А я вот считаю, что бараны как раз исключительно те, кто пускает обочечников обратно в полосу, а потом в интернетах оправдывают это "ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ!!!111". Обочечники существуют ровно столько, сколько остальные готовы с этим мириться.
А так да, можно рисовать смишные картинки, называть их пидорасами, а потом стиснув зубы дышать выхлопными газами в пробке лишние полчаса, услужливо пропуская наглых дебилов.
Ага,пробка тащится монолитной непробиваемой стеной.Кто то в телефоне затупил,кто то поссать съехал,вот и дырка.Сколько их пытаешься не пускать,всё равно влезут,из личных наблюдений.Эту ситуацию только ощутимые штрафы исправят.
Да какие штрафы, я за ГОДЫ езды в таких "дачных" пробках в СПБ, наверно пару раз видел ДПС которые бы штрафовали за эту тему. И то достаточно было заранее срулить, чтобы тебя не взяли. И сколько ты хочешь сделать штраф? 100к рублей? Текущего штрафа бы вполне хватило, если бы кто нибудь бы штрафовал.. а гайцев с появлением камер все меньше и меньше.
Ну,100 не 100,но он должен быть ощутимым,что бы человек 10 раз подумал,стоит ли.Естественно,ДПС должен работать.Вообще это всей ситуации на дорогах касается.Повернул не с того ряда-10ка.Выехал без ОСАГО-25.Вот если будет так-будут у нас самые культурные водители.Ты же наверняка бываешь в Финке-там никто не играет в шашки,не превышает в 2 раза скорость,не лезет вторым рядом в поворот...потому что за такое сразу прилетит несколько сотен,а то и тысяч евро
Скорее он должен быть прогрессивным + судебные приставы должны работать на полную. А не как сейчас клоуны выкладывают скрины, где у них по 500к штрафов висит и им плевать. Ну и после N-ого штрафа - лишение.
Финка у меня как то не отложилась в голове, как страна с плотным и перегруженным движением. В глуши местные гоняют вполне себе +40 км/ч к лимиту. В Хельсинки вообще помню одних таксистов, так что затрудняюсь ответить. Могу сказать про США: в мелких городах все ездят спокойно, аккуратно и вежливо. В крупных бывает и по "обочине" (на хайвае как у нас на МКАД/КАД) проедет кто то, особенно у развязок. Но смысл в том, что делают это обычно, когда ты никому не мешаешь, и не перед кем не лезешь, а тебе просто нужно на съезд. При этом если пробка на съезд - это будет километровая "очередь" в 1 ряд, после России, это выглядит как сюрреализм. Думаешь людей пугают штрафы? Не столько они, сколько шанс, что старый дед, которого ты так подрежешь, прострелит тебе башку. Секрет прост)
По поводу клоунов с 500к штрафа-плевать им до поры до времени.Пока ФССП счета и имущество не начнёт арестовывать и в Таиланд в аэропорту не выпускать.Потом обычно платят.
Лично видел как то во Флориде как копы приняли обочечника)(она там кстати зачастую возле разделительной,слева).Причём их тачки там в 90% случаев ничем не выделяются до самого последнего момента,а потом загораются спецсигналы в оптике,раздаётся сирена-и пожальте в загородку).Так что всё таки скорее штрафы,плюс совершенно внезапная возможность наказания.И никто там в здравом уме палить на дороге не станет,это очень неверный стереотип.За такое во первых присядешь надолго,если не навсегда,а во вторых очень велика вероятность что в ответ стрелять начнут.
Я не спорю, что это гемор. Думаешь мне нравится с очередным мудакам борт в борт ехать? К счастью, "учить" и выяснять отношения пока никому в голову не проходило. Ну а как иначе? Чем больше людей делает так же, тем скорее они исчезнут как класс.
вышенным ОСАГО и очень изнурительным ожиданием ДПС и ремонтом за свой счёт
бодаться ты не хочешь, а получается таранить их хочешь?
Горячих кавказцев только мордобоем
Эти как раз, как гопники в школах 90ых, они только за этим и ездят. Т.е. они на столько охуевают, что специально там едут, дабы "нарваться", снимают это на видео, выкладывают в инстаграмы и т.п. Как только ты такого не пустишь, сразу выясняется что никуда он и не спешил, и с радостью готов с тобой пагаварить раз на раз.
Я могу вас уверить, что самая большая проблема в гражданской позиции, многие люди действительно не против текущего расклада, либо "против" где то глубоко в душе.

Баяны
324K постов15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.