Обратный отсчёт
Сегодня день рождения моей подруги. В 8 классе я перешла в другую школу. И подружилась в классе с одной девочкой. Мы до конца школы просидели за одной партой. Сейчас нам по 39. До сих пор поздравляя ее с днём рождения, я вспоминаю этот день. Примерно с середины января, садясь с ней за парту, открывала дневник и говорила ей:" До твоего дня рождения 65 дней." И так каждый день) Прошли январь, февраль и половина марта. Обратный отсчёт продолжался. Начались весенние каникулы. Мы каждый день созванивались по городскому телефону, болтали, при хорошей погоде договаривались погулять. Каникулы кончились. Встречаемся в школе. Первый урок-английский. И, конечно, тема: как я провёл каникулы. Ее вызывают к доске. Она начинает говорить обычные стандартные фразы. И вдруг я слышу: "Я праздновала свой день рождения." Блин, меня как кипятком окатили! Я понимаю, что я, естественно, в этот день разговаривала с ней по телефону. Привет, как дела, тра-ля-ля, пока. Так стыдно было! Еле до конца урока досидела. Вот вам и обратный отсчёт)