Общий балкон

Здравствуйте, хочу обратиться к юристам, извините за длинное, в двух словах сложно объяснить. Живу с внуком и дочерью в квартире, которая находится на лестничной площадке на 4 квартиры. На этаже есть у нас общий балкон. Большой. Всем бы места хватило. Но одним соседям, кто проживает в самой большой из квартир и вдвоём он оказался наиболее нужнее. Сходили они по всем 4 м квартирам, собирая деньги на железную дверь, 2 ое еще отказались (им не надо) а я скинулась. Итог: лет 8 они пользовались единолично, собирая там всякий хлам, что вроде и жалко выбросить и в квартире не нужно. Помимо этого устроили там кошачий туалет. Все в экскрементах, запах соответствуюший. И вот, когда родился внук, мне тоже захотелось кусочек балкона. Разместила там 2 коляски, велосипед детский,одежды немного (у нас небольшая квартира) написала записку, чтоб убрали половину, очистили от туалета. Ноль реакции за пару недель. Начала туда скидывать детские подгузники с,, удобрением,, чтоб прочувствовали на себе. Сегодня вышла, и очередное неприятное удивление: они снесли железную дверь, вывезли все свое абсолютно, вроде как и промыли, но я просто в негодовании. Все наши вещи получились в открытом доступе. Заходи-бери. Детские вещи. Которые зимние, в сезон понадобятся. Там и санки(повторюсь, балкон этот, лоджия она огромная просто) у них там мебель стояла, газ плита, стройинструменты. И мне сейчас просто не разместить все в квартире, что там находится. Пропал детский стульчик для кормления. Он не нужен конечно уже, но сам факт. Все вещи еще не перепроверяла, но думаю еще что-то недосчитаюсь. Могу ли я пойти к участковому , что дверь снесена без согласования(честно, не знаю, с ним ли ставилась)и написать на компенсацию(хочу новую устанавливать) имели ли вообще они право так сделать, без предупреждения нас? Может у меня там слишком ценные вещи? Хотя коляска там и так стоит денег, покупалась новая стоит и мне сейчас вообще в квартиру ничего не завезти. У нас ремонт, да еще и места не так и много. Небольшая двушка, с маленьким коридором.
.

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На какую статью? В журнале «В мире животных» в рубрике «Самки человеческие» с названием «Как донести до человека, что он не прав, если уровень его восприятия информации не отличается от уровня бетонного блока.» да, на такую статью вполне можно публиковать, если собрать мои комментарии.
Еще раз, тыкайте себе куда угодно. Если тыкните себя в глаз я восприму это с горячим сочувствием. А если надумаете лоботОмию себе сделать, то думаю весь окружающий мир это воспримет так же.
раскрыть ветку (1)
0
Ну в мире животных твой любимый видимо. Чаще с портретом на обложке. Я не знаю таких журналов. И да, в отличии от тебя у меня-опечатка. Проверь свои тексты. Здесь было парочку нормальных юристов, которые высказали в достойной форме и да, я все поняла, что дверь я там не имею права ставить, а вот подать на пропавшее имущество я право имею, но делать это не буду, потому как вещи мне эти не особо ценны, да и ментам нашим не доказать, лишний геморрой в потере времени. Есть вполне нормальные люди которые не оскорбляя ответили. Я с ними согласилась, даже спасибо ответила. Да и юристы (тоже писала об этом) 20 ничего не могут сделать, а один придумает. Если б я была твоим клиентом, платила б деньги, ты со мной бы так же разговаривал? Давай без оскорблений друг друга, как ты увидел, я тоже умею это делать, как со мной, так и я с людьми. Если б я была твой клиент, платила б тебе хорошие деньги за проделанную работу, ты б тоже мне сказал в больнице полежать? Ты совсем меня не знаешь, как человека, судишь, по одной ситуации. Как думаешь, мне б доверили 2 х летнего ребенка на воспитание, если б я была ненормальной? Дочь моя кстати второе высшее сейчас получает, учится на.... юриста. И в аху.. от соседей. Хотя она старается вообще никуда не вмешиваться. Они сняли дверь, которая есть на всех остальных 9 этажах. Стало холодно. И это-летом. При этом очень холодно. Все прям в замочную скважину, а у меня ребенок босиком бегает. Скоро еще 2 бабули приедут из других квартир с площадки, они пока в саду. Видимо тоже очень,, благодарны,, будут. Т. е соседка полностью решила, что она распоряжается этой дверью и этой территорией: когда хочу-поставлю. Когда хочу-сниму. Я может и не права в чем-то, действительно не надо было слушать, как она льет мне в уши, что нельзя пользоваться балконом, можно только им все там заставить. Жаль я не сфоткала, что там было: там был диван старый, газплита, кучи ламината, шкаф, море досок. Да и возмутило меня больше всего в этой ситуации, что она без предупреждения снесла. Она хотя бы должна была сказать(если человеческий фактор во внимание принять) что раз ты начала туда вещи класть и тебе не нравится, что детский комбинезон провонял запахом мочи, раз мы начали ругаться, я сношу дверь, забери оттуда, что тебе тут ценно. И еще, она пошла всем соседям(с верхних, нижних этажей) на меня жаловаться. Когда я в ответ рассказала свою версию, что она снесла самостоятельно дверь, как у них у всех есть на этажах, после этого с ней не разговаривают. Я не думаю, что тебе б такая ситуация самому понравилась . Пройдись по домам, по старым. Кучи дверей незаконных стоят на 2 квартиры. Никакие пожарные не предъявляют. А у нас совершенно другая дверь. Была.... Я таких больше планировок не видела. Ни квартиры, ни проход, ни лифт-ничего не перегораживала. Как отдельно стоящее помещение. Все, не люблю ни с кем ругаться, потому можно не отвечать. Это уже монолог. Может поймешь...
0
И ведь еще размножается такое…
Мы на брудершафт не пили, поэтому тыкайте себе куда угодно, желательно от меня подальше.
раскрыть ветку (1)
0
К тебе поближе подойти-не дай Бог. Хотя шизофрения конечно не заразна, но опасна. Потому уж лучше я подальше от тебя.
0
И ведь еще размножается такое…
Мы на брудершафт не пили, поэтому тыкайте себе куда угодно, желательно от меня подальше.
раскрыть ветку (1)
0
Я тебе выше успокоительное рекомендовала , из тебя юрист как из г конфета. На ты разговаривать -вполне допустимо в интернете. ,, вы,, -не заслужил. Ты оскорблениями своими уже на статью себе заработал. Тыкать куда угодно-твоя прерогатива. Иди дальше, зэков защищай, доработать до адвоката административного права надо суметь. Не с твоими мозгами, точно.
показать ответы
0
Вас уже выпустили? Рано.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Тебе лоботамия б не помешала.
показать ответы
0
Вас уже выпустили? Рано.
раскрыть ветку (1)
0
А ты уже с него слез?
показать ответы
3

у меня высшее юридическое. еще пара дипломов о повышении и недописанная кандидатская. поэтому Вам не ко мне, а к психиатру в первую очередь,  Вы явно опасны и для соседей и для домочадцев

раскрыть ветку (1)
0
Тебе с твоей манерой общения только по уголовщине отрабатывать. Зэк -твоя стезя.
3

у меня высшее юридическое. еще пара дипломов о повышении и недописанная кандидатская. поэтому Вам не ко мне, а к психиатру в первую очередь,  Вы явно опасны и для соседей и для домочадцев

раскрыть ветку (1)
0
С клиентами видимо так же общаешься. Если не знает человек и обращается за помощью-нормальный, адекватный юрист просто скажет, что не сможет помочь. А еще более адекватный-придумает что можно сделать. Был бы человек-а статья найдется. И да, я работала с юристами. Были среди них и очень грамотные, адекватные и такие, как ты. 9 из 10 сказали что ничего нельзя сделать (была ситуация тоже с балконом, только который находится в квартире) 9 чел сказали, что никакой перепланировки нельзя, а 10ый, прекрасный и как человек и как юрист сказал, что можно сделать, даже без сбора подписей в многоквартирной новостройке, которые собрать не реально. И чел, который обращался к тому 10му юристу, суд выиграл . Хочешь, дам тел пообщаешься с умными людьми, опыта наберешься.
показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
0
Давно это с высшим юридическим диагнозы ставят? Да еще ошибка на ошибке сидит, ошибкой погоняет) все признаки прединсульта. Поберег себя уж что-ли, нервишки шалят. Вещи там никому не мешают. Балкон не проходной. Человек через лестничный проем не попадает на этот балкон. Я понимаю, сложно понять планировку ну и разбрасываться диагнозами тоже не стоит, не видя всей ситуации... И не зная ее)
4

ребенок с отклонениями у Вас, пусть страдает весь дом? нормально?
в ситуацию войдут?
одноклассник пожарник?
очень надеюсь что либо под чем то пишите свои сообщения, либо жирно троллите, ибо это просто неадекватность полнейшая

раскрыть ветку (1)
Какой весь дом?? Вы пост внимательно читали? Балкон на 2 квартиры. Балкон отдельно находится от лифта, лестниц(еще это роль играет, чтоб проход был свободный) остальные 2 квартиры старые бабули, балконом не пользуются. Если захотят-места полно. Пусть пользуются. Но чтоб зайти в лифт или спуститься по лестнице балкон вообще не видно при этом. И да, пожарник-это жук. Ребенок не спокойный, да. Лечим. Но и такое бывает. Над инвалидами тоже стебемся?
показать ответы
4

сходите в полицию, получите кучу штрафов и предписаний, а потому еще кучу штрафов за неисполнение, может тогда пробьет броню непонимания своей неправоты, раз людей не слушаете

раскрыть ветку (1)
Тогда весь подъезд оштрафовать надо будет) и не один.
показать ответы
6

Начнем  с того, что вы в принципе были не вправе устанавливать какие-то двери на общем балконе без согласования с управляющей компанией и собранием собственников всего дома. Деньги, потраченные на установку двери вы, теоретически, можете вернуть, если есть подтверждение их передачи и не прошло 3 года. Ну а что делать - искать другое место для хранения вещей, либо смириться с риском их возможной кражи.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, за адекватный ответ)
2
DELETED

Разве что написать заявление на кражу, если что-то украли. Может быть, на самоуправство, но тут много зависит от ситуации и того, как эта дверь официально или неофициально ставилась. В варианте "сами ставили, сами убрали" ваши вещи как-то не задействованы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое.
2

А я не стебусь, а рассуждаю.
Как юрист вижу нарушения КоАП. Вижу признаки нарушений УК.
Как у человека у меня встает вопрос о Вашей адекватности в первую очередь, а не ваших соседей. Они устранили нарушения, помыли даже за Вами видимо. Вам надо им свечку поставить или в ноги поцеловать или что там по Вашей религии
Подгузники использованные за Вами вымыли еще недовольны остались. Донос за захламление не написали все еще недовольны. Жизнь Вас не учит ни-че-му.
п.с. да а Ваши вещи на балконе канеш не повод их воровать (взгляд юриста) но никому не нужное барахло по сути (взгляд человека) и опять же как юрист - охранять их никто не обязан и вот никого не волнует что вы их напокупали столько, что в квартиру не лезут

раскрыть ветку (1)
Не надо меня целовать. Тоже так и не поняли. Просто учила соседей их ними же методами, раз по другому не получилось договориться. И за подгузники что убрали-я благодарна. Но они видимо и оплату неплохо за это взяли. По человечески если поступать, они хотяб предупредить должны были: типа есть что ценное-забери. А то утром снесли дверь а я об этом в 4 часа узнаю.
показать ответы
10
Я бы действовала по закону, не нужно никаких фоток, вы так и не поняли и к сожалению не поймёте. Идёте в УК, указываете на противопожарные нормы, на закон об общедомовой собственности и т.д., они дают предписание, соседи вычищают всё. Это так должно работать, а не подгузниками кидаться и оправданиями.
раскрыть ветку (1)
Вот, все таки кидаю вам для понимания о чем речь. Никакие проходы нигде не загромождены, лифт свободный, лестница свободная, площадка свободная полностью. А что пустое сейчас, там был их шкаф, газовая плита, диван, кучи ламината и кошачий туалет
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

не Вас целовать, а Вы соседей своих должны

раскрыть ветку (1)
Еще я кому что должна? А они мне полизать не должны, за то что там целый сад несколько лет был? И я даже шагу туда не делала.
показать ответы
4

в ситуацию войдут?
одноклассник пожарник?
очень надеюсь что либо под чем то пишите свои сообщения, либо жирно троллите, ибо это просто неадекватность полнейшая

раскрыть ветку (1)
Остальные видимо поощряют воровство.
4

в ситуацию войдут?
одноклассник пожарник?

раскрыть ветку (1)
Я тоже думаю, здесь только пару отписавшихся были адекватны.
2

Да. Что не так?

раскрыть ветку (1)
Пожарному сейчас позвонила знакомому(одноклассник в чине, совсем забыла про него Он доступно объяснил, от захламленности зависит. Скорее всего за фото, которое скинула я -ничего не будет. Максимум самое страшное-предписание. И то, уверена, что в ситуацию войдут, справку от врача принесу, что ребенок с СДВГ, иметь дома предметы некоторые-опасно. Ремонт тоже как то должен идти. Ребенок должен в нормальных условиях проживать. Ничего сказал скорее всего не будет, если нет пепельниц
показать ответы
4

Ну предъявить в полицию вы сможете только вору, а никак не соседям. Они за ваше имущество ответственности никакой не несут

раскрыть ветку (1)
А сосед вором не может оказаться? Мое дело написать при каких обстоятельствах пропало, дело полиции выяснить, кто причастен.
1
DELETED

Тут ничего не подскажу, кроме того, что приписывать - это само по себе уголовка для вас. А не принять заявление в принципе не имеют права. И проще написать как есть с ценой как есть и не домысливать - примут, не примут...

раскрыть ветку (1)
Спасибо
2

А я не стебусь, а рассуждаю.
Как юрист вижу нарушения КоАП. Вижу признаки нарушений УК.
Как у человека у меня встает вопрос о Вашей адекватности в первую очередь, а не ваших соседей. Они устранили нарушения, помыли даже за Вами видимо. Вам надо им свечку поставить или в ноги поцеловать или что там по Вашей религии
Подгузники использованные за Вами вымыли еще недовольны остались. Донос за захламление не написали все еще недовольны. Жизнь Вас не учит ни-че-му.
п.с. да а Ваши вещи на балконе канеш не повод их воровать (взгляд юриста) но никому не нужное барахло по сути (взгляд человека) и опять же как юрист - охранять их никто не обязан и вот никого не волнует что вы их напокупали столько, что в квартиру не лезут

раскрыть ветку (1)
У вас какое образование, юрист? А то что они несколько лет пользовались помещением единолично, не смутило? То что на контакт на идут? Подгузы видимо случайно смели. Я пошла их убирать сама-их нет. Вещи влезут, когда ремонт доделаем. Все соседи как соседи, на уступки идут. Ну чем здесь вещи мешают на фото? Вот их вещи реально мешали, боком приходилось идти до своих . Те им можно было, да? А мне сейчас в 10 раз меньше- нельзя?
показать ответы
10
Я бы действовала по закону, не нужно никаких фоток, вы так и не поняли и к сожалению не поймёте. Идёте в УК, указываете на противопожарные нормы, на закон об общедомовой собственности и т.д., они дают предписание, соседи вычищают всё. Это так должно работать, а не подгузниками кидаться и оправданиями.
раскрыть ветку (1)
Знаете, оправдания у меня от обиды. Вы тоже меня не понимаете. Я сюда заехала молоденькой девчонкой еще без детей и балкон здесь уже был. Соседи эти тоже были. Балкон уже тогда был заставлен. Они старше, авторитетнее, врачи, Я вообще об этом не думала, мне балкон просто был не нужен. Ну собирают, ну сдала, может когда велик выкачу... У нас 9 этажный дом и на каждом этаже этот общий балкон и У всех он за дверями железными. Просто люди не наглые не используют его полностью а делят на 4 части и общаются нормально. А тут изначально он заставлен, я к нему,, подлезла,, только с рождением внука. Потому что это реально тяжело. И внук очень кипишной. Коляски по квартире возит, сам на них забирается. Максимально обезопасила. Мои вещи там заняли 1/12 остальное все было их. И вот вчера все вывезли, сломали дверь. Вот, как-то так.
7

Я не говорю, что это отменяет кражу. Состав есть. Если сможете доказать, что это имущество находилось там и его тайно похитили, то смело в полицию.

раскрыть ветку (1)
Хмм как же я докажу...
показать ответы
1
DELETED

Но кражу это не отменяет, если что украли.

раскрыть ветку (1)
Мне хоть и очень обидно, но приписывать лишнее не собираюсь. Если это только детский стульчик, тоже можно написать? Допустим я его в 2 к оцениваю из-за эксплуатации,но чек не сохранен. Или 2 к даже не примут заявление?
показать ответы
12

А это называется на свой страх и риск оставлять личное имущество в неположенном месте.

раскрыть ветку (1)
Значит тоже бесполезно? Ну подают же заявление, когда велик прицепленный из подъезда уводят?
5
Екарный кошмар, придут пожарные, вас обоих оштрафуют и будут правы. Ты правда не понимаешь, что творишь?
раскрыть ветку (1)
Позвонила пожарному. Сказал что в крайнем случае сделают предписание, но судя по фотографии и его не будет, смотрят на захламленность, наличие пепельниц.Балкон застеклен. 25 лет ничего не было с соседским хламом,а мой из-за чего загорится? . А колясочные в новых домах делают, там тоже штрафуют или это другое? Ну, давай, я балкон назову колясочная. Чтоб не оштрафовали))) балкон не такой, что пролеты лестничные соединяет, а соединяет 2 дома меж собой. Застеклен. Никто не курит. Хлама особого нет. Проходу не мешает никому(!) нет. Я реально не понимаю. И когда соседское стояло и у меня не было необходимости, мне тоже ничего не мешало.
А ты б как поступил? Ну вот честно только. У тебя велик в квартиру не входит. Секция огромная. Никому твой велик не мешает, но ты туда из-за вони зайти не можешь(на деле у меня детские вещи мочой воняли котовской) у тебя глаза ест. Ты раз попытался сказать человеку-даже не слушает, 5 раз в квартиру позвонил-не открывают. Записку на дверь повесил-не реагируют. Что б ты сделал(А). Только честно. Я с человеком просто на его языке,, поговорила,, что не так? Вот фоточки туалета на балконе. Я была кстати скромнее.
раскрыть ветку (1)
Камни-это какашки в песке
24
Тс прости, но вы оба подъездные террористы, как говориться сцепилась жаба с гадюкой.
раскрыть ветку (1)
Хотела бы святую из себя состроить про наши бы какашули не призналась. Просто знаю, что за дело начала. У меня даже дочь в шоке от поступка соседского. Хотя она всегда очень справедливая и всегда мне может замечание сделать и сказать, что я не права. Другие соседи тоже в ахуе и говорят что та поехала крышей
24
Тс прости, но вы оба подъездные террористы, как говориться сцепилась жаба с гадюкой.
раскрыть ветку (1)
А ты б как поступил? Ну вот честно только. У тебя велик в квартиру не входит. Секция огромная. Никому твой велик не мешает, но ты туда из-за вони зайти не можешь(на деле у меня детские вещи мочой воняли котовской) у тебя глаза ест. Ты раз попытался сказать человеку-даже не слушает, 5 раз в квартиру позвонил-не открывают. Записку на дверь повесил-не реагируют. Что б ты сделал(А). Только честно. Я с человеком просто на его языке,, поговорила,, что не так? Вот фоточки туалета на балконе. Я была кстати скромнее.
показать ответы
3
М-да, ну просто святая наивность
раскрыть ветку (1)
А самое интересное, ни у кого на площадках видимо нет секционных дверей. При этом в моем посте речь даже не о секции идет А о гораздо большем пространстве, где на велосипеде гонять можно.
9

Любой балкон, окно или иной возможный выход из помещения является эвакуационным на случай пожара или иного ЧП.

раскрыть ветку (1)
Ну, может быть. Эх, жаль я этого 8 лет назад не знала. Спасибо. Ладно, с установкой повторной двери выяснила, что не законно, а то что они без предупреждения снесли дверь где личное имущество? Или находилось под замком или половину растащили, до того как я узнала о сносе двери
показать ответы
24
раскрыть ветку (1)
И ты конечно прости, но я всего лишь совет хотела, а не эпитеты против себя.
3
М-да, ну просто святая наивность
раскрыть ветку (1)
А юристы тут есть? Помощь от них вроде просила, а не мой,, мерзкий,, характер обсуждать. Такие люди интересные, уже что только не написали, как будто сами по соседству живут. Единственную пакость сделала-это какашки. А то что человек снес дверь такую, как у нас на всех этажах, то что у нее кот туда гадил я видимо должна была улыбаться ходить, когда детские вещи мочой котовской воняли. И не реагировала ни на что. Интересно, само то как поступили? Если чел то орет, то не реагирует, то дверь не открывает

Конечно в полицию надо. К участковому. Потому что деньги собраны, а решили всё без вас. Но сначала конечно нужно с тех спросить - почему дверь снесли? Автор отпишись потом чем закончится, интересно.

раскрыть ветку (1)
я что-то уже под успокоилась, писала под эмоциями) плевать на нее. Она не будет разговаривать, она орет как шальная -соседка. Если что не по ней.. Пусть хоть все себе заберет, вещи дело наживное. Я вообще не из-за них конечно, а от обиды, что столько лет они пользовались, а как мне понадобился уголок, так можно сносить. А щас думаю, на всех обижаться-здоровья не хватит. Но спасибо за поддержку) не удивлюсь, если они еще задумали пожарным стукануть, вещи-то мне девать сейчас некуда, там и остались. Выбросить жалко, в квартиру не затащить, родственники много надарили транспорта для внука, зная, что есть,, гараж,,. Там и машина на акк, велосипед, 2коляски, санки и занимает все это не более 1/12 от лоджии. При этом родственники такие, они обязательно потом спросят, где эта вещь... Там бабушка вторая в основном дарила. Что ей отвечать-не знаю(
показать ответы
15
DELETED

Вообще вам бы для начала в пожнадзор и спросить, можно ли там дверь ставить. Возможно, это путь эвакуации и за новую дверь штраф повесят на вас.

Если деньгами скидывались, то можете для начала поговорить с соседями. Может, вернут вашу часть и так. Может, там уже другие люди живут и квартира перекуплена.

Но по факту это, если я правильно понимаю описание, общественная территория, и вы не имеете права перегораживать к ней доступ других жильцов этажа. Это все равно что перегородить лестничную площадку полностью и сказать - ездите на лифте.

раскрыть ветку (1)
Нет, там нет выхода эвакуационного. Перегораживать проход не будет. Планировка такая, что отступлению не мешает. Балкон находится, где когда-то был мусоропровод. Его давно уже в подъезде нет, на всех этажах соседи поставили дверь железную и пользуются. Соседи эти живут. Не подходила к ним по той причине, что дома не застать. А мне неудобно бегать все время или ухо греть, когда у них дверь входная хлопнет. Потому и записку повешала. Меня больше интересует, что без предупреждения они убрали дверь. Если у меня там ценные вещи?
показать ответы
44
Почему вы вобще решили:
1. Ограничить доступ остальным жильцам на балкон
2. Складывать там свой хлам
3. Распоряжаться общеДОМОВЫМ имуществом
4. Утилизировать мусор(подгузник) в неотведённом для этого месте
раскрыть ветку (1)
Вроде вся ситуация в посте написана, не?
показать ответы
15
При чём тут ситуация. Почему вы так решили? Вам похуй на остальных и вы ещё имеете наглость качать права. Колясочку, бля, ставить негде. Жаль, что таких как вы очень много.
раскрыть ветку (1)
Жаль, что таких грубиянок как вы-тоже предостаточно. Вы увидели, что я кому-то помешала? Щас пойду, сфоткаю вам этот злополучный балкон и вещи, которые там остались, они там как за платка. А вы бы как действовали? Если б ваши соседи секцию заставили и не реагировали на вас? Что даже тяжело пройти было. Там у них диван, шкаф стояли...Я начала с соседями,, общаться,, на их языке. Все, извините, устала оправдываться. Вам тоже быть чуть добрее. Но на пикабу так принято и это-круто
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги