ну знаешь можно высказаться и за точку зрения сжигать евреев, аргументы даже какие то приводить. Вот только хорошо ли это?
Сжигать россиян предлагаете Вы. Не прямо конечно, но косвенно, призывая к революции.
А революции в России всегда заканчивались кровью, дерьмом и рабством.
:)))
" он и остальные запутинцы не понимают что уровень жизни просто обязан повышаться со временем."
мда...читд
Наша молодежь считает, что это закон физики. Линейное повышение уровня жизни.
Ну как всемирный закон тяготения!
РИ была самой богатой из всех европейских стран на 1917-й.
твой бред уже не смешно читать.
Экономика СССР находилась в удовлетворительном состоянии на 1986-й год
это потому что всех не насиловали и не убивали просто так на улице?
с точки зрения лауреата Нобелевской премии по экономике.
нобелевская премия не авторитет. Ты бы хоть людей поспрашивал как они жили в 86 году. Много еще живых свидетелей тех времен осталось.
А, да. Этот аргумент я забыл. Действительно, части этих стран проблемы России действительно будут выгодны, чтобы она перестала лезть в их дела и развязывать войны. Спасибо.
Во как, Вы не из Израиля ли часом, а то хуцпа зашкаливает!
И как Россия развязала развал Югославии?
Нет. Это закон экономики - научный прогресс сделал эффективность труда очень высокой. Если брать временные отрезки в лет 20-30 - уровень жизни в мире упал/не поднялся в единицах стран - в основном тех, где были/идут военные действия. Так что да, весь мир живёт лучше. И, если не будет катастроф, любая страна будет через 10 лет жить лучше чем сейчас, даже если её политическое управление и не слишком эффективно
Важно уточнение - "не идут военные действия".
Вот в России не идут.
Это многим не нравится.
Особенно нашим западным партнерам.
А зачем ломать?РИ была крайне отсталой страной, нужны были резкие перемены. СССР тоже катился в бездну сильно отставая от развитых стран. Сейчас опять упадок который нынешняя власть разрешить не может.
Может быть эволюционно менять?
РИ была самой богатой из всех европейских стран на 1917-й.
А ее зак-во было 1:1 с Британским.
Экономика СССР находилась в удовлетворительном состоянии на 1986-й год с точки зрения лауреата Нобелевской премии по экономике.
И откуда у Вас такое желание все поломать?
Но не настолько хреново, что необходимо ломать всю систему управления через колено.
а когда пора ломать будет? когда будут массовые изнасилования и убийства на каждом углу? если такими критериями рассуждать то у нас до сих пор бы РИ была.
А зачем ломать?
Может быть эволюционно менять?
К примеру, что мешает прям сейчас оппозиции запустить компанию по 100% прозрачности всех муниципальных бюджетов?
ну если тебя не насилуют и не убивают - это достаточные критерии чтобы оценить нормально в стране или нет, то ты просто... нельзя здесь обзываться поэтому просто поставлю точку.
В стране не очень нормально, и есть огромнейшие проблемы.
Но не настолько хреново, что необходимо ломать всю систему управления через колено.
Насквозь бы она прогнила, если бы Вы были рабом на Гулаге за то, что посмели не упасть ниц перед смотрящим района. Да и то не факт.
Вы же сейчас в тепле, сытости, безопасности.
И в свободе слова! Такое свободе, которая и не снилась ни в Германии, ни в США!
ничего. При чем здесь это? Германия сильна в других сферах, и настолько сильна что благодаря этому у них сильная экономика и высокий уровень жизни. А у нас и компьютеры якобы свои и космические корабли есть но экономика слабая и уровень жизни низкий.
Немцы нашли свой путь. Который, кстати, кардинально отличается от, скажем, Британского. Так может и нам найти свой путь?
если новая власть будет так делать то конечно надо будет думать зачем и для чего это делается.
Тю, а разве что-то для повышения уровня жизни надо, окромя как лизать зад белого господина с ЕС?
простой человек не будет тратить по 8 часов в день на строчение постов и комментов на пикабу.
Ты так и не хочешь ответить на эту содержательную часть вопроса. Я же тебе не за твое мнение пишу(у меня есть друзья ватники), а про то что ты скорее всего делаешь это за деньги. Просто я не представляю кто будет этим заниматься бесплатно месяцами каждый день как работой...
И вот этот вопрос ты полностью игнорируешь передергивая на то что я тебя обвиняю за позицию.
Ты подумай - сколько людей ежедневно гробят свое здоровье, употребляя алкоголь и табак. Несмотря на предупреждения с каждого угла.
Люди - существа нерациональные и псевдоразумные.
Несусветная глупость. Мир - это не игра с нулевой суммой. Если в России вдруг наступает пиздец и тотальная нестабильность - для условной Европы это: 1) Поток беженцев. Не удобных массовых мигрантов профессий с высокой добавочной стоимостью, а всех подряд, которые взяли паспорт, сорвались и убежали.
2) Перебои поставок ресурсов. Россия - продает дешёвые ресурсы, которые для всех стран которые их покупают - сверхвыгодны.
3) Россия отличный рынок сбыта, который сам при этом не конкурирует на рынке продовольственных товаров как экспортер.
Видимо, в вашем мире немцы в 21 веке придут захватывать территорию, чтобы в шахтах работали не иностранцы за копейки, а уже их граждане. И это, кстати, у страны у которой есть ядерное оружие, которое довольно ультимативный сдерживающий фактор против открытого ведения войны против неё другой страны.
так объясни тогда пжс, почему ты целыми днями сидишь на пикабу и строчишь только про политику.
У тебя за 7 мес на пикабу 7000 комментов и 160 постов огромных. Когда работаешь то? На какие деньги живешь? Как докатился до такой жизни?
Ты серьезно хочешь нас убедить что ты уже 7 месяцев своей жизни тратишь на это бесплатно? И у тебя же наверняка не один ник на пикабу...
ну лично я не считаю его какой то силой.
суть в том что топя против любой оппозиции получается автоматически что ты за действующую власть.
ну так покупка западных товаров подразумевает отсутствие производств внутри страны
в ЕС, Японии, Канаде, Ю.Кореи нет производств? или нет товаров?
откуда населения других стран берут деньги? это экономика. Люди работают, получают деньги, тратят их. Странные ты вопросы задаешь.
Тогда к власти придут хорошие люди из народа.
какие люди придут к власти будет решаться на новых выборах и выбирать будут граждане страны.
Они беспокоятся о том, чтобы мы жили хорошо
не то чтобы беспокоятся, но западу тоже было бы выгодно если бы в России было больше платежеспособного населения чтобы продавать западные товары у нас. Для них это естественно выгодней чем бедное население и диктатор у власти который крымы захватывает.
ну как я и думал никакой ты не оппозиционер.
Новые веяния - это нейронные сети и Питон. Или сухое водородное топливо.
А революции - это старое веяние. Ульянов-Ленин не даст соврать!
А с чего Вы взяли, что родители прям таки сами умные. Родители - это такие же как Бурунов. Но несмотря на внешнюю идиотичность, все же, во многом, умные люди.
Вот такая блядь, диалектика.
А если серьезно, то
При том, что если Вас не ебут в жопу против Вашей воли, то значит в стране еще не все так плохо!
это не так работает
Именно так.
Люди - это животные семейства приматов. И они в любой момент готовы свалиться в дикость и к ничем не ограниченному праву сильного.
при чем здесь Гулаг? не это критерий прогнивания власти, а вот как раз то что она не ищет и не реализовывает путь который вел бы страну к процветанию
Вы же сейчас в тепле, сытости, безопасности.
Средняя пенсия 15 тыс руб - это бедность.
При том, что если Вас не ебут в жопу против Вашей воли, то значит в стране еще не все так плохо! Значит, действуют институты власти и вот это все.
Пенсия в 15000 руб - это мало. Но на "прогнило" не катит.
"Прогнило" - это когда пенсий нет вообще, а стариков отстреливают всякие отморозки потехи ради.
К чему это сказано? Уровень жизни в том числе измеряется и её ожидаемой продолжительностью. И тут у развитых стран по сравнению со странами третьего мира разница уже идёт в десятилетия. Не говоря уже о качестве этой жизни
Качество медицины - один из критериев уровня жизни. Мне сложно представить любую ценность для человека, которая так или иначе не входила бы в критерии уровня жизни
при чем здесь навальный?
если не любишь путина то сразу за навального? это не так работает.
Вы не любите Путина? Я бы так открыто об этом не говорил. Вас же легко вычислят по IP. А у нас реальный срок уголовный за публичную нелюбовь к Путину.
А быть фанатом Путина это плохо?
ну да. Вот допустим почитай что он пишет: #comment_192153174
даже воровство народных денег он оправдывает.
А быть фанатом Навального хорошо?
это пофиг. навальный никто.
На любом ресурсе, где бы я не появился, у меня возникает свой летописец. Это правильно!
Но не правильно ты исполняешь роль Санчо-Пансы. Подсказываю - надо вот как:
@Sungir - кандидат социологических наук, имеет высшее политологическое образование, работает ИП в IT и т.д.
Учись!
Так "исторически сложилось", что как раз эта "золотая молодежь" и прётся на "революцию".настоящая золотая молодежь? ну та что от очень богатых людей? дети всяких чинушь хотят чтобы их родителей свергли?
Если по сюжету, то вообще не подходит к ситуации, да и описания тоже не соответствует. Короче, хрень.
меня кстати тревожит, срочно обвязываем американский авианосец ракетами и запускаем туда, через 40к лет долетит
а вот этот мужик не делит мир на черно белый? он тщательно обдумывает последствия вот так крича на молодежь в зале что они зажрались? он считает что он тоже возможно не самый умный и то что возможно его точка зрения ошибочна где то?
Если Вы про жизненный опыт, да разумеется что у человека который прожил 40 лет, его очевидно больше чем у 20 летнего.
Ум в прямом смысле слова растится. Как дерево или как мышца. Когда мы понимаем что-то новое, у нас в прямом смысле слова у нейрона ножки вырастают. Это очень энергозатратный процесс. Средний человек развивает свой ум не более 2-х часов в год (по наблюдениям Курпатова).
ну еще бы полицаи и прочие силовики были против режима который их кормит. Поэтому такие и ненавидят всякие твитеры где оказывается не все любят путина и даже координируются чтобы выходить на митинги. Ужас же, по мнению властей.
Во всей нашей стране народ хороший, добрый, честный. В большинстве своем. Но к власти пробрались люди плохие, злобные, уроды в общем. Плохиши эти воруют деньги хорошего народа, и не разрешают обычным людям жить хорошо. Из-за этих плохишей народ мучается и страдает. Чтобы народ стал жить хорошо, нужно всем собраться и прогнать плохишей. Тогда к власти придут хорошие люди из народа. Которые добрые, честные и не воруют. И тогда они сделают всем хорошо, и все будут жить хорошо и богато.
За границей в Западной Европе и США хороший народ. И у власти хорошие люди. Они беспокоятся о том, чтобы мы жили хорошо. И у нас, в нашей стране, хорошие люди победили. Когда у нас победят хорошие люди, заграница станет нам помогать, давать кредиты, инвестиции и безвиз. Они все будут радоваться, что у нас хорошие люди победили плохих. И все тогда в мире станут жить хорошо.
Стал у него уточнять - какие именно люди в нашем городе живут плохо? Например, он лично плохо живет? Оказалось, нет
Начинаем спрашивать - ты лично знаешь таких пенсионеров, которые нищенствуют? Оказывается, нет
оказывается если не видеть проблему то ее и нет. Какая же детская логика.
на статистику средней пенсии в 15 тыс посмотреть не хочешь?
Хотя тип мне все равно неприятен.)
Там настолько многоуровневая игра, что я когда понял прям в дзен погрузился.
Раньше мне Бурунов был сильно неприятен.
Так вот - любой реальный человек выглядит полным кретином, если внимательно присмотреться. Но это не значит, что все люди - полные кретины. Даже Бурунов в роли полицейского с Рубелвки.
И что нам стоит вернуться к домострою?
А в прочем что можно ожидать от низкопробного сериальчика с тнт.
Бред пишешь ты. Ибо проблемы общества существуют реальные, а не те, что в твоих фантазиях. А ты даже не понимаешь что такое иерархия проблем. Про дерево их решения, как я понимаю, не может быть и речи.
Да, в общем-то, это практически одно и тоже. У нас же средний портрет молодого "борцуна" так и выглядит: ни копейки своим трудом не заработал, его родители - люди не бедные, зато нужно срочно что-то поменять в этой стране, потому что "дикая несправедливость", ведь дяденька на ютубе так сказал.
Хотя, возможно, мне всего лишь 30 и в голове нихрена. Никогда не симпатизировал данному персонажу, а сейчас - тем более.
Я тоже вначале думал, что он - тупой комик.
а потом как то врубился, он - трагикомик. И роль его не столь проста как кажтся.
На нее медитировать надо.
вышел мужик в средних годах с пузиком. Рассказал, что все дураки. Что в молодости ему подарили машину и что жил он бедно. Что он не понимает новых технологий и нового мира. И всю молодёжь ненавидит.
Зачем выходил, что хотел сказать - непонятно. Где тут юмор тоже неясно.
с точки зрения работы властей - да. Государства вообще образовались потому что в них жить комфортнее людям чем одиночками в дикой природе. Поэтому задача властей в стране это именно повышение уровня жизни ее граждан. Ну а цели конкретных людей это уже личный выбор. Никогда не заставляет тебя пользоваться всем этим.
Выговор Вам. За нежелание думать.
Даю подсказку - можно составить анкету, в которой предложить людям означить свои основные проблемы из списка. И та проблема, которую выберут как главной большинство, и будет главной задачей на текущем этапе.
Так вот, мы такое сделали. Повышение уровня жизни не входит даже в первую 10-ку. Даже в 1996-м не входило!
Вот такая реальность!
и озлоблен он что у него нихрена не было, а вот сейчас молодежь якобы зажралась. Но вот только он и остальные запутинцы не понимают что уровень жизни просто обязан повышаться со временем. Поэтому глупо сейчас довольствоваться запорожцем и плеваться на всех у кого что то по лучше.
А причем здесь революционная молодёжь? Здесь как раз все наоборот обращение к зажравшейся "золотой"молодёжи.
Сейчас иногда да.
В молодости было энергии до хера.
А умным был случайно и благодаря родителям. Тому, что их слушал иногда.
Раз все такие крутые и умные были, то кто Мавроди всю зарплату отдал? А воду в банках кто заряжал? Кто набил рейтинг Пугачевой и сраным голубым огонькам?
автор поста просто ярый фанат путина. А это значит что надо любить только федеральные каналы, ну и максимум одноклассники. А все эти твитеры это зло которое посягает на царствование вована.
Про Путина - это Ваши домыслы.
Я как раз таки - истинный оппозиционер. Единственный, можно сказать.
Поскольку после прокола с Гитлером, фининтерн создание субъектов политики больше не финансирует. И у оппозиции с тех пор серьезнейшие проблемы.
Одни клоуны, а не оппозиция! Зеленский не даст соврать!
#comment_192270290
#comment_192269890
не думаю что ты умный человек раз выдаешь чужое за своё
Специфический юмор
38.6K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)