4497

Образование в школе...

Добрый вечер, решил поделиться своим негативным опытом общения с современной системой образования, а скорее с некорректной работой её отдельных частей.
У меня подрастает дочь, перешла в этом году в 5 класс, учится хорошо, твёрдая 4. Средняя оценка по классу тоже твёрдая четыре-пять.
Но сегодня утром неожиданно 2 преподавателя отказались вести уроки у нашего класса. Почему? Как оказалось виной тому "новый" ученик, которого нам перевели из параллельного класса.
Он побывал в А, Б, В классах, все классные руководители от него избавлялись, т.к. он мягко говоря невоспитан. Может спокойно подойти к девочке, начать хватать за "всякие" места, предлагать "пошли пое####я" (не шучу). Срывает уроки и т.п.
Т.е. его отовсюду турнули, наш класс последний, где он не был и поэтому теперь наши дети остались без знаний, т.к. учителя просто отказываются вести уроки с ним.
Позиция завуча очень интересна: "он исправится, дайте ему шанс". Давали, терпели почти месяц - не исправился.
После этого завуч начала запугивать детей, что если они не начнут его любить, то класс расформируют (мне дочь позвонила на перемене и чуть ли не в слезах рассказала что завуч на них кричала и угрожала).
Самое эпичное высказывание было на специально собранном по этому поводу собрании: "вы же понимаете, ему просто не хватает любви, нужно чтобы родители других учеников брали его с собой в походы, в кино и т.п.". Другими словами мы в свободное от учёбы время должны уделять время не своей семье, а возиться с трудновоспитуемым подростком, который вчера хватал мою дочь за половые органы? Я видел глаза своей дочери, полные ужаса, когда она это слышала...
Другое интересное заявление, которое завуч озвучила мамам: "не все мальчики сразу хорошие, вот ваш муж (кивок в сторону моей жены) наверняка тоже был в школе двоечником!". В шоке были все, я даже потерял дар речи и не сразу сообразил что ответить на этот "пассаж".
Недавно этот "скучающий по любви" мальчик пришел в школу с ножом и всем начал его показывать. После этого мы заявили что больше не будем платить за охрану в школе.
Пишем заявления куда только можно уже полгода, но воз и ныне там.
Обращались в том числе и в ИПДН, но толку ровно ноль.
Школа причем не какая-то там, а вполне даже "с углубленным изучением и т п.".
Место действия Екатеринбург.
Выговорился, спасибо.

Дубликаты не найдены

+1243

Для вас лично могу посоветовать — напишите заявление о переводе своей дочери в другой класс. Да, тяжело будет вливаться в новый коллектив, но... это самый простой вариант. При этом в заявлении укажите причину: в связи с тем, что поведение одноклассника дочери угрожает ее психическому и физическому здоровью. А отказ учителей нарушает ее право на получение полноценного образования.

В случае отказа - идите выше. Не требуйте наказать виновного, права школы в этом вопросе сильно урезаны - требуйте защитить своего ребенка.

А самый лучший вариант - если все родители одновременно напишут заявление о переводе своего любимого чада другой класс. По той же самой причине. Поговорите со знакомыми юристами, пусть помогут с формулировкой. И отправят копии в управление образования. Тут придется брать массовостью. Когда количество подобных заявлений превысит критическую массу - директора заставят что-либо сделать, пусть и не совсем законными методами.

раскрыть ветку 220
+201

Вся проблема сейчас в том, что спец. школы для не успевающих детей и детей с отклонениями закрывают. К тому же инклюзивное образование вводится повсеместно в школах. И это хорошо, если у ребёнка просто какие-то физиологические проблемы (слабое зрение, слабый слух или инвалидная коляска) это не проблема. Проблема начинается тогда, когда приходит ребёнок с умеренно выраженной формой дебильности (никого не оскорбляю, термин используется в олигофренопедагогике и психиатрии), т.к. далеко не каждый учитель способен работать с такими детьми, да и вообще обучался этому. Так что перевод в другую школу, к сожалению, может и не помочь. Издержки инклюзивного образования.

раскрыть ветку 56
+78
Как человек, который работал с детьми с дефектами зрения (не тотально слепые, но с разной степенью нарушения) скажу, что работать с такими детьми не просто. Есть свои методики и методы абилитации. Это отдельная отрасль педагогики. Вот так, с ходу, любой учитель не сможет работать с такими детьми.
раскрыть ветку 2
+44
Со слабо выраженной...это ещё ладно! У меня обучается ученик в 5 классе, который отчёт не отдает себе ни в чем! Он может на уроке послать меня и других учителей куда Макар телят не гонял, обозвать "долбанутыми" и тд и тп.... на замечания (причём на него голос повышать нельзя, смотреть вопрошающим взглядом нельзя....ничего нельзя!) он не реагирует или же скажет, что ему наплевать, а недавно на моё замечание: пожалуйста, не мешай, ты получил задание, выполняй - он настучал пеналом по голове, упал под парту и имитировал приступ! Дети говорят, что он нецензурно выражается, рассказывает им всякие истории с сексуальным подтекстом....в общем, корки мочит! Справки у него нет, диагноза нет. Вызываем папу, у него ответ один: вы все наговариваете, вы его провоцируете, вы сами во всем виноваты. Он дома у нас умный, хороший, спокойный, в компьютерах разбирается! А еще: ну вы же учителя, педагоги-профессионалы! Мы вам ребенка доверили, сделайте из него человека, найдите подход. Это же ваша работа!!!!
Вот так вот....ничего мы не можем сделать. Бессильны мы и безголосы, беззщитны. Правда на стороне родителей. Они сейчас заказывают музыку. Я сама мама двоих детей. Сын учился, всякое было...дрался, окно в школе разбил. Дочке на физре голову пробили, швы накладывали. ... но я никогда не обвиняла учителей, школу. Уж если виноваты были мои дети, то дома ждал их серьёзный разговор со всеми вытекающими.
раскрыть ветку 26
+1

и вишенка - оставить на второй год можно только с согласия родителей! пусть ребенок ни разу не успевает, но он будет с двойками переваливаться из класса в класс...

0
Со слабо выраженной...это ещё ладно! У меня обучается ученик в 5 классе, который отчёт не отдает себе ни в чем! Он может на уроке послать меня и других учителей куда Макар теля т не гонял, обозвать "долбанутыми" и тд и тп.... на замечания (причём на него голос повышать нельзя, смотреть вопрошающим взглядом нельзя....ничего нельзя!) он не реагирует или же скажет, что ему наплевать, а недавно на моё замечание: пожалуйста, не мешай, ты получил задание, выполняй - он настучал пеналом по голове, упал под парту и имитировал приступ! Дети говорят, что он нецензурно выражается, рассказывает им всякие истории с сексуальным подтекстом....в общем, корки мочит! Справки у него нет, диагноза нет. Вызываем папу, у него ответ один: вы все наговариваете, вы его провоцируете, вы сами во всем виноваты. Он дома у нас умный, хороший, спокойный, в компьютерах разбирается! А еще: ну вы же учителя, педагоги-профессионалы! Мы вам ребенка доверили, сделайте из него человека, найдите подход. Это же ваша работа!!!!
Вот так вот....ничего мы не можем сделать. Бессильны мы и безголосы, беззщитны. Да еще и с детьми с ОВЗ приходится работать. Благо, если родители это признали, есть врачебное заключение и рекомендации, и они не бегают в инстанции с жалобами на учителей, а совместно решают со школой все проблемы. Но таких единицы! В основном, такие вот папы и мамы, которые ни за что не признаются никому, что с ребенком что-то не так. Кому только хорошо делают???
И вообще, в школе сейчас работать сложно. Очень! Помимо требований правительства, администрации, нам ещё и требования родителей приходится выслушивать. В школе практически случайных людей нет! Бывают, конечно....и случается всякое. Однако люди там работают по призванию чаще всего! И какой бы ты ни был профессионал, как бы тебя не любили дети, если какому-то из родителей что-то не понравится, они раздуют целое разбирательство, и скорее всего, этот учитель будет уволен. Правда на стороне родителей. Они сейчас заказывают музыку. Сразу же идут администрацию, прокуратуру.....
Я сама мама двоих детей. Сын учился, всякое было...дрался, окно в школе разбил. Дочке на физре голову пробили, швы накладывали. ... но я никогда не обвиняла учителей, школу. Уж если виноваты были мои дети, то дома ждал их серьёзный разговор со всеми вытекающими.
раскрыть ветку 1
-32

Проблема не в этом. Проблема в том, что отсутствует лицензирование деторождения и воспитания детей. Если бы такую лицензию выдавали только после прохождения курсов и сдачи тестов, в том числе и на базовые знания педагогики, а за нарушение условий лицензирования (т.е. за выходки вот таких малолетних ушлепков) лишали родительских прав и стерилизовали, ситуация была бы абсолютно другой.

Ещё проблема в том, что в современной школе нет телесных наказаний и карцера. Тоже очень хорошо прочищает мозги малолетним ушлепкам.

раскрыть ветку 22
ещё комментарии
+268

самый лучший совет

раскрыть ветку 38
+128

Ещё как вариант можно (да и нужно) жёстко отпиздить. Естественно не самому, а через третьи руки. Ну, это если прям совсем свербит.

раскрыть ветку 37
+46
А в детском саду так можно сделать? У сына в группе завелась девочка, которая кусается. Преимущественно за лицо: нос, щеки. Огромные страшные синяки остаются. С родителями девочки говорили, без толку. От заведующей тоже нет ничего, говорит, что ничего не может сделать. Уже пятерых детей покусала.
раскрыть ветку 37
+94

Здесь на пикабу уже был коммент, когда детей забирали, одна мама жаловалась той, которой сын кусался. Усмирите сынулю, нехорошо что все от него страдают. Но мамаша попыталась отшутиться, "онижедети", вся фигня. Ну та недолго думая взяла да и грызанула маманю кусачего сына. Теперь не кусается.

раскрыть ветку 4
+27

Если решите свою проблему, дайте знать. Тоже страдаем от такой девочки. Покусы с кровоподтеками у детей, шрамы от её пальцев на лице у сына. Воспитатели её покрывают, типа она не адаптировалась. А мой сын рыдает на сад. Блять. Научу его за волосы и с ноги.

раскрыть ветку 13
+11
Когда дочка в садик ходила, у них в группе был мальчик с какими-то отклонениями. Родители спились, а воспитывали его дядя и тетя. Тоже довольно странные.
Он кидался камнями, бил детей до синяков. Самая жесть была, когда он захлопнул железную дверь когда у другого мальчика там пальцы были. Два сломано, один отрублен. Ребенка вылечили, а этот так и остался. Онжеребенок. Им по 5 лет было.
Как он закончил садик я не знаю, мы переехали.
раскрыть ветку 3
+10
В каждом садике есть кусачий ребёнок, нас эта проблема тоже не обошла стороной.
раскрыть ветку 6
+16
Так пусть дети в ответ ее укусят. Только не за лицо, а за пальцы, к примеру. За руку тоже вполне сойдёт. Говорить уже поздно с таким ребенком. Пока его не выпорят хорошенько или отпор не дадут слаженный, хорошего ничего не будет
раскрыть ветку 4
+6

Вызывать скорую в детский сад, при каждом случае. Сотрудники несут ответственность за здоровье детей. Зафиксировать синяки и выебать всех.

-10

Блин. Страшно, если за член укусит...

ещё комментарий
+154
Была подобная ситуация у сотрудницы. Ходили и к директору и в районо.год мозги канифолили. Весь класс написал заявление о переводе в другой. Все как один. И сразу все решилось.
раскрыть ветку 49
+61

Как решилось?

раскрыть ветку 32
+30
У нас несколько иная ситуация была. Девочка-невдекват училась с сыном с 1-го класса, ее защищала классная. Потом,в 7классе, девочка спровоцировала скандал, дошло до прокуров, ей объяснили, что она не права, а одноклассники ее зачмырили, она перевелась. А так, пусть одноклассники дочери поговорят с ним, не дойдет побьют, сын говорил, даже в наше время помогает.
раскрыть ветку 13
+3

так как решилось?

0
В министерство образования тоже можно жалобу написать.
+43

Пишу под топовым, дабы заметили. Вопрос такого толка: а почему не зайти со стороны ментов и ПДН?

Очевидно же что в отношении девочек класса на регулярной основе совершается уголовное преступление "Иные насильственные действия сексуального характера".

То что совершает их пиздюк ученик пятого класса - абсолютно не важно. Ибо это только повод КАЖДЫЙ раз вызывать наряд полиции для предотвращения преступления в отношении несовершеннолетней девочки. А так же писать заявление о попытке изнасилования.

Да, я прекрасно понимаю что объективно состава преступления нет, ибо возраст не тот, но это не мешает "упорно не желать понимать" это родителям. И продолжать вызывать ментов каждый новый раз.

Далее ПДН. Тут я не знаток, но, думаю, через них продавить тоже можно. Особенно при наличии протоколов с объяснениями/показаниями ребёнка (ребёнка ТС и иных потерпевших), родителей потерпевших детей и т.д.

Суть-то в том что как только такая херня будет официально документирована (протокол) а в школу регулярно будут приезжать менты - тогда-то все и зашевелятся.

раскрыть ветку 14
+1
Суть в том, что кто будет вызывать полицию? Дети сами не имеют права, да и бояться будут. Учителя уж точно не будут, по понятным причинам. Разве что цепочка ребенок звонит родителям - родители вызывают наряд, но родители не видели ничего своими глазами, выходит. Выше дан единственный нормальный совет.
раскрыть ветку 13
+30

Раньше было легче)


Пиздюлей отморозку дали и все)

раскрыть ветку 1
0
Вот только часто и учителя такие отморозками были
+14
хуясе совет.а если этого отморозка опять переведут к девочке в класс ? и так и будет девченка скакать по классам,а потом и по школам ? проще всем детям наебенить этому школьникк и он сам свалит
раскрыть ветку 2
+20
И срач потом по всему инернету: Группа подростков жестоко избила не в чем не повинного ребёнка
раскрыть ветку 1
+3

Не в другой класс, а на домашнее обучение

+7

У моего ребенка такая же ситуация. Этот трудный ребеной второгодник. Мать этого ребенка вполне разумный и нормальный человек. Отец не родной, но тоже вменяемый человек. Мать уже плачет от своего чада, но ничего сделать не может. Отчим т.к. не родной, руки свои на него не распускает. Весь класс от этого подростка уже не знает что делать. После школы даже был один раз случай что несколько одноклассников отлупили его. Хватило на пару дней и потом началось всё заново. Директор приходила на собрание и сказала что ребенок приписан к нашей школе и она не имеет права отказать в получении знаний ему в нашей школе. Даже водили его к психологу но психолог сказал что это такой редкий вид поведения для получения внимания к нему.

раскрыть ветку 1
+1

Психологи-хуелоги. Для чего в школах сидят, вообще непонятно. Есть тут школьные психологи? Объясните, что за дичь у вас происходит? Почему эту тупую отмазку про "нехватку внимания" вы в 95% случаев продвигаете и сливаетесь? Реально заебало уже.

+2
Дык ученика же этого переводили как-то из класса в класс, а вы говорите, что возможности школы ограничены
раскрыть ветку 2
+2
Закончились классы в которые можно перевести
раскрыть ветку 1
+4

Лучше сразу в другую школу, эта уже с головы сгнила..

+4

Мне очень понравилось как подобную проблему решил герой в сериале настоящий детектив второй сезон. Просто кастетом отхерачил отца обидчика на глазах хулигана, приговаривая - ещё раз такое будет и я изобью твоего отца трупом твоей матери!

раскрыть ветку 2
+4
Отхерачил. Кастет. Сериал. Трупом матери. Вернитесь в реальность уже. Во первых такой подарок судьбы наши полицейские не упустят. Во вторых неизвестно, какие у папаши там друзья наркоманы могут оказаться, которые в очередной приход могут решить взять холодное и пойти "разобраться". Видимо молоды ещё, по суждениям.
раскрыть ветку 1
0

массовость дело такое... была  у нас в школе проблема (к счастью, не такого масштаба), так в Вайбере орали все родители! к завучу пришла треть, а как дошло до подписания общего заявления, так оказалось, что вообще всех всё устраивает. и чего это три мамашки бузят?!

0
Почему урезаны? У нас в городе есть (возможно была) спец школа для трудных детей. Туда как раз отправляли учиться вот таких отморозков. Она совсем маленькая была примерно по 1 классу.
-1

Вот, вроде бы всё по уму, цивилизованно. Но, если бы мою дочь т.о. задирал в школе какой-то мелкий уёбок, я бы пришёл в школу и серьёзно поговорил бы с ним, будет продолжать - отвесить пендаль, чтобы лучше информация усваивалась. Такие долбаёбы не понимают диалога и чувствуют свою безнаказанность, поэтому только волшебный пендаль работает.

раскрыть ветку 3
+2

А рукоприкладство тем более в отношении несовершенолетнего это не статья?

раскрыть ветку 1
+1

В школу тебя не пустят сейчас без пропуска, а если он на тебя напишет ещё и заявление, да и если укажет в нем что ты не подзатыльник дал, а ему свои причиндалы демонстрировал с непристойными предложениями, то ты заебешься эти проблемы разрешать.

+158
Мне кажется дети должны его отпиздеть.
раскрыть ветку 73
+167
Он регулярно бьёт их стульями и пр. что попадётся под руку. Есть даже фотографии синяков и побоев сделанные мамой одного из учеников. Пару раз с ним разговаривали, как я понял, а потом он по 1 отлавливает и стульями лупит. Предельно отбитый мальчик
раскрыть ветку 60
+146
Таких на учет ставили когда-то. Что сейчас мешает?
раскрыть ветку 5
+75
Ну так значит и его надо бить стульями так,что б не хотелось драться. Наехал на одного- получил от пятерых.
раскрыть ветку 6
+65

Пишите на него заявления в полицию. Укусил, не дай Бог кого-то, -заявление от родителей. Фиксируйте всё. Коллективный иск родителям мальчика о возмещении морального, материального и физического вреда. Проконсультируйтесь с юристом.  Давите на родителей мальчика. Чтобы они его забрали из школы на семейное обучение. Через ПДН долго будет решаться, увы. Но странно, что они ничего не предпринимают.

раскрыть ветку 5
+25

Пишите заявление в районный отдел СК, там сейчас истерия по поводу детей. Не стесняйтесь сгущать краски на тему хватания за половые органы и прихода в школу с ножом, упирайте на бездействие администрации.

+22

Бойкот. При нападении звонок на 112 и вызов полиции и родителей. Снятие побоев. Заявление в суд на школу и на родителей неадекватного одноклассника. В классы камеры со звуком.

раскрыть ветку 10
+17

Вам срочно нужно в школу этого педагога-профессионала. "Режим Компота активирован"

+12
Пишите в прокуратуру, каждый из родителей. С требованием предоставить вашему ребенку защиту физического и психологического состояния. Так же напишите в отдел опеки и попечительства, опять таки каждый из родителей, что просите провести проверку в этой семье, в связи с тем что родители не справляются с воспитанием ребенка. Так же в официальном виде директору, с просьбой оградить вашего ребенка от этого дебила. Любую травму от него- снимать побои, и писать. Причем писать не коллективно, а каждый родитель отдельно. Брать массой. У меня сын в третьем классе. В прошлом году к ним перевели такого же дибилушку. Выше написала то, что посоветовали нам. Сейчас на стадии составления письма в опеку
+21

У нас таких, предельно отбитых, пиздили до переломов. И сразу отбитость проходила. Но это было четверть века назад...

+9
https://pikabu.ru/story/esli_v_klasse_khuligan_5839552 и не благодарите. Действует 100%
+6

У вас там в Екатеринбурге капой-то пиздец творится, я читаю - как будто снова в 90-х оказываюсь

раскрыть ветку 2
+6

Какой номер школы?

раскрыть ветку 2