212

Общажные истории

Лет в 13-15 любил слушать отцовские истории, которые происходили с ним в общаге, думал, вот же выкручивались, вот же весело жилось. А потом я сам 4 года жил в общаге и прошло солидное число лет, после чего теперь я сам могу начать рассказывать свои байки. Наверняка у многих были забавные истории с общаги.

В первый день, как я заехал в общагу, я лег спать с открытым окном. Посреди ночи почувствовал, что прохладно и по телу пробежались мурашки. А потому они побежали обратно.... так я познакомился с тараканами.

-

В общаге все знали правило, у вас в комнате либо клопы, либо тараканы, вместе они не обитают. Я зацепил и тех, и тех, но последний курс мы с комнатой сделали выбор в пользу тараканов, от них хотя бы не приходилось чесаться на парах. (травили их по всей общаге ежемесячно практически, но толку было ноль)

-

Долгое время я не мог нормально высыпаться в комнате, так как 5 человек в 18ти квадратах да еще и с разным расписанием, не позволяют наладить режим, ведь кто-то встает на пары к 8ми, а кто-то к 14:30. В итоге воспользовался лайфхаком отца. Выбираешь нижний ярус кровати, обвешиваешься по периметру простынями, чем толще, тем лучше. И получается у тебя своя комната. Так как в то время я встречался с девушкой и мы часто залипали в ноут у меня на кровати, соседи прозвали это место "Бунгало Любви".

-

Самый ходовой товар в общаге был, конечно, алкоголь. Если на входе у тебя заметили в сумке бутылку, получаешь выговор, собираешь 3 выговора и вылетаешь из общаги. Но как вы понимаете, пили все и беспощадно. В среднем за неделю к тебе в комнату заходили незнакомые люди 7-10 раз с вопросом "парни есть водка/коньяк? мы купить готовы". Именно таким образом бутылка Казахского коньяка за 150р превращалась в бутылку за 500-750р. Все соглашались, внутреобщажный дефицит, так сказать.

-

Стиральных машинок само собой в общежитии не было, но один предприимчивый студент, живущий в комнате напротив туалета, где-то раздобыл одну стиралку, притащил ее к себе в комнату (18кв м.) и собирал заказы на стирку, после чего подрубал ее в розетку, а шланги цеплял к раковинам. За стирку брал по 150р, это было не только удобнее, чем носить в прачечную соседнего дома, но еще и дешевле.

-

Как-то в нашей комнате поздно вечером курили кальян, в это же время прошла инфа, что в общежитие на осмотр зашли ГБРовцы (ежедневно хаотично ходило 2 охранника по всем общагам в поисках пьяных студентов или чего повеселее), а так как в общежитии курить запрещено, мой сосед в срочном порядке был отправлен на ликвидацию кальяна. Что мы думали - сосед быстро снимает чашу с горячими углями, топит их в раковине, и прячет кальян в шкаф. Что мы получили - сосед кидает чашу с углями в мусоропровод, вся общага в дыму, паника, главный по этажу спортивный парень выбегает с воплями "Кто это сделал??? Я лично лицо разобью" и пытается выяснить кто тот самый поджигатель. Лично я простился с жизнью в общаге на моменте, когда все решили посмотреть камеры видео наблюдения, но нас спасло чудо, так как после нашего соседа к мусоропроводу ходили парни покурить, и кидали туда бычки.  За парней не переживайте, их не нашли, качество камеры не позволило.

-

Когда меня спрашивают, насколько я предприимчивый, я всегда рассказываю историю, как я решил выкинуть свой матрас с клопами, но на выходе меня поймал сосед и увидев, что я выкидываю матрас, предложил купить его. В итоге и от матраса избавился, и денег заработал.

П.С. а я этот матрас получил победив соседа из другой комнаты в покер, у него не было денег и он предложил мне свой крутой купленный матрас.

Вообще общажное время для меня оказалось очень насыщенным,

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги