4

Обо всем по порядку ч.3. Первые потуги⁠⁠

Ну что-же. Я собрался с мыслями и набрался смелости показать вам свой позор первый опыт  тактической практической стрельбы.
В теории я уже давно знаком с этим видом спорта. Вот только до практики дело не доходило. До некоторого времени.
Одним прекрасным июньским днем дошло.
Скажу сразу - впечатления незабываемые!
В данном посте будет я расскажу о трех упражнениях и приложу видео.

Всего упражнений было 6. С одного меня сняли по техническим причинам (недосыл патронов. постоянные утыкания из-за слабой пружины в магазине) и два ночных, там видео, по понятным причинам, не снимали.

Оператора не ругайте, он старался как мог) Под вечер все уже подустали)

Итак, поехали.
1 упражнение.

Суть такова: есть грузовая шина - пять раз перевернуть, поразить группу мишеней. И так три раза подряд. Группы мишеней по 2, на дистанции 100, 75, 50 метров. Каждую мишень поразить двумя попаданиями. Стрелял с механических прицельных, на непристрелянном карабине (пристреливал коллиматор, но не успел закончить из-за перепутанных регулировок, пришлось снять). Как итог из 12 выстрелов 5 промахов. Плюс получил предписание (читай штраф) за утерю снаряжения. Не застегнул пояс нормально и он свалился на первом "круге".

2 упражнение.
Имитация ранения.

Суть проста. Перетянуть руку жгутом. С одной руки поразить 6 групп мишеней. В каждой группе мишеней есть одна мишень так называемая "бабушка". Ее поражать нельзя.) Каждую мишень поразить двумя попаданиям. По окончанию упражнения проверяют перетянутую руку - пульс не должен прощупываться.
Выглядит проще чем на деле. Рука очень быстро устает, бакелитовая рукоять тонкая и постоянно норовит выскользнуть. Под конец уже было одной рукой не вскинуть, зажал приклад подмышкой и последнюю мишень поразил только раз. Единственный промах. Ни одной "бабушки" не пострадало) Так-же на старте были проблемы из-за которых сняли с 4 упражнения. Так-как это упражнение выполняется без перезарядки, мишеней много, соответственно и магазин заряжается плотно. Патрон тяжелый и пружина плохо подает. Постоянные утыкания и недосылы. Разрядил лишнего и дело пошло.

3 упражнение.
Стрельба из неудобных положений.
Все просто. Стрельба из низкого положения сидя, с неудобной руки и лежа. Три группы мишеней с "бабушками". Каждую мишень поразить 2 попаданиями. Обязательное условие 1 перезарядка.
Единственное упражнение которое прошло без проблем. Потому что уже было вечером, я уже набил руку с магазинами, пристрелял и навесил коллиматор, да и в целом уже чувствовал себя увереннее.

Выводы сделанные за первый день на стрельбище:

- одноточечный ремень это не всегда удобно

- пора худеть

Пы.Сы. За качество тоже извиняйте. Не получилось с ЯДиска ссылки прилепить.

Обо всем по порядку ч.3. Первые потуги
Автор поста оценил этот комментарий

Жованый крот, я ж думала тут про роды будет, а оно вона чо... Журналист што ле?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю кликбейты

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы