15097

Обращение Путина 26.06.233

Благодаря обращению президента, мы - Ростовчане, узнали, что оказывается. Оказывается нас в субботу защищали полиция и военные, видимо они были в мантиях невидимках, они не убежали, бросив город, а затаились.
А шойгу не слинял, а уводил вагнеровцев от Ростова, видимо, звезду героя ему, пять звезд героических героев
Это какойто сюр🤦
Видео с обращением

Лига Политики

32.8K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже похуй, я тоже не из Ростова.

Но полиция могла бы обозначить себя. Так же спокойно стоять и хотя бы "выражать озабоченность о гражданах". В противном случае, это выглядит именно как бегство. И говорить после "драки" "так было запланировано" - крайне глупо.

171
Я вижу защиту от государства так, что я спокойно ложусь спать и спокойно просыпаюсь, а не вижу утром записи что у нас в городе стоят танки в центре, а въезды все перекрыты. Лезу искать заявления властей, а их нет, как ничего и не произошло. Думаю - ну министерство обороны-то должно было предпринять чтото, а там тоже тишина... Только от Пригожина хоть какая то ясность была🤷
раскрыть ветку (24)
4

Не, ну утром в субботу Голубев призвал всех дома оставаться.

13

Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности (с) Франклин.

Ну вот россияне в итоге не получили ни того, ни другого

раскрыть ветку (2)
66

Пиздеть не мешки ворочать. Пафосно пиздеть - тем более.

ещё комментарий
ещё комментарии
3

Так стены возле цирка на танк напали, не слышал?

50
А кто на жителей нападал ?
раскрыть ветку (130)
84
На жителей не нападали, просто город взяли в осаду, по сути, а правоохранительные органы и военные, коих в РнД дохрена и больше, как будто испарились🤷
раскрыть ветку (126)
28

Самый главный вопрос: а где же были патриотические казаки? Почему с шашкою на мятежные танки не скакали?

раскрыть ветку (2)
19
Пока они заказали фуру, пока она приехала, пока все кители с тоннами медалей погрузили - уже Батька все порешал😄
1
Предпросмотр
YouTube0:13
150
DELETED
Без ёрничества, просто спрошу. А как вы представляете что они должны были делать? Выкатить свои танки-пушки-гранаты? И чем бы это закончилось? Я не в Ростове. Вам виднее, но я думаю что сопротивления силовиков было по приказу. А не из-за ссыкливости. Хочу верить, что я не ошибаюсь.
раскрыть ветку (89)
81
Да хотя бы отправлять домой любителей фотографироваться с танками. И разнимать убогих которые дрались. Которых между прочим разнимали вагнеровцы.
это норма вы считаете? В городе хер пойми что происходит и ни одного сраного пепса не найти
раскрыть ветку (6)
39
DELETED
Одна деталь. Это не фашисты в Ростов пришли. Вам Пригожин уже объяснение постфактум сделал. Вагнеровцы показали на что способны. При условии, что на силовое подавление никто не ответил. Ни фронтовые части, ни внутренние. Вы можете на мгновение представить, чтобы с фронта сняли части, которые пошли бы поворачивать Вагнеровцев. Или резервы. Повторю свой ответ. Спасибо, что разрулилось так.

ПыСы. В ваших словах столько уважения к "сраным пепсам", что не хочется с вами и спорить
раскрыть ветку (1)
23

человек хотел увидеть какое-либо действие, а вот какое бы его устроило, он и сам не знает!

4

Все что вы написали - исполняли гражданские, вас как детсадовцев без воспитки одних на улицу выпускать нельзя. И пэпээсников вам подавай и росгвардейцев и полицию. Мимо пройти и посидеть на природе пару дней людям невдомёк, пока весь этот цирк с конями не закончится

раскрыть ветку (2)
1

Народ в Ереван за 200к за билет на пару дней улетел.

раскрыть ветку (1)
1

Красиво жить не запретишь

С точки зрения вагнеровцев: полицейский у них на виду, хз зачем, неизвестно какой у него приказ, может сейчас гражданских отводит потому что сюда ракету собираются направить. Значит представляет опасность.

Ч точки зрения полицейских, которых отправили очищать площадь с вагнеравцами от гражданских. Хз чего ждать, вдруг им не понравятся, вдруг стрелять начнут, представляют опасность.

Одно резкое движение и начинается перестрелка, и пара гражданских становятся попутными жертвами. Так начинается месиво, и переговоров/мирного выхода уже не будет.

Это то, что вас бы устроило? Или при таком исходе было бы возмущение что Вагнеровцы были мирные, а как вылезли полицейские/Росгвардия, так они всё спровоцировали?

Мне кажется, что то, что перестрелка таки не случилась это большая заслуга всех служб Ростова. Их задача, защищать жителей, и пока террористы жителей не обижают есть возможность договориться/подготовиться к освобождению (на случай если переговоры не сработают). Не зря же говорят полицейские и прочие были собраны в готовности.

12

Власти должны заботиться о народе. Взять оставшиеся силы, оцепить центр и не подпускать гражданское население к месту дислокации бронетехники и вооруженных людей. Провести эвакуацию мирных из района штаба, администрации города и где там еще обитали вооруженные террористы. Или хотя бы попросить их самих свалить оттуда пока ситуация не прояснится. Подготовить места для эвакуированных. Подумать о худшем варианте развития событий и минимизировать возможную трагедию. ХЗ что им помешало или чего не хватило, но по факту эту работу видно не было. Видосики из центра Ростова показывают только толпы мирняка, гуляющего около бронетехники и вооруженных террористов.

103
Без ерничества - я ложась спать после прослушанных голосовых Пригожина, с верой в то, что в стратегически важный город его никто не пустит, даже на расстояние пушечного выстрела, я был уверен в своей безопасности. Но проснувшись я был немного ошеломнюлен, точнее, охуел. Я к вагнерам отношусь с уважением, они - славные бойцы и много для нашей страны сделали, но как и кто их пустил в город на танках, в город, который является штабом ЮВО и СВО🙈
а по поводу ссыкливости, я понимаю что с точки зрения здравого смысла не стоило мешать им, но президент все четко расписал, все должно быть по закону - они мятежники, их надо остановить, но никто ведь и не пытался🤷
мне просто интересно, почему чины в мин обороны не пошли под трибунал за то, что допустили это все, почему руководство ФСБ не ушло по собственному желанию, ведь они просрали и подготовку и прорыв🤷
почему виноват во всем только Пригожин? 🗿
раскрыть ветку (22)
28

Ночью полиция выгнала из города как минимум часть дальнобоев, видать чтоб не мешались, или чтоб не пострадали, или опасались, что среди них сообщники Вагнера будут или ещё что. И пыталась пригнать технику, чтобы как то перекрыть дорогу. Но потом резко все прекратилось, поди из-за приказа сверху. И не попадались днём на глаза, как раз поди из-за приказа, дабы не спровоцировать каким-нибудь образом конфликт.

38

Ты год думал почему никто из МО под трибунал не пошёл? Там такие вопросы каждый месяц всплывают с начала СВО, когда пацанов отправили в другую страну как на прогулку. Или как красиво начальник штаба ЮВО бросил своих по сути подчинённых в субботу?

А спустя полтора года люди проснулись, оказывается в МО полный крах -_-

ещё комментарии
12

ну например полиции выставить оцепление, чтоб гражданские не шастали в центр

ещё комментарии
4

Гражданским вообще похуй должно быть, кто и что там. Вопрос в том, как ситуацию такую допустили.

38
Судя по выступлению президента - вы пиздец как ошибаетесь.
раскрыть ветку (44)
116
DELETED
Я для себя давно понял, что все наши с вами рассуждения всегда случаются по факту случившегося. Можно вертеть диван хоть туда, хоть сюда. На прошлые, случившиеся события мы не можем повлиять никак. Многозначно закатывать глазки и бросаться фразами "ну мы же все понимаем, что это было всё совсем не то", - пустое. Я считаю, что то, что это закончилось так как закончилось - очень хорошо. Могло быть хуже, и спасибо, что это "хуже" не случилось. Поэтому присоединяюсь к словам президента. Спасибо всем, что закончилось так. Осадочек есть. Но по состоянию на сейчас - спасибо.
раскрыть ветку (42)
8

Я тоже против случившееся вертеть. Но вот рассматривать будущее очень надо. Вот вы говорите - все закончилось и хорошо. А вот у меня ощущение, что это только начало. Вот я - законопослушный человек не из-за страха, а из-за внутренних идеалов. И сейчас я задаю себе вопрос о том, что а правильны ли мои внутренние идеалы, нужно ли им следовать, что на самом деле хорошо, а что плохо? Я внутри - пионер со значком и в галстуке, вижу плохо - считаю надо выйти и исправить. А сейчас где я вижу, что что-то плохо? Именно там, где, наверное, исправлять надо не так прямолинейно, как это делают пионеры. Это что хорошо закончилось для моей страны? А может это как раз плохо закончилось? И теперь дальше - развал, потому что разваливается самое важное - внутренние основы? И может это приведет к гораздо более страшным последствиям, чем гражданская война? Просто жертвы будут более не сразу и поэтому не так заметны? Знаете, как с развалом СССР

20
Так мы тоже рады что все окончилось мирно, просто формулировки немного, скажем так, задели
Потому как, пока мы были в осаде, а к нам ехала орда чеченцев, никаких войск и органов правопорядка, о которых В. В говорил, не было и в помине, нас как будто просто кинули🤷
раскрыть ветку (40)
56
Я живу в Ростове и очень рада, что никто не начал "защищать город". Все закончилось за сутки без единой капли крови. Это отличный результат для подобного... События. И мне интересно: вы понимаете что и силовики и вагнеровцы это не солдатики в компьютерной игре, а живые люди? Они ходят на работу, едят, смотрят сериалы. У них есть жены, родители, семьи. А ещё они вынуждены подчиняться приказам. И по вашему мнению эти люди должны были начать друг друга убивать ещё на подступах к городу? Задолго до того, как дяди наверху начнут договариваться.

Откуда столько кровожадности?

По итогам произошедшего - быть может наконец-то отремонтируют ворота цирка - там уже штукатурка отваливалась с колонн. Асфальт и трамвайные пути починят. Жаль, что для этого пришлось в город танк пригнать, конечно. А ещё никто не пострадал. Президент не называл фамилий, но сказал что виновные будут наказаны, а невиновные - не будут. И вроде как мир, дружба, жвачка.

А о чем договаривались на самом деле, а так же кто это все устроил и зачем мы все равно никогда не узнаем.
раскрыть ветку (3)
19
раскрыть ветку (1)

Модератор, а в чём оскорбление?

Ты, Папондоппуло, на кого работаешь?

Канадцы проснулись и ты им подмахивать взялся? Или сам из потомков копателей морей?

12
Все будет, как обычно - невиновные наказаны, непричастные награждены.
19

Но что полицейский сделает против военных? Ты думал там омон с дубинками разгонит вояк с гранотометом? Как вы себе это представляете? Полицаев подготавлтвают не к этому, не к войне, у них малость другие задачи.

И что, смело пустить их в расход?

Что бы ты сделал на уровне главного полицейского? Какой приказ бы отдал?

раскрыть ветку (2)
5

Хехе, главный полицейский в своё время Навального раз на раз вызывал, не боялся почему то. А тут другое же, понимать надо.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так, ещё сравните подростками редан или демонстрацию повязать

40

Правильно все были выведены за город, чтобы не допустить столкновения в городе и избежать жертв, но кому это интересно, лучше всех обвинить.

раскрыть ветку (27)
12
Мне казалось, что для недопущения городских боев силы противника нужно не допускать в город🤷
раскрыть ветку (26)
55

А мне кажется, что недопустить войны на 2 фронта стратегически и экономически намного важнее, чем показывать какой ты альфа самец! И не забывайте, что не допустить врага из другого государства и метежников которые уже находятся на твоей территории, это разные вещи!

раскрыть ветку (9)
16

Ну я правильно понимаю, что в целях недопущения войны на 2 фронта можно сдать жителей города без боя, на милость, пусть и местного, но, по сути, захватчика?

Классно.

Радует, конечно, что на жителей РнД в масштабах геополитики Москвабадскому руководству похеру.

Подумаешь, танки мятежников в городе.

Чо уж, бабы новых нарожали б, если Пригожин не с той ноги встал бы.

Офигеть, блэт : "ну мы за своих бороться не будем, положимся на хорошее настроение мятежника".

Б-безопасность, етить

Боюсь представить, что будет, когда в наши ебеня ОПГ с "Панцирями" зайдёт.

Видать, грядёт новый рассвет Черемисского Государства

раскрыть ветку (4)

Так подождите:

1. Мятежники разве не пришли с территории другого государства и по риторике властей они разве были  "союзники"? Это, кстати отдельный интересный вопрос пересечения гос. границы (которые повис с момента просачивания дрг)

2. "Были выведены за город, чтобы не допустить столкновения в городе и избежать жертв." Чтааа, простите? А если бы столкновения вдруг всё-таки случились, кто должен защитить гражданских, организовать эвакуацию? Кто изначально должен был убрать гражданских с улиц, организовав оцепление? А если бы враг воспользовался ситуацией и вывел вооруженных провокаторов на улицы? (них по опыту небесной 100 технология отработанная)

раскрыть ветку (3)
29
DELETED
Чувак, кто противник? Герои против героев. Наши против наших. Если я тебя попрошу, Успокойся, ты поймёшь, что тебя не в ту степь уже понесло? Кстати Пригожин понял. За что я ему признателен. За то что он это устроил - нет. Невозможно это однозначно объяснить.
раскрыть ветку (3)
DELETED

"Герои")

Ясно, идите дальше Соловьёва смотреть

раскрыть ветку (2)
3

Но есть один нюанс: в процессе "недопущения" можно как раз в город и отступить, и полгорода расхуярить в итоге.

11

Как ты не допустишь в город армейских спецов с танками и прочей военной техникой тем более силами полиции и парой сотен солдат? Разве что авиацией долбить по Вагнера или артиллерией. Но не захотели, да и по началу ещё могли не совсем понимать что и как.

11

Такое чувство,  что вам экшена не хватило, пролитой крови и апокалипсиса местного масштаба. Хорошо то, что хорошо закончилось.

раскрыть ветку (1)
5

Так может и не хватило. У нас информационная война с людьми говорящими с нами на одном языке так то...

5

А если по фактам посмотреть - что, собственно, ужасного произошло для рядовых мирных граждан? Посмотрели на военных? Не вышли погулять в выходной?

А что было бы поставь опытных военных преградить путь музыкантам? Сколько бы погибло людей - военных и мирных? И назревающий конфликт так просто было бы не остановить.

А вы готовы пожить в городе под залпы? Проснуться от того, что в дом жахнуло ракетой? Посидеть в подвале или бросить жильё и эвакуироваться? Посмотреть на руины своего города?

Вагнеры мародёрствовали? Может насиловали детей? Выгоняли жителей из квартир чтобы занять там позиции? Кого отдали на растерзание, не делайте драму.

Это ж не «те кого нельзя называть на Пикабу» в город ворвались.

раскрыть ветку (6)
0

Ну по факту, на рядовых мирных граждан доблестные всрф пару бомб сбросили, к счастью не попали. И кто знает, сколько преступных приказов Шойги было не выполнено, во избежание жертв.

раскрыть ветку (5)
2

А возгласы типа Шойгу сбежал, кто то там ещё сбежал, репутационые потери в случае обезглавливания МО были бы катострафические! Не один генерал бы не смог принять решение которое не популярно но необходимо, боясь после этого линчивания. Только на расстоянии видна большая картина )

9

Чего тебе эти чеченцы? Чего так взъелся то на них, не пойму? Отправили боеспособный отряд, все правил но сделали. Что не так?

ещё комментарии
14

Президент живет в мире розовых пони, и считает что все так, как написано в бумажках, которые ему приносят какие то люди.

1

Эм, это не силы обороны, это силы охраны правопорядка.

Делать они должны были ровно то же, что и на концертах, митингах и прочих массовых скоплениях народа: пресекать беспорядки и упорядочивать толпу.

Не пытаться рубиться с вояками с тяжелой техникой, а как минимум обозначить свое присутствие: хотя бы сраные бобики на перекрестках выставить как знак того, что официальные власти еще в городе, а не гуляй-поле настало.

P.S. в Крыму в 2014 зеленых человечков по началу милиция таки сопровождала, если мне память не изменяет. Потом уже их всех разогнали и разоружили

0

Вот именно сопротивление было бесполезно. Можно это прикрыть приказом каким-то. Даже задним числом.

0

Суть то не в этом. А прикиньте завтра туда войдут ВСУ? Или более опасные мятежники? Вот откуда они знали что Вагнер не будет стрелять по мирным жителям? Почему такая уверенность-то?

Второй вопрос - почему не остановили по дороге (неважно - по пути в РнД или из РнД), где гражданских почти не было из-за оцепления дорог?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Дружище. Ты не знаешь ответ. Я не знаю ответ. Если бы да ВСУ.....ты о чём? А вдруг динозавры, а вдруг...Ну давай без фантазий. ВСУ вон идут уже. Ага. Вместе с НАТО. За ручку взявшись.
раскрыть ветку (2)
0

Так вы не ответили на вопрос. Ни на первый, ни на второй.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ответил. На оба. Не знаю. И не пытаюсь узнать это на Пикабу.
ещё комментарий
3

все эти органы нужны чтобы народ простой кошмарить, а не защищать.

10

Т.е. полиция должна была бегать и стрелять  вагнер? Чтобы осада города началась или что? В чём суть притензии? Ты живой , мама твоя жива , братья , сёстры. Ты чего хотел то? Ты определись.

раскрыть ветку (17)
62

Он хотел просто не оказаться в информационном и правовом вакууме. Хотел не быть брошенным на милость мятежников, но на улице не было представителей правоохранительных органов, или простых ППСников сразу бы расстреляли из танка?Власть разбежалась,как крысы с тонущего корабля,и у ТСа к этому претензия возникла.

ещё комментарии
7
DELETED

На улице находится люди вооруженые огнестрельным оружием. Это является уголовно наказуемым правонарушением. Они не сотрудники правоохранительных органов, а так же не служат и не имеют контрактов с МО РФ. Стало быть они ничем не отличаются от любого гражданского у которого вдруг обнаружили огнестрел. В этом случае полиция обязана действовать по закону без дополнительных приказов. Бездействие полиции лишь следствие трусости, не более.

раскрыть ветку (1)
1

да просто за что боролись, на то и напоролись. Создали военизированную организацию без моральных ориентиров - солдат удачи, дали им новейшее оружие и технику. Вот и здрасти.

Я хотел бы, как говорится, засыпать и просыпаться спокойно, зная что моя армия и ФСБ меня берегут🤷
раскрыть ветку (5)
9

ФСБ на тебя глубоко похуй, как и армии, делать им нехуй тебя беречь, своих проблем хватает.

2

Не вас)

0
DELETED
Себя они берегут
раскрыть ветку (1)
0
Они и себя защитить не могут. Был же косяк с лубянкой.
0

Поймают,а потом стерегут.

1
Расскажу по большому большому секрету, что при приближении армии вероятного противника к городу, объявляется, хотя бы эвакуация граждан, что бы гражданские не гибли в боях за город. А что бы провести эвакуацию, военные какие есть в наличии и другие товарищи государственные усложняют врагу путь и дают больше времени для эвакуации гражданских.
0
Какую нахер осаду? Чо вы несёте? Потусовались на площади трёх цирков и все движения
Видимо нецелесообразно было там мельтешить, тем более что гражданских не обижали
раскрыть ветку (11)
33

Гражданских не обижали - но дерущихся растащили чвкшники.

А теперь давайте представим что в такой толпе и неразберихе появляются подстрекатели как это часто бывает.

Так вот долг полиции в том числе мониторить таких вот товарищей и не дать им проявить себя.

раскрыть ветку (8)
3

Дураков подстрекать в окружении хорошо обученных вооруженных наемников не нашлось) да и органы не всегда по форме одеты. В штатском много их там было, поверьте

1
Непонятно зачем толпа. Вы бы поперлись в толпу ? Зачем? Поглазеть? С какой целью? Блин, я бы дома под плинтусом сидела…
раскрыть ветку (6)
12

Ну дык посмотри ролики. Люди хоть и не организованно, но толпами стояли на улицах.

ещё комментарии
17
Скажем так, наш город как хаб или проходной двор, мы не были затронуты напрямую событиями 2014 и последующих годов, но через нас прошло все и беженцы, и военные всех мастей, мы вроде и в стороне, но в то же время и в эпицентре всех действий на Украине. А тут сами вагнеры приехали, настоящие герои своей страны, которые упорно воевали на самых тяжелых участках фронта, но за все это их решили распустить, размазав по всем структурам МО, люди хотели им выразить благодарность, чтобы они увидели ответную реакцию, что все их жертвы и самоотверженность находит отклик в сердцах людей, ради которых они сражаются🤷
раскрыть ветку (1)
Понятно, спасибо за развернутый ответ. Соглашусь с вами)
Ага, ага.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я так, чисто предположить )))
1

Какая осада, вы че? Танк в воротах цирка застрял? Ничего не было жеж, даже уголовного дела нет.

ещё комментарии
78

Я не знаю как у вас в другой стране, а я считаю что если никто не пострадал, то это – самая охуенная защита.

раскрыть ветку (64)
108
DELETED

>если никто не пострадал

Но ведь экипажи, авиация..

раскрыть ветку (25)
140
DELETED
Ну вот зачем ты все портишь.
Сказали же - никто не пострадал.
2
Вот комментарии МО по данным инцидентам хотелось бы услышать. Услышать, какого лешего бешоружные борты были в радиусе поражения средств пво ЧВК, почему их не отвели? Видно же было что ни одна воинская часть не встала против Пригожина, на земле н кто не захотел или не посмел ему противостоять, а посему все эти вылеты были самоубийственными...
раскрыть ветку (3)
29

Ну так ты же сам чуть выше негодовал, почему допустили мятежников в город, а теперь негодуешь из-за потерь, определись уже, что ты такое

раскрыть ветку (2)
2

Между 2 этими событиями большая разница в ситуации. Вполне нормальным была полноценная ответная реакция. Либо минимизация потерь. А тут и нормального ответа нет, так ещё и обдристались.

ещё комментарий
0
А расскажите мне не военному, как зенитчики на марше запросто косят авиацию, которая их бомбила(фуру подорвали) было видео
раскрыть ветку (15)
23

Очень просто. Тот же панцирь очень продвинутая система войсковой ПВО. Может работать даже на ходу в полуавтоматическом режиме. Мне другое интересно - как они систему свой-чужой обошли. Но я не специалист.

раскрыть ветку (10)
6
А систему свой-чужой обошли, потому что зенитчик дурак был. Это Пригожин сказал про дурака
6
Ну так и вертолёты были не те, что мониторят МКАД. должна же быть какая то защита от нападения
раскрыть ветку (3)
16

Есть же видео, где ка52 уходит от ракеты манёвром и отстрелом тепловых ловушек

раскрыть ветку (2)
3
Это тогда нефтебазе подорвали?
раскрыть ветку (1)
2

Да, именно так и утверждают

3

Она не работает, это же уже не первый случай

раскрыть ветку (1)
1

Я честно не в курсе. Может ее на системах малой дальности и нет.

1
DELETED

как они систему свой-чужой обошли.

С высокой долей вероятности ЧВК снабжали экспортными моделями вооружения (которые имеют т.н "урезанный функционал") - чтоб в случае проеба противник не заполучил полнофункциональные образцы.

Достаточно старый метод взаимодействия с наемниками.

0
В ЧВК могли поставлять экспортный вариант, типа сами купили без систем опознавания.
раскрыть ветку (1)
0

У кого купили? В военторге?

28

Панцирь и стрела - это мобильные комплексы и могут стрелять очень шустро, несколько секунд нужно для пуска ракет. Русское ПВО не зря одно из лучших в мире. А бомбили их в прямой видимости

раскрыть ветку (2)
5
Спасибо за информацию
0

При правильном подходе вынесли бы. Но ПРР у нас похоже кончились еще на Украине...

0

Пригожин тоже говорил, что долбили по авиации, которая их бомбила.

Только почему-то посбивали сплошь безоружные борты: РЭБ, штаб и транспортники. А, еще вроде один ка-52 был среди них.

0

А вот за это мне кажется ответственные ответят. Но вряд ли это будет сильно публично.

0
Разговор же про защиту Ростовчан шел, авиацию вне территории Ростова сбили, верно?
Ну во первых - это их работа.
А во вторых я вообще не удивлюсь, если это было все красивой постановой. Что-то ничего не слышно про погибших. Ни имени, ни фамилии. Зуб даю и похороны не покажут.

А был ли мальчик????... 🤨
раскрыть ветку (1)
4

Часть погибших уже нашли. А вот СМИ замалчивают, это да

Впрочем, зачем я это хлебушку...
67
Оказывается это благодоря Путину никто не пострадал? Он наверное в тот момент только о народе и думал
раскрыть ветку (6)
33
Шойгу переживал, я уверен, он так распереживался, что до сих пор на успокоительных сидит, потому никак не комментирует марш 25000 вооруженных солдат на танках и при поддержке рсзо со средствами пво на Москву, а так же захват целого города громадного и важнейшего как для безопасности всего юга, так и для проведения СВО
ещё комментарии
ещё комментарии
16
Типа все справились, еще и заслуги себе присвоили типа это они разрулили и говорят что Пригожин поддержки ожидал в обществе. Только вот мало кто в здравом уме захочет видеть вооруженных людей в своем городе, с большим опытом городских боёв. По Украине мы знаем чем может это грозить.
раскрыть ветку (3)
3

Было много видосиков с поддержкой ЧВК, но проправительственные сми их игнорировали и не освещали.

раскрыть ветку (1)
1
Они до сих пор делают вид что ничего не произошло. Только пафосные речи на фоне того что разоружают это самое чвк, фактически оно перестает существовать.
0

Не знаю насчет заслуг, но Путина и Шойгу на Пикабу в основном поносят

28
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Как мартышка блин. Я понимаю, что людей не трогали, но вот так перегибать - совсем жесть. Давайте ещё автоматы попросим подержать.

ещё комментарии
49
Согласен. Почитаешь коменты, так кажется что люди бойни какой то хотели и ждали. Я всю эту ситуацию вижу так: вагнеров никто на пути в Москву не атаковал, пытались договориться, дороги перекрывали и разрывали что бы замедлить. По итогу договорились, гражданские не пострадали, гражданские не довольны) интересно что писали бы эти же люди, если бы бои в городских чертах Ростова и Воронежа проходили
раскрыть ветку (19)
48
представим что на месте вагнера окажутся те самые солдаты нато, тоже заедут в город на танках, захватят военные объекты, и мирных людей трогать не будут, жертв не будет, вы точно также скажете что все отлично и государство вас защитило? или для вас толпа людей вооруженных до зубов с настоящими танками которая как выяснилось не подчиняется ни государству ни министерству обороны чем то принципиально отличается?
если солдаты другой страны также заедут и никого не убьют, ну так несколько вертолетов по пути посбивают вы тоже скажете спасибо силовики защитили?
раскрыть ветку (17)
20
Если гражданские не пострадают, а солдаты НАТО потом свалят, то именно так и скажу) хотя конечно гораздо круче было бы сделать из Ростова одну большую огневую точку, засесть в домах и квартирах граждан, оборонять каждую улицу, использовать артиллерию и удары авиации. Тогда бы точно недовольных не осталось, может вообще бы никого не осталось
раскрыть ветку (8)
25
а как эти ребята с таким количеством техники пересекли границу? это не диверсионная группа из 20 человек, их там по разным оценкам от 8 до 25 тысяч, и целые колонны техники. я не знаю что нужно делать, но зачем тогда армия нужна? чтобы что? представим что армии нет, что бы изменилось, вот зашли солдаты враждебного государства, мирных не трогают, воевать не с кем и уходят, так получается? зачем тогда нужна армия вообще?

вы благодарны что армия не устроила бойню, получается рады что наша собственная армия своими действиями не привела к смерти мирных, логика пиздец, выходит мы действий собственной армии боимся больше чем наемников, частично уголовников которым нечего терять и воюющих только за деньги и казнящих людей кувалдой без суда и следствия
раскрыть ветку (6)
15
Я боюсь действий любой армии, нашей в том числе. В целом считаю, что попытка договориться вместо ведения боевых действий это не всегда слабость, надеюсь что однажды такой подход закончит СВО. Жаль что многие считают иначе.
раскрыть ветку (1)
0
А она есть? Осенние мухи бодрее.
12

А откуда бы взялась там армия враждебного государства в таких количествах? Если бы она там была, то напротив неё стояла бы армия. Ты предлагаешь против каждого своего отряда ставить другой отряд, просто на всякий? А ближе второго отряда что поставишь, вдруг именно он взбунтуется?

раскрыть ветку (3)
8
откуда? от верблюда! откуда блин вражеская армия берется! с луны видимо падает, как снег в декабре у коммунпльщиков

а ты значит предлагаешь сидеть и не вякать когда вооруженные люди захватывают город и военные объекты, сбивают вертолеты, только бы армия не поучаствовала да? до куда им можно захватывать таким образом? до москвы? до красной площади? а в кремль можно на танке? стрелять не буду мамой клянусь только асфальт попорчу
раскрыть ветку (2)
11

Нет конечно. Но вражеская армия знаешь ли не берется просто так, хуяк и появилась где-то с бронетехникой, ПВО и 25 тысячами личного состава. У союзного отряда тут преимущество, их передвижения не рассматриваются как изначально нацеленные на применение вреда. Да блин, вот тебе пример: сидишь с женой на диване, она вдруг встала и пошла на кухню. Ну пошла и пошла, максимум кинул ей вопрос вслед, мол ты чего туда пошла? А она раз и вернулась с ножом и приставила тебе его к глотке. Ты охуел, покричал, прибежал сосед, утихомирил её. А другой сосед начал стонать на весь интернет, да где это видано, да где полиция, да за что я ей плачу, а если бы это была не жена а чужой мужик. И не втолковать ему что чужой мужик просто так в твоей квартире не возникнет, а если попытается , то к нему изначально будет совершенно другое отношение, как минимум пока он дверь будет выбивать менты сбегутся.

2

Господи, какую же чушь ты несёшь.

0

Не надо делать из наших домов огневые точки. Мы лучше еще пофоткаемся

7

А вы как себе защиту представляете?

раскрыть ветку (7)
19
Разведка, контрразведка, ФСБ, грамотная политика МО. Лучший бунт тот которого небыло. А сейчас получается правительство создало на своей территории группу боевиков и ходит удивляется - "а кто это сделал".
14
не знаю я думал у государства есть граница и кто попало с колонной техники там просто так не проскочит, а то что получается армия у нас на случай нападения верно, а в случае нападения армии нет, ведь если она вмешается то будет бойня, зачем она тогда нужна? может безопаснее не иметь армию вообще?
раскрыть ветку (5)
8

Чвк не переходили границу, границу армия сейчас защищает, или вам спокойнее было бы при бойне в ростове?

Вы вообще в курсе что сейчас происходит кроме ростова и где? Например под Белгородом?

раскрыть ветку (3)
0
как они на территории рф оказались? телепортом?
раскрыть ветку (2)
1

они в своих лагерях полевых отдыхали, в том числе и на территории России.

0

Вы ведь знаете, что до недавних событий они были нашими войсками? Или надо всё министерство обороны изгнать из страны или расстрелять?

0
Дак пригожин же сам сказал, что в Ростов ехали изначально передать технику.
8

Да ожидали чего угодно, только не случившегося. Что сильная разведка и безопасники разоблачат заговор заранее. Что президент с Сильной Рукой разрулит инцидент в первые же минуты парой звонков, всех по местам расставит. Что граница на замке - НИКТО не пройдёт.

А теперь то понятно, что даже чуть-чуть правды за этими сказками не было, а что дальше ожидать - непонятно. Случилось раз, значит не последний.

На все вопросы типа "какого ... это было?" - "патриотический ответ": "А вы что, бойни хотели??! "

11
DELETED

Я о том же.

ещё комментарии
1

Вообще защита могла заключаться в своевременном обнаружении и пресечении инцидента. Притом, вообще говоря, тут косяк больше не госбезопасников, а Минобороны, что они так отношения с подчинёнными выстроили. И не надо про вольную военную компанию - боевые задачи и снабжение им известно кто назначал.

0

дык никто ничего и не атаковал

0

Еще "пострадали" заначки :)

Глава Росгвардии Виктор Золотов признался, что во время попытки вооруженного мятежа был с сыновьями и внуком (они также сотрудники ведомства) и сдал заначку своей супруге. Об этом сообщает РИА Новости.

«Все было понятно, что все здесь вокруг, весь личный состав, который у нас находится здесь, они все будут стоять насмерть», — сказал Золотов.

Он добавил, что все бойцы сдали заначки своим женам, «о чем потом жалели». На вопрос о том, сдал ли он сам заначку жене, Золотов ответил утвердительно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку