16

Обстановка в 3D вакансиях

Доброго времени суток! Когда то я любил работать в 3D max в сцепке с короной рендером. Даже как-то пытался пойти 3D визуализатором работать с одним дизайнером. Он мне выслал тестовое задание, я сделал, но он сказал, что слабый уровень и не взял. В последствие я пытался еще поднять уровень, но его все равно не хватало в итоге я забросил. Сейчас появилось много свободного времени и есть деньги чтобы взять какие-нибудь курсы по 3D. Как понятно из написанного небольшие навыки работы в 3D max есть. Но хотелось бы освоить zbrush (в котором я 0)  в частности моделирование персонажей. Но не сильно понимаю в каком направление лучше двигаться, где реально просто подрабатывать  имя основную работу. Подскажите .

Ниже одна из работ.

Обстановка в 3D вакансиях

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

2
Автор поста оценил этот комментарий

3Д основной заработок с 2006 года, но не только персонажка. Так же занимаюсь предметной визуализацией

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а можно с тобой связаться в телеге или еще где-нибудь?

показать ответы
2

Прикрепил коммерческие проекты.
Кот для компании по доставке продуктов. Семья персонажей для онлайн курсов (было много анимации с ними). Один из роботов для календаря на военную тематику. Персонаж для онлайн платформы (которой, уже не вспомню). Барс - один из персонажей для иллюстраций детской книги, хороший проект с хорошим бюджетом, но к сожалению поставили на паузу, поэтому не успели довести персонажа до финала. Пуф для NFT проекта.

Как видишь, для многих целей заказывают персонажей. Это не считая анимацию и геймдев, так бы список был бы гораздо шире.

которые по уровню подходят для продажи. Часто ли покупают?

Эти персонажи создаются с нуля, их не покупают готовыми. Есть вариант продавать готовые персонажи на 3д стоках, например на Cgtrader, но тут ничего не смогу подсказать.

По срокам, создание персонажа занимает от 2-3 дней (для самых простых) до нескольких недель и больше.

Заработать на хлеб получается)) Тут все зависит от тебя, нету никаких конкретных критериев и рамок, как оценишь свой труд и согласится ли с этим бюджетом заказчик. Обычно я прикидываю сколько смогу или готов потратить времени на проект, есть средняя желаемая зарплата по которой считаю: рабочий день / $.

раскрыть ветку (1)
0

А ты при этом имеешь какую-то основную работу или 3д и есть основная? Сколько ты обучался?

показать ответы
3

Не вопрос, для этого достаточно:
- Портфолио (FL ру, Artstation, Behance и им подобные). По своему опыту могу сказать что больше всего запросов шло с FL, пока оплачивал ПРО подписку и был в топе в разделе 3д персонажей.

- Сами персонажи, он должны быть на высоком уровне, желательно в различной стилистике.

Это всё, что нужно, чтобы тебя заметили и предложили проекты с NFT.

Что необходимо уметь, для создания и работы с NFT персонажами:

Моделирование, текстуры, кости - ригг. Будет большим плюсом работа с Marvelous Designer, так как в NFT обычно используют одного персонажа и кучу одежды и аксессуаров для него. Так же важна подача, умение выставить свет, настроить материалы и визуализацию. Умение моделировать все что угодно и работа в Zbrush. Работа с волосами и шерстью.

Прикрепляю пример из одного такого проекта, сорри за ватермарк, проект еще в разработке. Софт которым пользуюсь: 3ds max, Corona render, для шерсти Ornatrix, Marvelous designer, Zbrush, Photoshop.

раскрыть ветку (1)
0

накидай еще своих работ, которые по уровню подходят для продажи. Часто ли покупают? сколько времени уходит на создание и сколько получается заработать?

показать ответы
3

Не подскажу насчет курсов, но я несколько раз проверял тестовое задание и был опечален на трех примерах:
- крайне низкий уровень технической дисциплины, что для realtime графики важно
- неумение читать каждое слово (вроде как сделано тестовое, но всё наискосок с пропуском пунктов)
- невнимательное отношение к референсу и здравому смыслу (насмотренность?)

Отмечу, что юных персонажников что-то прямо вагон и маленькая тележка понапоявлялось (мода?), но практически у всех есть проблемы с анатомией, с сеткой, с техническим качеством карт, - наверное на 1000 лишь одному можно просто дать реф, техтребования и получить внятный результат.
Для работы в сфере реалтайм вам скорее всего нужна будет не только и не столько зебра, а вообще изготовление хайпольки, умение сделать качественное лоу, грамотно разложить UV,  сабстанс пейнтер для запечки и покраса (можно добавить мармосет для печки), можно добавить саб дизайнер для сложного покраса и/или приготовления материалов.

Всё это доступно к освоению на офф каналах софтов и в принципе на ютубе. Курсы дают часто не очень обоснованную самоуверенность, острое желание получать 100+к оплаты за непонятно что.

По визу, - есть пикабушница промышленного масштаба визер интерьеров, можете посмотреть в эту сторону, раз есть какие-то базовые навыки и знания.

Всё это IMHO, возможно где-то выглядит всё по другому.

раскрыть ветку (1)
0

Если не сложно, то расскажи подробнее, где 3д визуализаторы или персонажники, ищут работу, подработку?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги