Общение с родственниками4
Если коротко, то решил на время прекратить общение с мамой.
А теперь подробнее, мне 40, мама 69.
Я в браке 18 лет, с женой вместе уже 22 года. Трое детей 16,14 и 5 лет. На протяжении последних 19-20 лет наблюдаю постоянные претензии и укоры со стороны мамы в мою сторону и сторону моей семьи. Не так воспитываем, не так общаемся, не так подаём ( в смысле не вовремя, надо позже, потом зачем вам второй, потом третий ребенок тоже не нужен).
Но за пределы семьи декларируется какая она хорошая и внуки и дети у нее замечательные. Ах, да, у меня ещё сестра на 4 года младше меня живут с мужем.
И получается, что у меня жена плохая, а у сестры муж плохой. Просто потому что.
Я человек дипломатичный и пытался всегда сгладить углы, найти компромисс и помирить всех. Хватало не на долго.
Однако судьба развела нас по трем разным городам в разных областях.
Мама приезжает в гости раз в год или раз в полгода последние лет 5, стало полегче.
К сестре ездит чаще, но там расстояние ближе.
Я по роду деятельности не могу приезжать к ней.
Так вот, о чем это я. Бывали претензии, что дети не ходят в садик, что жена не работает, но жена следит за домом и уютом. Мы не бедствуем, есть квартирка, небольшая дача и среднестатистическая машина. Иногда ездим в отпуск по России, раньше и за границу бывало.
Ох, сумбурно получается, короче, претензии летели всегда.
В последний ее приезд, она зашла в комнату и полезла в комод, открыла и смотрела, это был комод среднего ребенка, что она намеревалась там увидеть - не понятно, но без спросу это не красиво.
И вот сидим, пьем чай, она замечает потек на двери, а там с зимы ещё тонкая полоска от жидкости, видимо дверь подмерзала на улицу. И требует тряпку, я говорю - не надо, сиди отдыхай, погода хорошая, птички поют, ты приехала не на долго чего упахиаюваться. К тому же моя жена не любит когда чужие по дому хозяйничают, даже со своей мамой (моей тёщей ругается).
По итогу мама обиделась и замолчала. Я полчаса выждал пошел мириться, но в ходе разборок наговорил лишнего, что она все время докапывается до нас, а потом обижается.
Ушла в обиду, самое интересное перестала в этот и следующий день общаться с внуками, они тут не при чем вообще.
Ещё и перед отъездом, я как раз уходил на работу, обняла и сказала - я извиняться не буду, мне не за что. Хотя я извинился и жена моя тоже пыталась заговорить, а ей в ответ молчание.
На мои аргументы, если к тебе приедет моя супруга и начнет пыль тебе указывать или полы мыть будет ли приятно? Мне ответ не был дан.
А дети вообще не поняли чего их игнорировали.
Я, кстати, так и не понял почему она не любит мою жену, знаю только, что когда мы начинали вместе жить с женой будущей, то моя мама сказала родственнице: "ничего, мы другую найдем жену". Кто мы и зачем искать я не понял.
Собрав все факты в кучу решил пока перестать звонить и не общаться, сама она мне звонит первой раз в год с др меня поздравить и все. А так ждёт звонка типо и обижается если дольше чем через неделю звоню.
Сумбурно и не понятно, извините, просто выговорился.