2

Обмен телефона в DNS

Купил в DNS телефон. Оплатил его через сайт. В магазине забирал телефон и при осмотре увидел, что коробка уже была вскрыта, но не придал этому значения, но дома увидел, что на телефоне есть скриншоты рабочего стола. Из-за этого я предполагаю, что он был в использовании. Ещё и плёнка на экране с характеристиками отсутствовала.

В магазине при получении не сообразил указать на это. При заказе телефона с сайта не было возможности нажать на ползунок "получить со склада". Видимо, телефон выдали не со склада.

Какая вероятность того, что телефоном попользовались и вернули, либо это витринный образец? Думаю вернуть его и попросить, чтобы отдали запечатанный, но стоит ли?... Может быть его просто осматривали в самом магазине и из-за этого он не запечатан полностью?

Понимаю, что на эти вопросы вряд ли кто-то ответить, но по опыту возможно сможете подсказать, обменяют ли мне телефон на запечатанный, который будет вскрыт при мне? Почему-то есть такое внутреннее желание, чтобы телефон из магазина всё же был нульцевый, который я расчехлю сам, а то не по феншую как-то :(

Думаю его пойти вернуть, а по поводу причины возврата как-то сомневаюсь. Если скажу, что подозреваю, что телефон использовался, обменяют ли его без проблем или начнётся тягомотина с проверками и т.д. Или лучше просто дежурную фразу "не подошёл цвет" и т.д. и т.п.?

Решение то я уже по сути принял, но хочу почитать мнение людей. Оставили бы всё как есть или всё же из принципе просили выдать запечатанный телефон?

В магазине сглупил и не задал вопрос по поводу того, почему он распечатан, а скрины в галереи уже увидел дома... И не было приветственного экрана с первоначальной настройкой, сразу включился на рабочем столе.

Про закон помню, что у меня есть 7 дней на то, чтобы вернуть товар по любой причине, т.к. приобретал его дистанционным способом, но думаю, а надо ли, если работает, царапин и прочего нет.. Также и гарантия год есть, даже, если через месяц случится чего, так вернуть можно

Спроси Пикабу

5.2K постов5.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или