Обратная сторона креста

Если вы крестите детей в РПЦ, то этим самым можете им здорово напакостить. В том числе, и в духовном плане, и вот почему:

Когда я дистанцировался от сильно православных родителей, со всеми их приколами, и, как следствие, от православия, я не стал атеистом одномоментно. Потому что когда тебя растят верующим, с самого детства внушая соответствующие установки, эти установки (существование Бога, истинность библии) превращаются для тебя в непреложные факты. То есть, сначала я даже не задумывался, что можно не верить, я думал в другом направлении - как правильно верить. И в этих своих поисках я посетил католическую церковь, лютеранскую, а также буддистскую общину. И при всех этих посещениях меня ждал очень неприятный сюрприз. Служители этих трех культов говорили мне примерно следующее: "ты православный, поэтому тебе стоит им и оставаться, ходи в свою церковь". Ну, не прям этими словами, но смысл был именно такой.
И это не загоны отдельных людей, это вполне себе официальные позиции названных церквей. Сейчас в моде такая штука, как экуменизм - мнение, что все религии одно и то же, все верующие братья - и тому подобное. Поэтому желающих перейти из одной церкви в другую принимают очень неохотно, хотя де факто возможность конечно есть.

Но мой случай еще можно понять, я был нагружен православным бэкграундом по самые гланды, но точно такие же отказы получают и те, кто просто формально был крещен в РПЦ, хотя по факту мог ни разу в жизни туда не заходить. Посмотрел я на все это дело, и в конце-концов решил, что не стоит разбираться в сортах сами знаете чего. И не я один пришел к этой мысли. К сожалению, если человеку принудительно оставить только два варианта - быть православным верующим или вообще не быть верующим, очень многие выберут второй вариант.

Поэтому принудительное крещение ребенка - зло. Не будь этого крещения, человек вполне мог бы обрести веру в католичестве или лютеранстве, но недалекие родители его окрестили, и именно из-за этого человек может стать атеистом. Вот такой вот грустный, но забавный парадокс.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы