Обращение ко всем местным зоохейтерам7
То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?
То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?
Шикарный Василий!
блеа, как же я люблю всех блохастых,и собак и кошек. Но кошек особенно.
Чудо природы
Вы самолично видели эти столпы общества ? Хочу тоже глянуть ? Где написано что чужие дети важнее моего кота?
У каждого человека своя работа , с тем же успехом можно сказать что пожарные пьют чай во время пожара
Пожарные не пьют чай во время пожара, они спасают жизнь хомячка, которая ценнее вашей жизни.
Пожарные следуют должностной инструкции , а я не пожарный и у меня нет инструкций спасать кого бы то ни было. Ваши сравнения не разумны, и даже если пожарные вдруг решат спасать хомяков на пожаре , я на это все равно никак не повлияю это же их собственное решение
А почему в должностной инструкции написано спасать людей в первую очередь, а не животных? Пора менять. Ваша никчемная жизнь не стоит жизни чьих-то рыбок, улиток и хомячков.
Какая глупость, а почему в должностной инструкции дворника стоит убирать двор ? Наверное потому что его наняли специально для этого ?
И вообще вы все переврали , для аналогичной ситуации с моей , нужен человек не пожарный и не на работе , но с навыками пожарного и возможностью выбора , пойти в дом в первую очередь спасать своих домашних животных
Уважаемый, общество до сих пор не скатилось в инферно только лишь потому, что люди испытывают эмпатию по отношению к другим людям. То, что вы ставите свои чувства к животным и вещам выше трагедии других людей - это признак психического расстройства, которое называется диссоциальным расстройствои личности. Просто почитайте о нем интернете, найдете себя в каждом абзаце.
Ваш кот - имущество, ребенок - гражданин РФ, у него неотчуждаемые с рождения права, которыми ваш кот не обладает.
Ваего кота защищают как имущество гражданина, а не как самого гражданина.
По всей видимости философия и культура, для вас новые слова.
Тогда может почитаете УГ кодекс?
Попробуйте подойти к этому с утилитарной точки зрения. Рассмотрите вопрос через решение проблемы вагонетки:
Утилитаризм предполагает, что мы должны стремиться к наибольшему благу для наибольшего числа людей. В этом случае выбор падает на спасение ребенка, потому что жизнь ребенка, вероятно, будет иметь большее влияние на общество в долгосрочной перспективе. Ребенок может вырасти и внести значительный вклад в мир, стать частью семьи, завести собственных детей и друзей. Потеря ребенка будет огромной трагедией для его близких и для общества в целом.
Попробуйте доказать мне обратное.
О, человек разумный) в соседней ветке я тоже приводила в пример вагонетку. Меня жестко заминусили)) здесь проблема в том, что мы спорим с психопатами, а это болезнь, которую не переспорить даже самыми вескими аргументами. Люди не испытывают эмпатии к другим людям, поэтому ценность своих вещей ставят выше ценности человеческой жизни
Ну будет трагедией и будет, сочувствую им , а так гипотетически у меня будет трагедия, что вы от меня то хотитте ? Что мне вам доказать ? Что мне важнее собственный кот чем благо каких то незнакомых людей и их детей? Конечно кот важнее для меня. Ваши теоретические блага всего человечества , жертвой меньших меня не проймут
Я был бы благодарен и жил бы дальше со своим котом. А у вас была бы трагедия и вы бы жили дальше без этого кота. Кому от этого лучше ? Очень спорная тема
Над пропастью висят две клетки, в одной ребенок, в другой ваш любимый кот/собака/конь/попугай/теща.Спасти можно только одного, перерезав веревку клетка упадет в пропасть. В помещении есть камера наблюдения, об инциденте станет известно всему миру.
Кого спасете?
То есть виноват тот кто сделал выбор , а не тот кто ребенка в клетку над пропастью повесил ? Удобненько вы устроились
Аналогично. Если на одной чаше весов будут все дети мира, а на другой - мой кот и мне придётся принимать решение, штош... сорян, но вам придётся нарожать новых=\
Кот
10.8K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))