не пиздабол а ссыкун, напрямую боится пойти, в милицию боится позвонить, только терпеть не боится
Они не просили, а строго требовали. Потом напишешь заявление - а они скажут не писáть больше.
под окнами армянский ресторан был. под любой шум в 23,01 звонил в 112. если приезжали, здоровались и уезжали но музыка и вопли не утихали звонил снова. рекорд 7 или 8 звонков за 2 часа. 3 недели постоянных звонков , видимо, сильно ментов опечалили и музыки по ночам практически больше не было с полгода, потом переехал в другую квартиру.....
звонок с мобильника. спрашивают ФИО и адрес где что-то происходит. говорил кафе такое-то. домашний адрес ни разу не спросили. да и пришли-бы, приказали... ну поржал бы. армейские погоны давно в шкафу пылятся, больше нигде не служил. чего они приказать мне могут? получили бы звонок на тот-же 112 об их визите, и не более того.....
Ну могли бы забрать в отделение, поместить в обезьянник, оштрафовать за хулиганство (ложный вызов).
на каком основани? и как они меня в многоэтажке искать будут?
да и вообще - 90-е ушли в прошлое, откровенного беспредела со стороны ментов я давно не видел/не слышал в массовом количестве.
при вызове на адрес - может быть. при вызове в общественное место твой домашний адрес им ни разу не интересен. просят представиться полностью, ФИО. и указать примерное место (например - кафе "у ашотика" на улице заводской). все. никаких документов, ни к кому подходить не надо.....
мало-ли что они грозят. тупо при них набираешь 112, там все пишется и говоришь что сотрудники полиции тебе угрожают. зачем им такие проблемы? по такому звонку 120% будет разбирательство. а если ты до кучи утром еще и заяву в прокуратуру напишешь, на угрозы со стороны полиции, в лучшем случает они выговором отделаются. с работы за такое на раз вылетают. да и в тюрьму при видеозаписи угрозы применения насилия без оснований за превышение полномочий запросто укатить можно.... сейчас гражданин в 100 раз защищеннее сотрудников полиции юридически, они по преступникам-то силу/оружие применять боятся.....