо, взаимопонимание так взаимопонимание.
"И потом, вы ставите кавычки на какие-то свои мысли, а не на мои".
"а не мои" - сложилось впечатление, что должны были быть ваши. Ну я и пояснила, чьи они и что это вообще такое.

"ставите кавычки на какие-то свои мысли"
"я и не говорил, что это цитата" - слова человека, приведенные в другом тексте, полагаю, являются цитатой.
раскрыть ветку (1)
Так как в тексте поста я представил гипотетическую ситуацию, то и все мысли этого поста принадлежат мне. Вы же, наоборот, приписали нечто, что показалось вам при прочтении, тем людям, на место кого я себя поставил. И я указал вам на то, что это нечто не является истиной с моей точки зрения.

Слова - может быть, но не мысли. А вы выделили кавычками именно мысль, причём мысль, которая пришла в голову именно вам, а не кому-то другому. Вы же не будете утверждать, что цитировали саму себя, правильно?
показать ответы
2
@_@ Терпеть не могу споры из-за мелочей
раскрыть ветку (1)
а это не мелочи. это принципы взаимопонимания между людьми.
показать ответы
0
Философию тебе в помощь,многие вещи наука не может объяснить,но это не значит что их нет.
раскрыть ветку (1)
философия тоже наука, бро.
показать ответы
0
Хотите я открою секрет? Это не ученые, это шарлатаны!
раскрыть ветку (1)
Эк вы обобщили-то. Хорошо, я готов выслушать ваши контр-аргументы.
показать ответы
1
Эмм но это была не цитата. Просто несколько утрированная формулировка мысли, которая могла бы возникнуть в голове оскорбленного приверженца буддизма, иудаизма или ислама.
раскрыть ветку (1)
я и не говорил, что это цитата. я лишь сказал, что это не мои мысли, а значит этих слов я не имел ввиду, когда писал текст наверху. Не надо приписывать моим словам смысл, которого там нет.
показать ответы
0
Вы меня не поняли. Я имею ввиду, что научно только опираться на факты, эксперименты и признавать свое незнание. При несоблюдении этого ученый превращается в шарлатана.

Вы считаете, что Бога нет, но у вас нет доказательств. Это ненаучно. Научно быть агностиком - заявить, что ты не можешь сказать что-либо достоверное о Боге.
раскрыть ветку (1)
Сам вопрос существование Бога не научен. Ни один учёный никогда не будет доказывать отсутствие чего-либо. Если я, допустим, считаю, что единороги существуют, я же не буду бегать за всеми, говоря: "а вы докажите, что их нет. то, что их никто не видел, ещё ничего не значит". Меня на смех поднимут. Почему с богом не тоже самое?
показать ответы
4
Бляяя... "про того бога не говорите, говорите вот про этого, а то вы оскорбляете мои чувства" ...
Дожили!! Вера, она, я вам скажу, в сердце, в душе. А не в телевизоре.

_______
лол, пока я писала этот коммент, меня тут отвлекли, а, вернувшись, я подумала, а не школотролль ли вы часом? чот уж очень бредовый пост\
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И потом, вы ставите кавычки на какие-то свои мысли, а не на мои. Я лишь обратил внимание на то, что православия в медиа больше, чем других религий.
показать ответы
0
Интересный вопрос!

А по первому абзацу замечание - пока ученые еще не все обьяснили, так что вера в отсутствие сверъестественного ненаучна. Научно только полагаться на ранее доказаные эксперементально факты.
раскрыть ветку (1)
ваш аргумент не имеет силы, так как вся суть научного прогресса в том, что она ещё не знает всего. Во времена Древней Греции гром и молния приписывались божественной сущности, но позже учёные нашли объяснение этому явлению и вся божественность исчезла. Почему же сейчас мы должны приписывать что-то богам, только потому, что учёные ещё не нашли этому объяснения?
показать ответы
4
Бляяя... "про того бога не говорите, говорите вот про этого, а то вы оскорбляете мои чувства" ...
Дожили!! Вера, она, я вам скажу, в сердце, в душе. А не в телевизоре.

_______
лол, пока я писала этот коммент, меня тут отвлекли, а, вернувшись, я подумала, а не школотролль ли вы часом? чот уж очень бредовый пост\
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
так я ж не против, верьте на здоровье, только не на меня.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги