1496

Обращаюсь к силе Пикабу

Обращаюсь к силе Пикабу

Прошло пол года как был арестован наш брат Канев Николай Николаевич, заместитель руководителя Ижемского межрайонного следственного отдела СКР по Коми в Усть-Цилемском районе. Поводом для ареста стали генетические следы на липкой ленте, в которую были обёрнуты наркотики (БНК). Как попали эти следы - это уже отдельный вопрос (может это было кому-то нужно).

Думаю, все кто знал Николая, были шокированы этим известием. И это понятно, наркодилером не становятся просто для интереса. Отец двоих детей, 16 лет в следственном комитете, увлечение спортом и активным отдыхом никак не вяжутся с наркотиками, тем более дело происходит не каком –либо мегаполисе, а в далёкой, небольшой Усть-Цильме, где все на виду и каждый человек как на ладони.

Теперь о версии следствия. Чтобы заложить закладку заместитель руководителя Ижемского межрайонного следственного отдела СКР по Коми в Усть-Цилемском районе выезжает в Сыктывкар за 700 км, выполняет все это за менее чем пол суток и едет обратно 700 км, судя по количеству наркотиков он смог бы заработать не более 5-10 т.руб. Я думаю, для работников следственного отдела, пусть даже не имеющего никаких этических принципов, получающего достойную зарплату эти действия совсем не логичные.

Но следствие другого мнения и мне кажется, теперь уже не важно для него виновен или нет Николай.

Очень подозрителен сам алгоритм ведения следствия. С разницей в полгода в производстве СК возбуждены два дела, как две капли воды похожие на друг друга (см. документы по ссылкам)

Ссылка 1 - дело завершено и человек осужден

Ссылка 2 - из переписки по делу моего брата. Идёт следствие

Используя весь свой административный ресурс следствие подводит дело к завершению, где можно и закрыть глаза на такие понятия как честь, порядочность.

В конце хотелось перефразировать известное высказывание: Чувство безнаказанности порождает деградацию. Хотелось бы верить в здравый смысл, порядочность нашей правовой системы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
После прочтения ответа на обращение возникло несколько вопросов:
1. По какой причине генетический профиль Вашего родственника находился в базе?
2. У защитника не вызвал вопросов срок проведения молекулярно-генетической экспертизы?
3. У Вас имеются копии стражных материалов? Коль уж решили выкладывать проц документы, то не лишним было бы ознакомиться с постановлением о возбуждении ходатайства перед судом о мере пресечения и приложенными к нему материалами
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Пока на руках этих документов нет. Обязательно докину, как появятся

показать ответы
23
Суд всегда работает в пользу обвинения. Это не новость. На оправдательный рассчитывать не стОит.
Понимаю ваши эмоции, но без конкретики говорить пока не о чем. На одной генетике с пленки обвинение не строится. Значит есть ещё что-то, о чем адвокат не сказал
раскрыть ветку (1)

Принято. Спасибо. Конкретика скорее всего появится в середине февраля. Это мой первый пост на Пикабу. Уже вижу, что зашёл неправильно. И да, эмоции. Этот пацан на моих руках вырос.

показать ответы
27

Что то у вас с логикой совсем плохо - "доказали, что увольнение незаконно" и "суд не удовлетворил заявление". Так почему не удовлетворил, если доказали?

раскрыть ветку (1)

Причиной увольнения было обнаружение следов психотропных веществ в крови. Повторная экспертиза не обнаружила следов. Адвокат и подследственный обжаловали увольнение. Отказ. Материалов следствия на сайте суда нет. Пока вот так вот

показать ответы
14
Увольнение после ареста мы не обсуждаем.
Я про конкретику доказательственной базы по 228.
Если 217 не было, то адвокат знает чуть больше, чем ничего. Поэтому что-то конкретное сказать здесь не получится
раскрыть ветку (1)

Из переписки "... доказательная база рыхлая... Буду доказывать свою невиновность законными способами". Больше бы цензура не пропустила. Обвинение предоставит материалы для ознакомления в начале февраля. Но всё идёт к тому, что суд будет работать в пользу обвинения.

показать ответы
140

Чтож ваш брат то, такой непрошаренный, 16 лет людей сажал и сам влетел. Сапожник без сапог? Если что, за 16 лет в такой работе не замараться нельзя. Нарочно, или прикрыв глаза, там где попросили, или просто, выполнив свою работу спустя рукава. Двое детей у него? И кого это должно смутить? Или трусы наденьте или крестик снимите. У нас или дрянь в системе, частью которой он является, или система непогрешима и ошибок она не сделала.

раскрыть ветку (1)

Да никого он особо и не сажал. У нас 0,15 чел на квадратный километр. Из преступлений - одна бытовуха. Если что-то посерьёзнее, то сразу забирали наверх

показать ответы
32

Но следствие другого мнения и мне кажется, теперь уже не важно для него виновен или нет Николай.

Вы знакомы с материалами дела? Или здесь мысли вслух?

раскрыть ветку (1)

Частично, то что нам адвокат показывал или прокомментировал. Вывод сделан по переписке с Николаем. Следователь он опытный, но на данный момент выхода из ситуации не видит. Сослуживцы боятся вставать на защиту... Там много нюансов. Сразу после ареста его уволили. На сегодня уже они с адвокатом доказали, что незаконно. Суд не удовлетворил заявление. Готовят обращение в вышестоящую инстанцию

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги