Обращение к одному человеку [2]
Ссылка на предыдущий пост http://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_odnomu_cheloveku_41702...
Помнишь мы были на берегу моря? Помнишь о чем говорили с тобой? Ты так и не взял меня за руку. Наверное это моя вина. Мы могли улететь далеко к звёздам или погрузиться на дно океана. Но мы даже не попробовали подняться на вершину горы. Вот скажи мне. А почему ты мне не веришь? Почему не хочешь разорвать грани оков? Я же говорю, что это все вымысел. Посмотри - мы уже не у моря. Вокруг нет гор. В любой стороне, куда не брось взгляд, зеленые поля.
Ты спросишь: как мы тут очутились? А мы никуда не двигались. Я переместил сюда поля и убрал море. Зачем? А чтобы показать что возможно все.
А теперь взгляни внимательно. Что ты видишь вокруг? Зеленые поля до самого горизонта. Верно? Нравится? Не можешь однозначно ответить. Я так и думал. Ведь ты вот сейчас свободен. Путь в любую сторону открыт. Нет преград. Все стало ещё проще. Не видно смыла? А подумай. Ведь поле закончится и начнётся новое. Лес? Город? Океан? Обрыв? И не узнаешь пока не выберешь путь и не попробуешь. Не знаешь направления? Бери меня за руку. У меня есть компас...