4520

Образование в школе...

Добрый вечер, решил поделиться своим негативным опытом общения с современной системой образования, а скорее с некорректной работой её отдельных частей.
У меня подрастает дочь, перешла в этом году в 5 класс, учится хорошо, твёрдая 4. Средняя оценка по классу тоже твёрдая четыре-пять.
Но сегодня утром неожиданно 2 преподавателя отказались вести уроки у нашего класса. Почему? Как оказалось виной тому "новый" ученик, которого нам перевели из параллельного класса.
Он побывал в А, Б, В классах, все классные руководители от него избавлялись, т.к. он мягко говоря невоспитан. Может спокойно подойти к девочке, начать хватать за "всякие" места, предлагать "пошли пое####я" (не шучу). Срывает уроки и т.п.
Т.е. его отовсюду турнули, наш класс последний, где он не был и поэтому теперь наши дети остались без знаний, т.к. учителя просто отказываются вести уроки с ним.
Позиция завуча очень интересна: "он исправится, дайте ему шанс". Давали, терпели почти месяц - не исправился.
После этого завуч начала запугивать детей, что если они не начнут его любить, то класс расформируют (мне дочь позвонила на перемене и чуть ли не в слезах рассказала что завуч на них кричала и угрожала).
Самое эпичное высказывание было на специально собранном по этому поводу собрании: "вы же понимаете, ему просто не хватает любви, нужно чтобы родители других учеников брали его с собой в походы, в кино и т.п.". Другими словами мы в свободное от учёбы время должны уделять время не своей семье, а возиться с трудновоспитуемым подростком, который вчера хватал мою дочь за половые органы? Я видел глаза своей дочери, полные ужаса, когда она это слышала...
Другое интересное заявление, которое завуч озвучила мамам: "не все мальчики сразу хорошие, вот ваш муж (кивок в сторону моей жены) наверняка тоже был в школе двоечником!". В шоке были все, я даже потерял дар речи и не сразу сообразил что ответить на этот "пассаж".
Недавно этот "скучающий по любви" мальчик пришел в школу с ножом и всем начал его показывать. После этого мы заявили что больше не будем платить за охрану в школе.
Пишем заявления куда только можно уже полгода, но воз и ныне там.
Обращались в том числе и в ИПДН, но толку ровно ноль.
Школа причем не какая-то там, а вполне даже "с углубленным изучением и т п.".
Место действия Екатеринбург.
Выговорился, спасибо.

Лига образования

7.2K постов23K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы