Обмен телефона в DNS
Купил в DNS телефон. Оплатил его через сайт. В магазине забирал телефон и при осмотре увидел, что коробка уже была вскрыта, но не придал этому значения, но дома увидел, что на телефоне есть скриншоты рабочего стола. Из-за этого я предполагаю, что он был в использовании. Ещё и плёнка на экране с характеристиками отсутствовала.
В магазине при получении не сообразил указать на это. При заказе телефона с сайта не было возможности нажать на ползунок "получить со склада". Видимо, телефон выдали не со склада.
Какая вероятность того, что телефоном попользовались и вернули, либо это витринный образец? Думаю вернуть его и попросить, чтобы отдали запечатанный, но стоит ли?... Может быть его просто осматривали в самом магазине и из-за этого он не запечатан полностью?
Понимаю, что на эти вопросы вряд ли кто-то ответить, но по опыту возможно сможете подсказать, обменяют ли мне телефон на запечатанный, который будет вскрыт при мне? Почему-то есть такое внутреннее желание, чтобы телефон из магазина всё же был нульцевый, который я расчехлю сам, а то не по феншую как-то :(
Думаю его пойти вернуть, а по поводу причины возврата как-то сомневаюсь. Если скажу, что подозреваю, что телефон использовался, обменяют ли его без проблем или начнётся тягомотина с проверками и т.д. Или лучше просто дежурную фразу "не подошёл цвет" и т.д. и т.п.?
Решение то я уже по сути принял, но хочу почитать мнение людей. Оставили бы всё как есть или всё же из принципе просили выдать запечатанный телефон?
В магазине сглупил и не задал вопрос по поводу того, почему он распечатан, а скрины в галереи уже увидел дома... И не было приветственного экрана с первоначальной настройкой, сразу включился на рабочем столе.
Про закон помню, что у меня есть 7 дней на то, чтобы вернуть товар по любой причине, т.к. приобретал его дистанционным способом, но думаю, а надо ли, если работает, царапин и прочего нет.. Также и гарантия год есть, даже, если через месяц случится чего, так вернуть можно
Спроси Пикабу
5.2K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.