7

Обратная сторона френдзоны

Френдзона - одна из вечных тем и причина неутихающего нытья (в основном нытья с мужской стороны). Типа для девушек такое явление очень удобно, а вот для парней страшное страдание. Верю в существование таких меркантильных дамочек, которые крутят бедными парнишками и используют их как кошелек/бесплатное такси/средство для поднятия ЧСВ, но не верю в их такое огромное количество. У меня и у моих знакомых всё как раз наоборот, т.е. "френдзоны нет, просто девушка реально хочет дружить, а ты везде лезешь со своим членом". Так вышло, что я всю жизнь проучилась и проработала в коллективах, где парней и мужчин  было больше. И всю жизнь я искренне пыталась с ними дружить с переменным успехом. Вот примеры нескольких неудачных "дружб":

1) С одним знакомым спокойно общались три года - общие интересы, похожее чувство юмора, доверие и уважение (ну по крайней мере с моей стороны). Всё это время у него была девушка, и ничего такого в мою сторону он не проявлял - чисто друзья-приятели, прекрасно же! Потом этот приятель расстался с девушкой, а через некоторое время решил, что незачем с кем-то знакомиться и искать новую - вот же есть подружайка под боком, можно с ней попробовать. Я конечно от таких подкатов охренела и спешно от них отказалась - в результате обида со стороны бывшего практически друга и конец классному и доверительному трехлетнему общению.

2) Общались с чуваком несколько месяцев, около полугода. Всё это время он ни словом, ни поступком ни обмолвился о том, что хочет от меня чего-то кроме дружбы (и как я должна была догадаться?). Внезапно разобиделся и перестал общаться, когда у меня ВДРУГ появился парень. Вот прям классическое "Я её фотки лайкал, песни ей кидал, а она, шлюха такая, с другим гулять пошла".

3) Один знакомый (который даже не друг) страдал от безответной любви (не ко мне) и общей депрессивности. Решила его поддержать и как-то помочь, чего ж чувака одного в беде оставлять. Разбиралась в его ситуации, вела продолжительные беседы, предлагала пути, как выбраться, чувствовала себя прям старшей сестрой. Психолог из меня оказался не очень - чувак в результате переключился со своей зазнобы на меня, и начал страдать уже от моей безответности. И опять эти обиды в мою сторону вместо хоть малейшей благодарности. А я ведь просто помочь хотела, своё время тратила, старалась...

4) Женатый коллега. Парень веселый, общительный и видный. Со всеми дружелюбничал, но при этом всегда утверждал, что железно женат и жену очень любит. И как-то мы с ним очень хорошо и сработались, и в разговорах, и в общих интересах сошлись - как же я обрадовалась тому, что у меня на работе появился такой классный дружище, к тому же благодаря счастливой женатости надежен в своих чисто рабоче-дружеских намерениях... Пока он не предложил мне роль тайной любовницы, а после мягкого и вежливого отказа свёл всё наше клёвое общение на нет.

И это далеко не все случаи. За жизнь уже скопилось больше десятка интересных людей, которых я потеряла в результате того, что просто не хотела с ними трахаться/вступать в романтические отношение. И ладно, когда теряла сразу, но ведь иногда я тратила месяцы и годы на развитие дружбы (как мне казалось) с ними. А терять друзей и дружбу порой не менее тяжело и больно, чем возлюбленных.

К счастью, не со всеми мужчинами на моем пути всё складывалось так печально. Есть два хороших друга и несколько приятелей (некоторые из них женаты, общаюсь и с их женами), они укрепляют мою веру в мужчин и в межполовую дружбу. Ни один из моих друзей не платит и не платил за меня, не делал за меня ни курсовые, ни работу. Я всегда строила отношения на взаимности - мне помогают и я помогаю не меньше, меня выслушивают и я тоже выслушиваю. Я не суперкрасотка в мини-юбке и без лифчика, которая стреляет глазами в каждую мужскую особь  в радиусе 10 метров. Я обычная девушка в обычной одежде, которая старается по-человечески относиться к окружающим и хочет человеческого отношения взамен.

Что с вами, мужчины (не все конечно)? Почему многие из вас не признают в женщинах таких же людей, как вы? Людей, с которыми можно общаться и без участия половых органов. Почему обижаетесь, когда женщина видит в вас друга? Думаете, что можно быть в глазах женщины либо альфа-самцом, либо тряпкой и ресурсом ништяков, а третьего не дано? Может стоит не обижаться, а присмотреться - может (в отличие от Вас) женщина как раз таки видит в Вас человека - интересного, умного, веселого и т.д., человека, с которым можно пойти и в разведку, и в поход, да и просто пивка попить приятно? И может хорошей женщине стоит ответить "взаимностью"?

Спасибо всем, кто осилил. Наболело. Короче, мужик, не забывай, что иногда не только тебе обидно терять возлюбленную, но и возлюбленной обидно терять тебя. И обидно узнавать, что если с ней нельзя потрахаться, то она вообще не нужна и не интересна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы