10883

Обожаю наши банки1

Подавал заявку на рефинансирование ипотеки по рождению второго ребёнка. Получил отказ. Позвонил уточнить причину.. В общих чертах это можно было сформулировать как: «вам отказано, вы слишком бедный, чтобы платить пониженную ставку, продолжайте платить обычную»

Банковское сообщество

4.2K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

128
Автор поста оценил этот комментарий
Ха. Брали с шефом по кредиту в 2012 году. Суммы один в один до копейки. Мне 17% годовых, ему 14%. Это я узнал, пока курили и ждали одобрения. У менеджера спрашиваю какого хуя? У него зарплата в 3 раза больше, а вы с меня деньги дерёте. Ответил, что у меня выше риск на просрочку платежа и не выплату кредита. То есть я менее кредитоспособен.
раскрыть ветку (1)
25
Так смысл в том, что я уже плачу эту ипотеку с процентом выше и у них есть информация, что я без просрочек этим занимаюсь..
показать ответы
64
Дорогой автор, вы должны были писать заявление на понижение % ставки в связи с рождением второго ребёнка, а не на рефинансирование заявку подавать, конечно они вам отказали.

У меня ипотека в сбербанке, когда родился второй ребёнок, я приехала в сбер, написала заявление и ставка снизилась с 12% до 5%
Никаких "30 дней на принятие решения" и времени на оформление. Мы сразу заключили допсоглашение и новый график платежей тоже выдали сразу.

Или вы что-то не поняли, или вас кто-то где-то налюбил.
раскрыть ветку (1)
18
Ну мне как манегеры сказали, я так и подавал заявку.. У меня просто ещё и банк обосратый, пришлось по обстоятельствам их выбрать.. Вечно темнят, я более чем уверен, что если я позвоню и скажу про понижение они мне заявят, что это и было заявление на понижение.. Я так у них с пятой попытки нашёл список аккредитованных страховых, мне четыре раза присылали список рекомендованных страховых и говорили, что это он и есть
показать ответы
294
Когда Вам выдавали тот кредит, анализировались данные по работе и доходу, на основании этого было принято решение об одобрении. Сейчас это новая отдельная заявка, которая рассматривается заново с нуля и если сумма дохода снизилась, то пройдет отказ, несмотря на все видимые выгоды в виде снижения процента и платежа. Пробуйте другие банки, возможно найдете и лучше условия и требования лояльней будут.
раскрыть ветку (1)
112
Я это понимаю.. С одной стороны, с формальной.. Но с другой стороны, с логичной, льготная ипотека для семей с детьми как бы намекает, что вот у вас ребёнок тут, декрет, трат и так много, неплохо бы помочь со стороны государства, вот держите льготу.. Но мы вам её не дадим.. Я просто был удивлён, если честно..
показать ответы
10
У меня кредит на машину. Необременительный, плачУ и плачУ себе. Звонок из другого банка "а давайте рефинансируем". Мне вроде как и не очень надо, но раз уж сами звоните, давайте посмотрим. И вот вместо моих 16% предлагают всего-то 11 или 12. Ух-ты) Срок тот же, процент меньше, но вот математика у них какая-то волшебная, платёж увеличился в полтора раза. Нет, говорю, спасибо. Почему же? удивляется девушка. Я говорю, платёж больше стал, зачем мне это? На что барышня радостно и совершенно искренне заявляет: зато процент-то меньше!!!
раскрыть ветку (1)
4
Я так же примерно квартиру выбирал. Были варианты на вторичке дешевле процентов на 20.. Но на новостройки по другой госпрограмме был процент ниже.. И получается квартира дороже, но из-за того что новостройка, платёж меньше выходит.. Ещё и дом новый на гарантии.. Ещё и отделка свежая... Ещё и район тоже свежий приятный.. Но квартира дороже.. Но платить меньше)))

А в суд на них подать нельзя?

раскрыть ветку (1)
15
Говорят, что это требование такое, это не они придумали, а центробанк. Ну когда кредит брали учитывалась з/п жены, а во время рефинансирования по рождению ребёнка жена (внезапно) в декрете.. Пока разбираюсь что к чему, спрашиваю в других банках..
показать ответы
0
Погодите, то есть к вам большой кредит, с большой ставкой. И вы рожаете второго ребенка???
раскрыть ветку (1)
3
Я не говорил, что ставка большая. Она нормальная. И да, квартира бралась с расчётом, что будет второй ребёнок. Вопрос вообще не в этом. Вопрос в том, что при рождении ребёнка есть госпрограмма понижения процентов, почему бы ей не воспользоваться?
5
Persona suspecta

кредитки еще проверьте. даже если задолженности нет, то банки рассматривают кредитку, как выданный кредит (вы ведь в любой момент по кредитке можете на весь лимит закредитоваться). следовательно, банк видит у вас большую кредитную нагрузку и по их правилам вам выдать кредит нельзя (не важно уменьшите вы свою кредитную нагрузку или нет).

у меня была такая тема при рефинансировании ипотеки. я одну кредитку закрыл и по другой снизил лимит до суммы трехмесячного дохода. после этого банк без проблем все рефинансировал.

раскрыть ветку (1)
3
Я их все закрыл когда брал ипотеку. Одна лежит на 10к только
142

Эм. В смысле ты подал заявку на рефинансирование в тот же банк в котором у тебя и так ипотека?
Если да, то сам подумай, зачем банку её одобрять? Чтоб ты им меньше денег платил?)
Я ни разу не слышал историй чтоб кредит рефинансировал тот же банк в котором кредит. Нет, так то я допускаю что такие случаи могут быть. Но оооочень редко.
Всегда это делается через другой банк. Другой банк получает клиента, пусть даже с более низким процентом чем остальные клиенты, но всё равно это доход.
А официальную причину отказа они тебе от балды любую напишут.

раскрыть ветку (1)
2
Просто я думал, что по госпоограмме им похер, это же просто получается за счёт бюджета компенсируют разницу. Плюс в этом банке они предлагали 5.3%, в остальных по ней дают 5.7%, А у меня сейчас 5.9%.. Это выглядело как самый выгодный вариант
37
DELETED

Либо автор ржёт с внутрибанкоских процедур, либо в самом деле не понимает.

Смысл в том, что процедура рефинансирование кредита, подразумевает выдачу кредита при действующем кредите и умные алгоритмы считают, что перекредитование признак понижения рейтинга заемщика.

Алгоритмы и рисковики принимают решение об отказе рефинансирования кредита. Как из этого выворачиваться?

1) Предъявить страховку кредита, если она есть или застраховать кредит;

2) Обратиться с заявкой в другой банк и написать заявление о погашении кредита в таком-то банке кредитом этого банка с низким процентом.

раскрыть ветку (1)
1
Страховка есть. Заявки по банкам разосланы. Просто сам факт логики этой льготы меня позабавили.. (сначала бомбило, теперь подуспокоился)
0

Мне в сбере два раза рефинансировали, чтобы не ушел в другой банк.

раскрыть ветку (1)
0
Я полез на сайт Сбера посчитать что по чем. Они такие вот, процент ниже, перехожу по ссылке, заполняю все поля.. Смотрю, а процент выше чем у меня сейчас.. Я такой, блин что-то видимо заполнил и поменялось.. Сбрасываю все, перехожу снова в расчёт, а там на старте сразу процент выше оказывается был, дёргал ползунки туда сюда, так и не понял как сделать цифру как было на главной странице типа «от 4.7%»..
показать ответы
3

Уважаемые. Вы путаете рефинансирование и реструктуризацию. Если вы подаете доки в свой же банк на снижение ставки, это называется реструктуризация. Смысл в том, что ваш банк не обязан вам её одобрять. Хочет одобрит, хочет не одобрит, плати как платил. А если одобрил, то именно тот процент, который захотел.
И момент такой, что если вы сделали реструктуризацию ипотеки в своём банке, то вы не сможете в дальнейшем ипотеку рефинансировать в другом банке.
Поэтому если вы хотите сделать процент по ипотеке для себя более выгодным, то не поленитесь и идите рефинансировать в другой банк. Это будет гораздо выгоднее вам. И при этом больший шанс одобрения, т.к. каждый банк хочет переманить клиента к себе.

раскрыть ветку (1)
0

В других банках разница с нынешним процентом 0.2, а в этом было заявлено 0.6, поэтому обращались "ко своим", сейчас уже по другим банкам рассылаю заявки

0
Вангую: это был РСХБ
раскрыть ветку (1)
0
Это был металлинвест
0
Ты пробовал в дом.рф обратиться? мы через них брали, сильно проще показалось чем в других банках, плюс страховка в сторонней организации, можно выбрать недорогую.
раскрыть ветку (1)
0
Там какая-то вообще странная система. Я в своём банке ждал два месяца пока они «мою закладную переведут на баланс дом.рф» чтобы можно было провернуть эту тему с рефинансированием.. Что бы это ни значило..
2

а как называется этот гавносбербанк?

раскрыть ветку (1)
0
Металлинвестбанк
3

Да, верно, возможно. Но перекредитовать по семейной ипотеке можно только квартиру, купленную на первичном рынке.

раскрыть ветку (1)
Все сходится. Второй ребёнок 2022 года. Квартира куплена с новья у застройщика.
показать ответы
1
А это вообще законно? Я просто далёк от ипотек. По идеи никто их не заставлял никого рожать и они сами добровольно согласились с изначальными процентами. Я понимаю травмирование, это обстоятельство которое не зависит от тебя, но ребёнка же добровольно заводят
раскрыть ветку (1)
И? Для этого случая придумали программу господдержки.. Или если я согласился на изначальные проценты, я теперь не имею права на эту господдержку? Или в чем логика? Это не я придумал её, а государство, и я как налогоплательщик считаю, что именно на нее право наравне с остальными..
2

Тогда Вам абсолютно в любой банк: семейная ипотека это федеральная программа по которой работает большинство банков. Отказал один, обратитесь в другие, кто-нибудь да одобрит.

раскрыть ветку (1)
В нашем банке процент был самый низкий по этой программе. Поэтому в нём и думал провести всё.
17

Тут скорее, "вы слишком бедный чтобы делать вас нашей головной болью. Пусть с вами маются те кто вам кредит давал."

раскрыть ветку (1)

Так они же его и давали. Только у меня тогда второго ребенка не было..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги