Общий балкон

Здравствуйте, хочу обратиться к юристам, извините за длинное, в двух словах сложно объяснить. Живу с внуком и дочерью в квартире, которая находится на лестничной площадке на 4 квартиры. На этаже есть у нас общий балкон. Большой. Всем бы места хватило. Но одним соседям, кто проживает в самой большой из квартир и вдвоём он оказался наиболее нужнее. Сходили они по всем 4 м квартирам, собирая деньги на железную дверь, 2 ое еще отказались (им не надо) а я скинулась. Итог: лет 8 они пользовались единолично, собирая там всякий хлам, что вроде и жалко выбросить и в квартире не нужно. Помимо этого устроили там кошачий туалет. Все в экскрементах, запах соответствуюший. И вот, когда родился внук, мне тоже захотелось кусочек балкона. Разместила там 2 коляски, велосипед детский,одежды немного (у нас небольшая квартира) написала записку, чтоб убрали половину, очистили от туалета. Ноль реакции за пару недель. Начала туда скидывать детские подгузники с,, удобрением,, чтоб прочувствовали на себе. Сегодня вышла, и очередное неприятное удивление: они снесли железную дверь, вывезли все свое абсолютно, вроде как и промыли, но я просто в негодовании. Все наши вещи получились в открытом доступе. Заходи-бери. Детские вещи. Которые зимние, в сезон понадобятся. Там и санки(повторюсь, балкон этот, лоджия она огромная просто) у них там мебель стояла, газ плита, стройинструменты. И мне сейчас просто не разместить все в квартире, что там находится. Пропал детский стульчик для кормления. Он не нужен конечно уже, но сам факт. Все вещи еще не перепроверяла, но думаю еще что-то недосчитаюсь. Могу ли я пойти к участковому , что дверь снесена без согласования(честно, не знаю, с ним ли ставилась)и написать на компенсацию(хочу новую устанавливать) имели ли вообще они право так сделать, без предупреждения нас? Может у меня там слишком ценные вещи? Хотя коляска там и так стоит денег, покупалась новая стоит и мне сейчас вообще в квартиру ничего не завезти. У нас ремонт, да еще и места не так и много. Небольшая двушка, с маленьким коридором.
.

Лига Юристов

40.5K поста40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На какую статью? В журнале «В мире животных» в рубрике «Самки человеческие» с названием «Как донести до человека, что он не прав, если уровень его восприятия информации не отличается от уровня бетонного блока.» да, на такую статью вполне можно публиковать, если собрать мои комментарии.
Еще раз, тыкайте себе куда угодно. Если тыкните себя в глаз я восприму это с горячим сочувствием. А если надумаете лоботОмию себе сделать, то думаю весь окружающий мир это воспримет так же.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в мире животных твой любимый видимо. Чаще с портретом на обложке. Я не знаю таких журналов. И да, в отличии от тебя у меня-опечатка. Проверь свои тексты. Здесь было парочку нормальных юристов, которые высказали в достойной форме и да, я все поняла, что дверь я там не имею права ставить, а вот подать на пропавшее имущество я право имею, но делать это не буду, потому как вещи мне эти не особо ценны, да и ментам нашим не доказать, лишний геморрой в потере времени. Есть вполне нормальные люди которые не оскорбляя ответили. Я с ними согласилась, даже спасибо ответила. Да и юристы (тоже писала об этом) 20 ничего не могут сделать, а один придумает. Если б я была твоим клиентом, платила б деньги, ты со мной бы так же разговаривал? Давай без оскорблений друг друга, как ты увидел, я тоже умею это делать, как со мной, так и я с людьми. Если б я была твой клиент, платила б тебе хорошие деньги за проделанную работу, ты б тоже мне сказал в больнице полежать? Ты совсем меня не знаешь, как человека, судишь, по одной ситуации. Как думаешь, мне б доверили 2 х летнего ребенка на воспитание, если б я была ненормальной? Дочь моя кстати второе высшее сейчас получает, учится на.... юриста. И в аху.. от соседей. Хотя она старается вообще никуда не вмешиваться. Они сняли дверь, которая есть на всех остальных 9 этажах. Стало холодно. И это-летом. При этом очень холодно. Все прям в замочную скважину, а у меня ребенок босиком бегает. Скоро еще 2 бабули приедут из других квартир с площадки, они пока в саду. Видимо тоже очень,, благодарны,, будут. Т. е соседка полностью решила, что она распоряжается этой дверью и этой территорией: когда хочу-поставлю. Когда хочу-сниму. Я может и не права в чем-то, действительно не надо было слушать, как она льет мне в уши, что нельзя пользоваться балконом, можно только им все там заставить. Жаль я не сфоткала, что там было: там был диван старый, газплита, кучи ламината, шкаф, море досок. Да и возмутило меня больше всего в этой ситуации, что она без предупреждения снесла. Она хотя бы должна была сказать(если человеческий фактор во внимание принять) что раз ты начала туда вещи класть и тебе не нравится, что детский комбинезон провонял запахом мочи, раз мы начали ругаться, я сношу дверь, забери оттуда, что тебе тут ценно. И еще, она пошла всем соседям(с верхних, нижних этажей) на меня жаловаться. Когда я в ответ рассказала свою версию, что она снесла самостоятельно дверь, как у них у всех есть на этажах, после этого с ней не разговаривают. Я не думаю, что тебе б такая ситуация самому понравилась . Пройдись по домам, по старым. Кучи дверей незаконных стоят на 2 квартиры. Никакие пожарные не предъявляют. А у нас совершенно другая дверь. Была.... Я таких больше планировок не видела. Ни квартиры, ни проход, ни лифт-ничего не перегораживала. Как отдельно стоящее помещение. Все, не люблю ни с кем ругаться, потому можно не отвечать. Это уже монолог. Может поймешь...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы