650

Общение с родственниками6

Если коротко, то решил на время прекратить общение с мамой.

А теперь подробнее, мне 40, мама 69.

Я в браке 18 лет, с женой вместе уже 22 года. Трое детей 16,14 и 5 лет. На протяжении последних 19-20 лет наблюдаю постоянные претензии и укоры со стороны мамы в мою сторону и сторону моей семьи. Не так воспитываем, не так общаемся, не так подаём ( в смысле не вовремя, надо позже, потом зачем вам второй, потом третий ребенок тоже не нужен).

Но за пределы семьи декларируется какая она хорошая и внуки и дети у нее замечательные. Ах, да, у меня ещё сестра на 4 года младше меня живут с мужем.

И получается, что у меня жена плохая, а у сестры муж плохой. Просто потому что.

Я человек дипломатичный и пытался всегда сгладить углы, найти компромисс и помирить всех. Хватало не на долго.

Однако судьба развела нас по трем разным городам в разных областях.

Мама приезжает в гости раз в год или раз в полгода последние лет 5, стало полегче.

К сестре ездит чаще, но там расстояние ближе.

Я по роду деятельности не могу приезжать к ней.

Так вот, о чем это я. Бывали претензии, что дети не ходят в садик, что жена не работает, но жена следит за домом и уютом. Мы не бедствуем, есть квартирка, небольшая дача и среднестатистическая машина. Иногда ездим в отпуск по России, раньше и за границу бывало.

Ох, сумбурно получается, короче, претензии летели всегда.

В последний ее приезд, она зашла в комнату и полезла в комод, открыла и смотрела, это был комод среднего ребенка, что она намеревалась там увидеть - не понятно, но без спросу это не красиво.

И вот сидим, пьем чай, она замечает потек на двери, а там с зимы ещё тонкая полоска от жидкости, видимо дверь подмерзала на улицу. И требует тряпку, я говорю - не надо, сиди отдыхай, погода хорошая, птички поют, ты приехала не на долго чего упахиаюваться. К тому же моя жена не любит когда чужие по дому хозяйничают, даже со своей мамой (моей тёщей ругается).

По итогу мама обиделась и замолчала. Я полчаса выждал пошел мириться, но в ходе разборок наговорил лишнего, что она все время докапывается до нас, а потом обижается.

Ушла в обиду, самое интересное перестала в этот и следующий день общаться с внуками, они тут не при чем вообще.

Ещё и перед отъездом, я как раз уходил на работу, обняла и сказала - я извиняться не буду, мне не за что. Хотя я извинился и жена моя тоже пыталась заговорить, а ей в ответ молчание.

На мои аргументы, если к тебе приедет моя супруга и начнет пыль тебе указывать или полы мыть будет ли приятно? Мне ответ не был дан.

А дети вообще не поняли чего их игнорировали.

Я, кстати, так и не понял почему она не любит мою жену, знаю только, что когда мы начинали вместе жить с женой будущей, то моя мама сказала родственнице: "ничего, мы другую найдем жену". Кто мы и зачем искать я не понял.

Собрав все факты в кучу решил пока перестать звонить и не общаться, сама она мне звонит первой раз в год с др меня поздравить и все. А так ждёт звонка типо и обижается если дольше чем через неделю звоню.

Сумбурно и не понятно, извините, просто выговорился.

197
Автор поста оценил этот комментарий

Мля!!! Тебе 40 сорок лет йоба. Трое спиногрызов, а ты ведешь как подросток в пубертате! Мама то, мама сё....говори прямо: "мать охренела в корень и берега попутала уже совсем в край, всю дорогу пытается нам отравить жизнь." И всё заиграет совсем другими красками. А будешь звонить, оправдываться, а ты будешь, наберись смелости и просто скажи: ' не нравится жена и внуки, так и не езди вообще!" И всё будет в ёлочку.

P.S. Про отца слова нет, он либо сбежал давно, от такой жены, либо вообще...на тот свет переехал.

раскрыть ветку (1)
29

Отец спился и ушел, когда мне 11 лет было

показать ответы
106
ответный пост

Подумал, почитал комменты - напишу продолжение. Тут попробую изложить предысторию.

Начну из далека. Сейчас повспоминал, и вот чего выудил из памяти.

Моя мама всегда пыталась сделать так, чтобы я занимался чем она хочет, но я обычно обрывал все ее планы тем, что не хотел участвовать в ее начинаниях. Например, когда я то-ли заканчивал детский сад, Толи начинал школы меня отдали в бальные танцы. Через полгода криков, слез и протестов с моей стороны ходить я туда перестал.

У сестры такое не прокатило и ходила она туда лет 5 наверное через силу. Сам я с товарищем пошли и записались на шахматы, где и прозанимались года два, потом утихло всё и мы сами собой бросили, играть в футбол во дворе было увлекательнее. Сестру потом мама отправила в лёгкую атлетику, где она ещё лет 10 наверное тренировалась, ну тут сестре вроде понравилось и даже добилась неких небольших успехов. Я же, классе в девятом пошел на бальные танцы сам, история такова: одна девчонка из класса вспомнила, что я когда-то ходил на эту свистопляска и позвала меня туда. А я что, она конечно не в моем вкусе, но в принципе симпатичная, чтобы не пойти и не пообжиматься в танцах, походил полгода, она поняла, что в танцах я деревянный и все сошло на нет. Моя мама мне упоминает в укор иногда, что сам же пошел на танцы, я не зря отдавала тебя. На что получает ответ, это было мое решение.

Ну вот ещё одно воспоминание, отец уже с нами не жил, а я подрабатывал на рынке - таскал баулы, мне лет 12 было наверное, ну и стеклотару сдавал. Кстати, знал где вы акте бутылки какой формы дороже и мыл из, чтобы опять же подороже сдать.

Так вот решил я, обсудив с сестрой, купить мороженого и газировки, и просто вечером, когда мать придет с работы угоститься. Кстати, у сестры была какая-то копилка, где она кончила деньги, которые находила или вдруг ей дарили. Короче наскребли мы на три мороженки и самую дешёвую бутылку газировки по типу колокольчика. Пришли довольные положили в холодильник. Ждём вечера.

Пришла мать, туда сюда и мы выставляем незаметно на стол, пока она руки мыла. Она заходите в а кухню и начинает нас отчитывать, зачем купили, потратили деньги, мороженое самое дешевле плохое-мерзлое и газировку тоже раскритиковала. Короче настроение на нуле мы стоим и смотрим на это, потом сказала - ешьте. Мороженое и газировку в горло не лезло, понятное дело.

Перескочу дальше, я уехал в институт в другую область и стал жить у той родственницы, с которой моя мама секретничала по поводу "другую найдем жену".

Прожил я год там и потом решил снимать квартиру, подрабатывал летом на стройке, к потом устроился сторожем пот ночам с довольно удобным графиком. Так вот мама опять же рассердилась по телефону, но сделать ничего не могла и стал я жить один.

Фух, довольно длинно получилось.

В комментах писали, что я мама пишу, ну могу и мать, просто я людей называю или по именам или мама, папа, баба и т.п., просто привычка.

Наверное продолжение моего противостояния буду писать потом, могу забыть что-то. Но спасибо всем за ответы, советы и критику, очень отрезвляет.

Показать полностью
комментарии (35)
7

А мне кажется поколение Вашей мамы люди обидчивые. У меня все женщины родственники этого возраста с ебанцой, мужчин к сожалению не осталось в живых. Будто рисуются перед окружающими какие они, их дети молодцы, внуки, а с родней то бишь нами, как со скотиной. А не удовлетворишь каприз - молчание вековое.

До вчерашнего дня ещё как то пыталась наладить контакт, в игры их играла, в манипуляциях участвовала. А потом в миг "пазл сложился" в голове, надоело участвовать в этом театре абсурда. У меня свои дети есть, пожилые дети мне ни к чему, только в могилу сведут

раскрыть ветку (1)
4

Да, очень похоже

Бедная жена ваша и дети, столько лет терпеть мразоту без всякой защиты с вашей стороны!
А вы еще и извиняетесь вместо того, чтобы высказать все, защитить свою семью и выгнать эту тетку нахрен насовсем!
Пусть себя сгрызет, таким полезно остаться в одиночестве
раскрыть ветку (1)
4

Да, выгонял и не раз и расставлял точки. В постах ответах продолжаю историю, а то один длинный получится. В этот раз я решил, это был последний шанс, хочет приехать, пусть в гостиницу едет с женой и детьми общаться не надо. Собираю все в кучу

показать ответы

Ну что сказать : сложный характер у вашей мамы ( у меня такой же ). Да, соблюдать дистанцию. Иного , увы , нет.

Хотя ... ну что такого , если она с тряпкой по вашему дому походит ? Ну , не критично же , уж могли бы вы с женой отнестись с пониманием и потерпеть ее такую заботу.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, и это неоднократно ей говорилось. Она потом это как достижение выпячивает и всем рассказывает. У нее же идеальные дети с ее слов, когда она окружающим рассказывает

показать ответы

Вот я эта свекровь и скажу так сколько мои невестки вынесли мозг это просто кошмар я отказалась ходить сына нет бросила на произвол судьбы думала ему лучше. Ьудет но хочу сказать не об этом Мужчины стали подкаблзчниками это факт и я все лумала почему они вкалывают и зачастую уходят в мир иной рано потому, что идут на поводу у жен поддаются на их манипуояции а мать видит всю эту.... и вот хотель бы послушать мать Сейчас вооьще тенденция свекровь выгнать а почему потому что люьят погулять а что б не видела сыночку никто кроме матери правду не скажет и при не дац бог мать не ьросит не в пример жен У женщины главное дети муж второстепенный хоть как Я ьы посоветовала тещ тоже ликвидировать потому что тещя это враг номер один она Всегда станет на сторону дочери какого вы мужики черта претесь жить возле тещи А я отвечу она хорошо вам мурлыкает я с семьи где три дрчери и один сын так вот моя мама мне скащала дочь это мое сын это чужое и вот поэтому матери посылайте вы их далеко раз они такие предатели Мне бы интересно было послушать мать Стыдно за таких сыновей теша везде тихонько прошарит и песен напоет а мать выгнать молодец

раскрыть ветку (1)
3

В шкафы глядеть это норма? С внуками не общаться? Вы тоже несколько странная женщина. Богатства и любви вам

2

Ой вей как я тебя понимаю. С 9 класса живу в 1 лицо. Претензии. Манипуляции. Обиды. Работаешь не там, живёшь не так, ну и прочее. А еще у моей была особенность она всегда изображала сердечный приступ ну и помирать собиралась. Всегда с раннего моего детства.прошло 30 лет она все так же собирается помирать, правда уже не мне такое говорит но все же. И жену кстати тоже искала новую мне. Прекратил общение давно живу с женой 21 год уже и 2 детей. Так что чем раньше поставишь границы тем лучше.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я все равно делаю всё по своему и игнорю, но вот эти выпады, они очень раздражают. Так-то я и квартиру не ту купил и уехал не в тот город, и машину зря в кредит взял, ну то, что жена не та, я получу, а ну да - дети не вовремя

показать ответы
10

Единственно верное решение в этой ситуации. У меня ситуация плюс минус такая же, общение полностью прекратил. И чем дольше не общаюсь тем больше понимаю, насколько было правильное решение. Залезла в комод - нарушение границ и неуважение. Гонит на ТВОЮ жену - неуважение твоего выбора. Т.е. не видит тебя как отдельную личность. А её мотивация на словах по-любому "я о вас забочусь, люблю и только из хороших побуждений". Это вот эти сейчас модные штуки как абъюз, газлайтинг, обесценение вот про это почитай.

Просто знай, что ты не один в такой ситуации и это нормально не общаться с человеком, который делает тебе и твоей семье плохо, даже если это мама.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, я всю жизнь ее отгоняю от себя и своей семьи, так возвращается же.

Написал пост ответ как продолжение истории. Там пытаюсь с начала историю разложить

1

Точно. А ещё дети мало читают много в телефонах сидят. Ну и прочее.

раскрыть ветку (1)
2

С языка сняли

Беда в том, что не каждая из нас готова принято то, что она ... не избранная для особой миссии ))) .Я - эгоистка и я готова. Чем заняться я найду , внуков люблю , но во главу угла это не ставлю , сыновья взрослые, умные ,сами свои дела решат без моих советов. А есть ведь бабки : ой, надо помочь , надо вмешаться.,да чем же мне то заняться ....Вот и несут свою чрезмерную заботу не тудЫ , а с внуками сядут и ... поговорить им не о чем. Потому что бабка ... ну вот не личность уже , нет у нее жизни. Грубо я сказала, ну вот как то так.

раскрыть ветку (1)
2

Ох, Верно подмечено то как

2

Не представляете, сколько людей вас сейчас понимают!

#(в смысле не вовремя, надо позже, потом зачем вам второй, потом третий ребенок тоже не нужен)# - это скорее потому, что мать всё ещё надеялась, что вы с женой разведётесь.

Так бывает. Иногда ревность матери к сыну превыше его личного счастья. Возможно она этого и не осознаёт. У матери привязанность к сыну сильная. Иногда мать делает из сына психологического мужа даже. И не понимает, что сына надо отпустить, потому что ему нужна его женщина. И даже если вы разведётесь - это должна быть ваша проблема, а не манипуляция матери. Это всё по психологии, можно найти и почитать.

Понятно, что отношения с ней хотите сохранить - это по-человечески. Попробуйте отвести её к психологу, нужно чтобы со стороны ей кто-то объяснил что ваша жизнь - это ваша жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, самое интересное, я ей прямо говорю, это моя жизнь, не надо лезть. В ответ -да, да, я и не лезу. Но поступки противоположные, я со счета сбился сколько раз ее осаживал, и не общались много раз уже. если приезжала, то в гостинице жила, а не у нас, но все равно, потом ее пробивает на вот такое поведение.

0

Каких ошибок?

раскрыть ветку (1)
1

Хз, как-то сильнее отпихивать надо было мать от моей семьи изначально

1

Мама у вас принципиально отказывается ставить себя в равноправную позицию с вами.

Именно поэтому сама не извиняется и обижается на вас.
В ее представлении - она не обижает вас, а "желает лучшего".

Тут в соседнем комменте правильно написали насчет сепарации.

Вам нужно привыкнуть жить без нее и без оглядки на ее мнение.

А ей - привыкнуть, что к вам надо относиться как к равноправному взрослому. От равноправного, понимаете ли, в ответ прилететь может. Поэтому понятно, что хамить ему не надо.
Вот когда она поймет, что в ответ на ее манипуляции и обвинения с ней просто разрывают общение, или прилетает каким-то другим образом - ей придется это еще переварить, потом привыкнуть к этой мысли - тогда она начнет общаться с вами нормально.

Так что ваш вариант "престать общаться" - вполне нормальный первый шаг.

раскрыть ветку (1)
1

Я всю историю у ответных постах пытаюсь с детства описать

А у меня мамы не стало на прошлой неделе... Позавчера было бы ей 72... И так внезапно всё произошло... Теперь жалею, что ссорилась с ней, что много чего не сказала, что хотела бы сказать... Может, не стоит так долго не общаться?.. Всё же мама...
раскрыть ветку (1)
1

Да, нормально ч без нее живут и не прошу ничего. Просто накипело внутри

1

Прочли, повод называть мать мразотой чужому человеку не увидели

раскрыть ветку (1)
0

Рад за вас, что вы не были в такой ситуации

1

Ты не мать не защитил, ни жену свою, позволяешь другим оскорблять близких, так то это фу

раскрыть ветку (1)
0

Полную историю вы так и не прочитали?

показать ответы
1

Хуй через плечо, блядь, если тебе нормально от этого, то все что с тобой происходит это нормально для тебя, терпила

раскрыть ветку (1)
0

Эээ, сыш, чо ты мне грубишь-то? Я же вас не материл.

Хочешь полную картину, почитай всю историю, а не суди по одному комменту

показать ответы
1

Да нахуя вы сюда это тащите, это сугубо семейное не хочешь не объщайся с матерью это твое дело.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем читаете?

1

А ведь он твою мать мразотой назвал... а ты схавал, да ещё оправдываешься, хорош сынок

раскрыть ветку (1)

И чо?

показать ответы

А теперь подробнее))

раскрыть ветку (1)

Написал пост ответ, как дополнение, попозже ещё напишу если вдруг кому интересно, может кто-то не повторит моих ошибок

показать ответы
50

то есть вы не поняли почему отец спился. ваша жена святая, я недавно тетку чуть не убила когда она попыталась рот открыть на детей. вам кто дороже? о ком вы должны заботиться? детей любите а не такую токсичную мать

раскрыть ветку (1)

На тот момент не понял

23
Да ни хрена он не понял. У него через слово - мамамамамама
раскрыть ветку (1)

Да понял я все давно, лет 5 назад я послал ее посильнее чем в этот раз. Но потом она сгладила углы, а далее все по накатанной.

Ну и я немного благодарен ей все же, она меня выходила в детстве, у меня были проблемы со здоровьем в младенчестве.

Ну и разрушила имя периодически, но тут я наверное слабину даю и опять пускаю ее

показать ответы
144
То есть старая тратата 20!!! лет терроризирует твою жену, а ты молчишь?
Открыть рот, высунуть язык из жопы и послать не?
раскрыть ветку (1)

Да посылал, мы иногда не общались по полгода, потом она заново начинала подмазыаваься

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги