Каждый раз вновь и вновь это будет, предыдущее поколение никогда не будет понимать следующие. Разве это было не так сто лет назад? Двести, триста? Единственное наверное сейчас это сильнее ускорилось из-за технологий. Но говорить что у молодежи нет нихрена в голове, это сомнительная затея. От сюда вытекает вопрос кто ее воспитывал или не воспитывал вообще и теперь они удивляются. И что нам стоит вернуться к домострою? А в прочем что можно ожидать от низкопробного сериальчика с тнт.
Разве через это не проходят все в той или иной степени. Может быть я чего-то не понимаю, просто у меня пока нет детей, можно сказать мне рановато. Мне казалось что эта задача родителей смягчить углы, научить ребенка ориентирам в этом мире. Если я не прав, то поправьте меня. Вы явно старше.
А с чего Вы взяли, что родители прям таки сами умные. Родители - это такие же как Бурунов. Но несмотря на внешнюю идиотичность, все же, во многом, умные люди.
К тому же я не говорил про ум. Это вещь субъективная и очень своеобразная. Если Вы про жизненный опыт, да разумеется что у человека который прожил 40 лет, его очевидно больше чем у 20 летнего.
Ум в прямом смысле слова растится. Как дерево или как мышца. Когда мы понимаем что-то новое, у нас в прямом смысле слова у нейрона ножки вырастают. Это очень энергозатратный процесс. Средний человек развивает свой ум не более 2-х часов в год (по наблюдениям Курпатова).
Нейронные связи образуются и отмирают от многих факторов в том числе получения информации по зрительным и слуховым каналам. Так же появляются нейроны которые реагируют на определенные картинки. Сейчас не найду ссыль, но нашли нейрон у группы людей который только реагировал на одну актрису Дженнифер Энистон. Так что это сомнительное утверждение. Больше нейронов и нейронных связей не означает ум, как и размер и вес головного мозга у человека. По Курпатову могу сказать, человек не публикуется в рецензируемых источниках, да, книг много, но это все популистика, а не научные работы. Можно конечно проверить у него индекс хирша, но это требует времени.
Специфический юмор
38.7K пост55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)