Почему мой племянник на митинг хотел пойти?

У меня есть племянник, учится на 4-м курсе местного ВУЗа. Как и довольно большая часть молодежи, хотел идти на митинг. Не пошел, поскольку испугался, что могут из ВУЗа отчислить. Решил поговорить с племянником, раз у него проснулось половое чувство политическая сознательность. Типа за что ты идешь стоять на митинг? Ниже привел его тезисы и обсуждение их с ним же.

1. люди плохо живут.

Стал у него уточнять - какие именно люди в нашем городе живут плохо? Например, он лично плохо живет? Оказалось, нет (см. тут Как мой племянник семью нового типа строит). Он ни работал в своей жизни ни дня. Но у него уже есть жена, квартира двушка, машина иномарка в нормальном состоянии. Т.е. то, чего мы в свое время добивались упорным и долгим трудом.

Спрашиваем дальше - а может его приятели студенты живут плохо? Или их родители. Оказывается, что тоже нет. В своей среде он чуть выше среднего. А гулять они ездят к другу за город. Там у друга есть дом огромный, бассейн, и 7-местный джип для покатушек. Да и другие студенты в его ВУЗе живут весьма неплохо, как и их родители.

2. пенсионеры нищенствуют.

Начинаем спрашивать - ты лично знаешь таких пенсионеров, которые нищенствуют? Оказывается, нет. Тут уже я начинаю его троллить - а кто тебе дал деньги на Айфон? Или ты сам на него заработал? Он смущается, поскольку денежку на Айфон, как и на крутую игровую видеокарточку, он выцыганил у бабушки-пенсионерки. Так что там с пенсионерами? Молчит. Поскольку все его знакомые пенсионеры не нищенствуют и не побираются.

3. в городе грязно.

Вот тут мне нечего возразить! Если в нашем провинциальном городке центральные улицы еще убирают, то дворы - практически нет. Но тут вступает в разговор его мама - "Николай, раз тебе так хочется чистоты, почему у Вас в квартире такой срач все время! Почему Вы убираетесь раз в месяц, и то по-быренькому?". Николай молчит. Мама не унимается: "Раз ты хочешь, чтобы в твоем дворе было чисто, то почему ты не пошел на субботник, который проходил в твоем дворе 3 месяца тому назад?".

Тут уже подключаюсь я: "а действительно, почему? Ведь время, которое тратится на субботник и митинг оно одинаковое. Но если после субботника ты сразу видишь результат, знакомишься с соседями, занимаешься общественно полезным делом. То на митинге ты не добиваешься ничего, кроме возможности быть отчисленным из ВУЗа". Николай молчит.

p.s.: а Вы общаетесь со своим подрастающим поколением на политические темы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Так откуда у студента машина и т. д.?
раскрыть ветку (57)
8

папа подарил скорее всего. если ТС не пиздит канеш.

у меня знакомый так учился в универе.

правда машина была 9-ка... и квартира не в Москве )))

хотя в те годы даже девятка была , ух...

ещё комментарии
8

Да у любого студента в России есть своя квартира и машина, вот тс и не понимает почему они митингуют. А у вас что, не так?

ещё комментарии
4

Подарили.

Сложно поверить?

1
DELETED

И двухкомнатная квартира? .... - ТС просто запизделся.

раскрыть ветку (7)
6
Слу, я учился в универе(2000г) с парнем, который разбил не старую Вольво(я о 8ке нн смел мечтать толком). Так его пересадили на новую 99ю в наказание
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

В моей группе тоже один такой был, но в политику он не лез. А зачем? ему и так хорошо было.

2

Меня б так наказали

раскрыть ветку (1)
2
Я б за половину наказания душу бы тогда продал
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы