16002

Обман системы5

Прочитал тут пост фотографа из студии и вспомнил случай.

Жене нужно было фото на документы, зашла в студию сфотографировалась, цена 250 рублей. Четыре фото размещенных на листе примерно 10 на 15. Фото делают за 5 минут.

Отдала деньги, получила фото.

Решила второй экземпляр сделать, пригодятся.

Спрашивает:

- Сколько будет второй комплект?

- Тоже 250 рублей.

- Почему 250 рублей? Распечатка фото размером 10 на 15 у вас стоит 10 рублей, дополнительной работы никакой делать не надо.

- У нас на документы стоит 250 рублей, каждая.

- На флэшку сколько стоит скинуть?

- 50 рублей.

Даёт 50 рублей, её скидывают на флэшку фото.

Отдаёт опять эту же флэшку:

- Сделайте мне 1 фото 10 на 15, за 10 рублей.

Фотограф аж покраснел. Но сделал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот таких как вы, существует очень мало((( Хотелось бы таких побольше.

А то придут:"Вы нам распечатайте". А там на флехе не пойми что - фотка неправильного размера на фоне кухни чуть ли не по пояс. И мы, якобы, должны все отретушировать и исправить.

4

А почему нельзя сказать: я хочу получить у вас услугу "печать из файла", а не трактовку изображения.  На каком основании вы вообще обсуждаете изображение ?

раскрыть ветку (2)
5

Гениально! В ответ на такую формулировку она наверняка задумалась бы, пожала бы плечами и сказала что-то вроде:

-- Ну раз уж вы так поставили вопрос. то я, конечно, пренебрегу своими первичными позывами к восстановлению справедливости в моём личном ее понимании. Если как следует подумать, то становится очевидным, что мой отказ был импульсивен и ошибочен. Давайте снова вашу флешку, а я сделаю вам скидку как для постоянных клиентов, или, постойте... О какой скидке тут может идти речь?! Конечно же я напечатаю вам эти фотографии бесплатно, чтобы загладить свою вину и чтобы вы остались довольным постоянным клиентом нашей компании. Вам сколько экземпляров?

Так и вижу как она это говорит, ага... (нет).

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2
И ты хочешь сказать, у тебя красивая фотка в документах?
раскрыть ветку (3)
5

Не. Я ж мужык. Откуда у меня красивая фотка в документах?=)

раскрыть ветку (2)
2
Ну так сам же делал, для себя. Вот и спрашиваю
раскрыть ветку (1)
7

это я от жадности, а не из эстетических соображений.

35
DELETED

Ж - жадность. Пёрнуть в помещении фотосалона - 30 рублей.

раскрыть ветку (11)
22

На 300 рублей заверните, пожалуйста. Я тут ещё постою и поизучаю ваш прайс-лист

раскрыть ветку (1)
4

Как раз с утра горохового супа поел

5
Честно не понимаю, что за прикол, например Г - глупость, и т.д. это подражание букварю или что?
раскрыть ветку (8)
6
Есть фильм "V-значит вендетта". Вот отсюда и пошло. М-мемасик
раскрыть ветку (3)
17
Нет, это пошло с какого-то алфавита, где на одну букву было показано слово на другую. Типо "З" - арбуз. И правильно этот мемасик использовать с другой буквой, что-то означающей.
Например, "П" - врун. Подразумевая, пиздабол.
раскрыть ветку (1)
3

Нет, это пошло с китайских кубиков с русскими буквами, где были написаны одни буквы, а слова начинались на совсем другие буквы, типа к - логика.

https://trinixy.ru/18802-kitajjskie_kubiki_polnaja_versija_7...

0
С- значит Спасибо!
2
DELETED

П - подражание Б - букварю. А если серьёзно, то это вроде с олимпиады, пошло но я не смотрел, потому не могу точно сказать почему форсить стали. Мне же проста нравица, как и умышленно иногда коверкать слова.

ещё комментарии
69
Да блэт, я сама сняла сестру на документы, пыталась распечатать, так везде ответ: фото на документы не печатаем, нам нельзя, это распоряжение.
раскрыть ветку (40)
156

Это навязывание услуги. Там есть в прайсе 'печать фото", - эту услугу и требуйте. А уж что на снимке, - член Гитлера или фото 3/4, - это уже их волновать не должно.

раскрыть ветку (23)
35
Так, стоп, что там с членом?
раскрыть ветку (8)
46
DELETED

У Гитлера, скорее всего, был член.

раскрыть ветку (4)
18
На рентв была передача про радужный рейх и про таинственный член Гитлера, который спрятали в Еве Браун
раскрыть ветку (1)
14
А потом достали, а потом снова спрятали. И так до полного удовлетворения Евы Браун. Правда фильм на немецком и без перевода)
22
3
Правда что ли?!
5
раскрыть ветку (2)
3
Бля, теперь интересно что там в статье...
раскрыть ветку (1)
3
3
Тут такое малюсенькое всё...
можно и просто напечатать, но за размеры не ручаясь.
а там 1 галочку нажал и размер на милиметр в стороны и запара с паспортом
Вот и всё. И не важно, что файл по размеру сделан. Размер размеру рознь и он далего не объективен.
к примеру я располагал фооо р на листе так, что он имел соотношение иное и размер меньше. И по факту можно было напечатать только с фотошлпа с указанием точного размера в миллиметрах. Просто винда его не распечатала бы как нужно было...
раскрыть ветку (1)
2

а там 1 галочку нажал и размер на милиметр в стороны и запара с паспортом
При печати из фотошопа можно нажать на "подогнать под размер листа" или "печать без полей"  и всё, размеры не совпадут

6

С одной стороны да, с другой - к фото на документы есть некоторые требования. Просто 3х4 могут не принять, если там человек в кадр вписан не правильно, а потом на них бочку будут катить что неправильно распечатали!

раскрыть ветку (3)
35

Ну да, - это уже проблема заказчика. Поэтому услуга "фото на документы" - это кроме прочего кадрирование, ретушь. Но в большинстве случаев это можно сделать самому.

раскрыть ветку (1)
1
Это вам можно сделать самому, мне можно сделать самому, еще ста тысячам людей можно сделать самому.а несколько миллионов не могут даже ровно сфотографировать на телефон.
7

Наверное все забыли, но есть программа которая так и называется: "Фото на документы"

1
Окей, подойди к таксисту с канистрой, скажи, что сам за рулем поедешь, ты все умеешь, права есть, просто машины нет, и послушай, что он тебе скажет).
раскрыть ветку (1)
2
Не корректное сравнение.
За услугу жена заплатила в полном объёме.
Для таксиста такая аналогия подойдёт лучше:
Везёт тебя таксист от точки А в точку Б 10 км за 1000 рублей.
Когда приехали отдаешь ему 1000 и говоришь, а можешь меня 200 метров до магазина за 50 рублей довезти? Он говорит нет, только за 1000 рублей довезу так как вы ехали от точки А до точки Б, и там такой тариф.
А потом ты перевызываешь такси у оператора и этот же таксист везёт тебя за 50 рублей эти 200 метров.
1
Маленький секрет. Если девушка сама себе отформатировала фото на размер листа, то почему бы и не напечатать. Но обычно это выглядит совсем не так. Обычно:
-Мне просто распечатать.
-Это фото на документы.
-Ну да, мне просто распечатать, чтобы она была 3х4 на листе.

Так что извините. Сфоткать лицо на белом фоне недостаточно для того, чтобы его распечатать на документы. Кадрировать его кто будет?

Помню когда делал какую-то визу, то требовали фотографии с печатью фотостудии на обороте, типо как студия отвечает за то что фотография не редактировалась и сделана по необходимым параметрам для конкретного документа. Так что если просто распечатать в фотостудии или дома на принтере не прокатило бы. Тоесть напечатать они могут, только вы эти фотографии маме в кошелек отдадите.

раскрыть ветку (4)
4

Это где так? Я сам делал фотки сыну на паспорт и тёще, все нормально. Фоткал хорошим фотком, чуток подцветокорректировал и потом загнал в  "Фото на документы ПРО", всё отлично

раскрыть ветку (1)
1

Я точно не помню куда именно была виза (дело было лет 10 назад), но смысл в том что во многие страны как например в Эстонию нужна фотография не старее 6 месяцев. А как это доказать? Печатью с датой, но чтобы вы не могли пойти и купить обычную печать в первом же канцелярском магазине, на штампе должны быть реквизиты фотостудии

1
Печать на струйнике напечатать на другой стороне
раскрыть ветку (1)
1

Это уже подделка печати, за такое можно бан получить в шенген на 5 лет. Проверяется элементарно, при необходимости можно использовать лупу

83
Это нарушение закона о защите прав потребителей.
раскрыть ветку (11)
0

Если нет отдельной услуги печать фотографии, то в чем нарушение? В парикмахерской ножницы есть, но это не значит, что они обязаны вам бумажных человечков нарезатт

раскрыть ветку (2)
1
Найдешь фотосалон где печатают исключительно фото на документы сделанные в салоне, дай знать.
раскрыть ветку (1)
1

То, что они печатают и какие еще услуги оказывают - вопрос открытый, другое дело на какие услуги у них прайс выставлен

ещё комментарии
2
То же самое. Прошу книгу отзывов. Печатают. Или говорят где недалеко
раскрыть ветку (2)
5

Или говорят куда пойти (тоже недалеко) ;)

раскрыть ветку (1)
2
))
2
Странные люди. У меня в ближайшей фотостудии сами предложили скинуть на флешку. Рублей 20 вроде стоило. И печатают по цене 10*15. Уже не раз печатала.
4
Многие пытаются послать при распечатке фото на документы.
Приходится просит книгу отзывов и т.д. Дикие люди
раскрыть ветку (7)
1

Значит мне повезло с рядом находящейся фотостудией...причем сетевая вроде

1
Приходится просит книгу отзывов и т.д. Дикие люди
Ага, я как-то попросил (правда это автомойка была). Принесли листочек А4 с формой, отксереный уже 10й раз наверное. Типа другой нет. И хер ты что сделаешь - всем похер.
раскрыть ветку (5)
4
Это административка. Я в Эльдорадо как-то ментов вызвал. Но надо понимать, что ждать их - это на несколько часов. Зафиксировал на телефон и уехал.
директор магазина напряглась прям страшно. После этого было заявление на общий адрес Эльдорадо. Мой товар забрали назад, а в магазине сделали "кадровые перестановки".
думаю, в случае частного магазина, обратится в Роспотребнадзор или кто там книгу эту контролирует. Для них проблем больше, чем обрести 250р.
Для обращающегося тоже гемора побольше, но должны же мы стремиться к правовому обществу...
раскрыть ветку (4)
1
думаю, в случае частного магазина, обратится в Роспотребнадзор или кто там книгу эту контролирует. Для них проблем больше, чем обрести 250р.

Я хотел обратиться, но не нашёл как (это лет 5 назад было). Только всякие мелкоюридические конторы, которые предлагают за мзду представлять мои интересы.

раскрыть ветку (3)
2
Лет 5 назад, электронные обращения уже должны были быть.
раскрыть ветку (2)
1

Ну вот сейчас, например, как можно жалобу в РПН накатать? Причём не на возмещение мне ущерба, а просто на отсутствие жалобной книги, например.

раскрыть ветку (1)
2

Ну как, как, берёшь и пишешь со всеми подробностями и, в идеале, с фото-видео доказательствами. Как будто в гугле забанили, я потратил 3 клика чтобы найти эту страницу.

https://www.rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline2.php

14

Меня больше волнует вопрос в чем проблема сделать фото на телефон и в проге потом подставить свою физиономию под любой нужный формат.  Скинуть на флешку и распечатать одну фотку 10 на 12 в любом месте, где фотки печатают.  Цена вопроса будет рублей 20

раскрыть ветку (52)
54

Какой процент людей сможем сделать нормальную фотографию на смартфон?)

раскрыть ветку (15)
8
DELETED
Хм, селфи...) Как правильно, люди когда сами себя фоткают, делают неосознанно одно и то же выражение лица
Я например очень суровая тётя на селфи))
В салоне на паспорт меня сняли - не сразу и признала)) такая милая мося)
раскрыть ветку (11)
16
Назовите процент людей имеющих достаточно хороший телефон и возможность оперативно сфотографироваться на белом чистом фоне
раскрыть ветку (8)
11

Более 10 лет назад на сони-эриксон к800 (3.2 МП) делали коллективом 7-8 человек фото на фоне светлосерой серверной стойки, потом скормили фото бесплатной софтине которая фото на доки нужного размера делает и уголки срезает, распечатали все на струйном принтере, правда, на фотобумаге, в результате сэкономили довольно много и качество не хуже чем в салоне. На всё про всё ушло не более 20 минут. Какое качество фотоаппарата нужно для фото на документы? Также снимал неходячего родственника после инсульта, который не мог обратиться в салон. Сзади 2 человека держали белую простынь и также сфотографировали на сотовый, у человека этот паспорт уже более 10 лет. Если 10 лет назад это не вызывало никаких трудностей, то сейчас со 100500 МП и кучей софта по обработке проблем в принципе быть не может, тем более во всех фотосалонах (по крайней мере в моем городе) есть автоматы которые печатают с флешек и с персоналом вообще не общаешься.

раскрыть ветку (5)
4
Есть люди, у которых смартфоны уровня Alcatel One или того хуже Fly всякие – на них даже текст не снять, лучше уж на кирпич десятилетней давности
Мой i900 WiTu с 5мп снимал лучше, чем современные вафли до 10к с камерами псевдо48мп
раскрыть ветку (4)
0
Мой i900 WiTu с 5мп снимал лучше, чем современные вафли до 10к с камерами псевдо48мп

Ты как бэ немного заблуждаешсо.

Современные телефоны снимают на уровне бюджетных мыльниц тех лет, твой i900 там и рядом не валялся.

раскрыть ветку (3)
2
Ты мне за интерполяцию свою не загоняй, сам вживую сравни кроп с 5мп самсунга кпкшного и условного Honor 8S/Redmi 8
Удивишься, но современные смартфоны тупо растягивают картинку, отчего чёткость дико страдает
5мп самсунга (Samsung SGH-i900 Omnia/WiTu) даёт картинку с разрешением меньшим, чем у современных телефонов, но он не растягивает её, она получается чёткой и приятной
Современные телефоны фотографию натягивают на большее разрешение фотографию
Да, сейчас смартфоны видят в сумерках лучше, чем раньше, и картинка выходит ярче, чем видит глаз, у некоторых смартфонов (Huawei P10 Lite) фронталки с не самым высоким разрешением снимают годно и замыливают фон почти как на айфоне (с такой разницей в цене мы не учитываем замыливание деталей человека типа волос), но все же детализация оставляет желать лучшего.

Впрочем, сравнение тут срань, ибо тот самсунг надо сравнивать с современными смартфонами в ценовом диапазоне 30-50 тысяч рублей.
Однако же мы сейчас сравниваем не сами телефоны, а качество съёмки на данный момент у телефонов, которые сейчас можно найти за скромные деньги
раскрыть ветку (2)
Ты мне за интерполяцию свою не загоняй

лолшто?

5мп самсунга (Samsung SGH-i900 Omnia/WiTu) даёт картинку с разрешением меньшим, чем у современных телефонов, но он не растягивает её, она получается чёткой и приятной

Какой-то поток сознания. Вот факты.
У меня куча телефонов была с камерами, начиная где-то с 2004 года. Нынче как раз Redmi 8T. Это первый мой телефон, на который можно с рук сделать фото диплома и отправить в кадры - и это не будет выглядеть как говно на фоне честного скана.

Может так i900? Не может, даже близко не может. И не надо меня пытаться убедить в обратном, я могу 2+2 сложить в голове.

раскрыть ветку (1)
2
Ты будешь недоволен, но да, мой бывший самсунг мог сделать фото диплома с рук и все было чётко. В условиях комнаты днем.
Если тебе так сильно нужны пруфы – извиняй, мой самсунг 2009 года (вышел в 2008) скончался в 2017.
2
Сейчас любой телефон при хорошем(это главное) освещении делают хорошее фото
1
Холодильник есть в каждом доме, да и смартфоны у всех практически
Лайфхак,
если камера позволяет, то делайте видео, на нем постарайтесь максимально разнообразную мимику изобразить, улыбнитесь, похихикайте) а потом надо из видео выдерните один кадр, который более-менее адекватным покажется)
раскрыть ветку (1)
16
Мне кажется качество намного будет хуже, чем просто фото
2
Я дочку на загран фоткал на кнопочную нокию с камерой 0,3 мегапикселей. Подправил в редакторе всё хорошо.
раскрыть ветку (1)
3

На загран (для анкеты), вообще пофиг какая там будет фотография, главное чтоб лицо было видно.

ещё комментарий
15

Визу так хрен сделаешь. Вот пример требования:Размер: 35 на 45 миллиметров. Фотоснимок должен быть строго прямоугольным. Использование закруглённых углов не разрешается. Расстояние между головой человека и верхом карточки должно равняться 2 миллиметрам. Согласно шенгенским стандартам лицо фотографирующегося человека должно занимать от 70 до 80% от всего пространства кадра. Лицо человека (измеряется от подбородка до макушки) в кадре должно быть от 32 до 36 миллиметров. При этом стоит учитывать, что расстояние между подбородком и верхом переносицы не может превышать 13 миллиметров. В кадре должна помещаться верхняя часть плеча, голова и шея человека. Желательно чтобы человек был одет в однотонную одежду, отличную от основного фона. Снимок должен быть обязательно цветным. Фотограф должен помнить, что главный критерий – это сохранность натуральной цветовой палитры оттенков в кадре. Фоновая основа для фотографии выбирается по желанию заявителя. Фотографироваться нужно на белом фоне. Фотоснимок распечатывается на матовой бумаге. Использование глянцевой фотобумаги недопустимо. Заменить распечатанные снимки сканами нельзя. Фото должно быть без дефектов. Запрещаются блики и тени. Свет выставляется таким образом, чтобы избежать этих недостатков. Карточка должна быть высокой контрастности, резкости.

раскрыть ветку (9)
3

Там в настройках можно выбрать любой вариант, в том числе и этот. Выставляются глаза, подбородок и макушка, так что все размеры как положено.

раскрыть ветку (3)
2

Так затраты времени тоже не три секунды. И без набитой руки такое фото завернут. У моего приятеля фотосалон, они https://colorriver.com/photolab.php вот этим пользуются.

1 из 100 человек приносит сам фото, печатает по цене 1 шт 10 на 15.

Аренда и другие затраты делают этот бизнес малорентабельным.

раскрыть ветку (2)
3

Никто не спорит же. Я лишь говорю о том, что когда мне потребовалось фото, я скачал прогу, сделал селфи, вставил свою физиономию и создал файл, пошёл распечатать эту фотку, отрезал по линии, сдал и всё норм.

З.Ы. на загран делал в ОВИРе или как там оно правильно, уже не помню, но там всё включено было.

раскрыть ветку (1)
2

Да, правильно сделали. Сэкономил - заработал.

0
И что сложного? При правильном кадрировании все размерные условия выполняются автоматически. 5 минут фотошопа
раскрыть ветку (4)
2
Примерно так и говорит 1 из 100 и делает фото сам.
раскрыть ветку (3)
1
Откуда вам знать, может этот 1 из 100 владеет фоторедактором лучше вас))
Я работал 3 года с фотографом, обрабатывал фотки.
раскрыть ветку (2)
3
Вы пишите в другом комментарии , что ничего сложного, потом пишите, что три года фотографом обрабатывали фото) Ничего сложного - это запостить в инстаграмм, а в Вашем случае иметь компьютер, Фотошоп и 3 года опыта работы. Это как быть пианистом и всем говорить, что там ничего сложного. Купил рояль, научился собачий вальс играть.)))
раскрыть ветку (1)
3
Не вижу противоречия. В моем случае это как научиться играть собачий вальс и играть его на детских утренниках за деньги. Ничего сверхъестественно сложного в этом нет.
4
Цена мороки гораздо дороже:
1. Белый фон
2. Равномерный свет
3. Прямое положение камеры без искажений.
4. Подогнать размер физиономии под стандарт (помимо размера фото насколько я помню известно какую часть фото занимает сама рожа).
И всё это ради того чтобы сэкономить 250р?
раскрыть ветку (1)
1

Подгон физиономии и её выпрямление делает программа. Равномерный фон найти - элементарно.

7

В том, что это реально геморрой. Фото на пропуск делать - да без проблем. А вот на паспорт или визу, увы, придётся потрахаться с фоном, освещением, графическим редактором.

раскрыть ветку (12)
2

https://amssoft.ru/passportphoto/

Главное фото сделать на равномерном фоне

раскрыть ветку (10)
2

Вот с равномерным фоном обычно беда.

Ну и прога платная.

раскрыть ветку (9)
4

Вопрос трёх минут, из которых две - поиск фото. Печатай, вырезай по линии )

1

10 дней бесплатно,  а фото у простыни сделать конечно слишком сложно

раскрыть ветку (7)
0

Обычно в демо-режиме нельзя напечатать/сохранить в хорошем качестве или без вотермарка.

А фото у простыни сделать сложно. Она должна быть белая (у меня таких нет), не мятая и висящая вертикально. У меня, правда, есть экран для проектора, но с ним проблемы в плане освещения - тени все равно придётся корректировать.

раскрыть ветку (6)
0
раскрыть ветку (5)
0

Ну и? Как я могу бесплатно напечатать фото?

раскрыть ветку (4)
4

Печать блоков нажми. Да и принт скрин никто не отменял

Ну если совсем тяжко, то вот

https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1355268

раскрыть ветку (2)

Принтскрин - хреновое качество.

Торренты - ок :)

P.S. Ещё нашёл opensource альтернативу, но завести так и не смог.

раскрыть ветку (1)
2
А можно хоть сегодня без трахания?
1

А как же прыщи убрать в фотошопе?

раскрыть ветку (3)
Глупость, часто вы любуетесь своим фото в документах. Есть и есть
раскрыть ветку (2)
15

Мне сделали потрясающее фото на паспорт и заграник, теперь с удовольствием и по первому требованию их предъявляю)) Может мелочь, но все таки приятно, что у тебя в документах хорошее фото

раскрыть ветку (1)
5

Хотел бы видеть этот коммент в отзывах к нашему фотосалону)

0

У меня как-то в одном фотолабе не приняли к печати самодельную фотку на документы. Зато фотки с НЮ приняли и не возражали=))) Правда это в другой раз было и там парень какой-то работал в ту смену

раскрыть ветку (6)
6

С чего бы не принять?  Им не пофиг что печатать?

раскрыть ветку (1)
6

Комплекс вахтёра на фоне жадности с осложнениями по глупости.

3
DELETED

Я хозяин фотоцентра. Могу ли я увидеть фото?

раскрыть ветку (3)
3

А вы точно хозяин фотоцентра?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Мне не для себя, друг просит
2
3

Тоже делала месяц назад фото на паспорт, на флешку скинули бесплатно, на почту отправили тоже бесплатно, только за распечатку шести фото заплатила ( ну и за само фото, естественно). Мало того, мне потом немного не понравилась обработка фото (когда увидела фото на почте), я сказала, что и где надо подправить. Мне всё переделали как надо и распечатали исправленный вариант ещё раз, и да, тоже всё бесплатно Оо И так бывает))

5
DELETED
Работал в фотостудии (все цены условные, ибо не помню, давно это было) . С такими хитроумными клиентами не сталкивался, но:
1) фото на документы стоило 250, а сброс готовой, сделанной мною фотки в студии на флеху стоил 50 рублей.
2) фотки 10х15 стоили 10 рублей (любого содержания, с любого носителя), но минимальный заказ был 10 фото, плюс делались они не тут же, а через несколько дней (их печатали в типографии, а студийные я печатал на своем фотопринтере).
Видимо наш босс все заранее предусмотрел) Я в то время как-то об этом всем не думал.
раскрыть ветку (8)
6
Нормально. Но если в соседнем ателье печатают при клиенте (да, обычно в два раза дороже), то куча народу уйдет туда.
раскрыть ветку (7)
2

Сейчас уже соседних фотоателье все меньше и меньше

раскрыть ветку (6)
4

Зависит от города, наверное. У нас только рядом с одной станцией метро штуки 4 в шаговой доступности. Это во время плёнок была проблема фотоателье открыть, а сейчас комната 2х2, стол, два стула, комп, принтер и фотоаппарат - вуаля, у вас фотоателье. И, видимо для диверсификации, они попутно торгуют картами памяти, батарейками и прочей мелочёвкой которая места не занимает.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Не только для диверсификации. Там вроде какие-то льготы налоговые, мол ты оказываешь быт услуги населению. Я вообще в отдельном закутке 2х2 метра работал, при большом промтоварном магазе. Клиенты был - 1-2 человека в день, не слишком рентабельно
2
Фото со струйника это не бизнес, а ребёнку в школу таскать да попу вытирать. Полиграфию мелкотиражку нужно делать на цифре (скажем большооой цветной лазерник), фото на машине что то типа noritsu, с фотопереносом.
раскрыть ветку (1)
1

Шестицветный струйник с СНПЧ + фотобумага для документов за глаза. Особенно если потом ещё и заламинируют.

Лазерники, которые дают сопоставимое качество фото, стоят на порядок дороже и окупаться будут очень долго.

Мы же не про глянцевые журналы говорим, а про фоточки с отдыха распечатать и на паспорт быстренько фото сделать.

1
От города да, я просто лично многих с этого бизнеса знаю. Многие ещё до пандемии сократили персонал. Сейчас более выгодно печатью на футболках и другом заниматься. А с учётом наличия Инстаграмм, курьерских служб, то можно просто дома сидеть.
2
Зато те, что остались - все цивилизованнее и цивилизованнее
8
Сделать скан документа - 20 руб., Скинуть на почту или флэшку - 50 руб. Я охуел от такой атаки.
раскрыть ветку (6)
11
Не хочу защищать, но это потраченное время. Да 2-3 минуты, но всёже
раскрыть ветку (4)
5
Особенно, когда мсье ательер ждёт клиентов по несколько часов, гуляет от безделья в интернетике, а на улице ходит промоутер и раздаёт флаеры, чтобы хоть как-то зазвать клиентов.
(Реальная ситуация возле моего прежнего места жительства).
раскрыть ветку (2)
6

ну можешь договориться  три минуты пойти пораздавать флаеры, тебе скинут...хотя вдруг им раздавать проще, чем скидывать, тогда тариф может быть не минута к минуте

раскрыть ветку (1)
1
Нее. У них на улице целый день ходит флаеерист, зазывает в ателье. В ателье сидит скучающий мастер, который не страдает от избытка клиентов, и для которого потеря 2-3 минут ничего не стоит. Но вставить свою флешку и скинуть/закинуть фотки (а также послать сделанные фотки на почту) стоит отдельных денег: 30-50 рублей.

Против флаеериста я ничего не имею и отбирать у него место не стремлюсь.
2

Не говоря уже о том, что хрен его знает что там на этой флешке установлено - аммортизацая антивируса она такая

4

Щас вроде даже недорогой смартфо спокойно сканирует документы.

Приложения от Acrobat reader, или Microsoft lenth до ноунейм разработчиков

2
Вот прям сегодня, на почту 100 рублей.
2
Ребята, а ведь есть ещё спец. программы для создания фото на документы... найти легко... Посещения ателье можно свести к минимуму...
раскрыть ветку (6)
2

Ха! Посещение фотоателье, а вот бы посещение госорганизаций ещё бы к минимуму свести.

Сегодня на мос.ру увидела возможность заказать в бти всякие планы и экспликации квартиры. И что вы думаете? Заказать можно через мос.ру, но получать только лично! Зачем мне бумажки, почему я не могу получить их в электронном виде?

раскрыть ветку (5)
3

чтобы получить в электронном виде, это-ж как... это-ж надо бумаги отсканить и в .pdf  конвертировать ... сложновато...

3
Затем, что такие документы отдаются лично на руки владельцу квартиры.
раскрыть ветку (3)
3

...ну то есть, как бэ: голосование онлайн - это норм, взять в банке кредит с идентификацией по тембру голоса - зашибись, НО план квартиры! - только лично в руки владельцу!

раскрыть ветку (1)
1

Или по доверенности на представителя!

1

А зачем мне эти бумажки в бумажном виде, если даже свидетельство о собственности на недвижимость можно получить электронно и печати никакие на нём не нужны?

2

да много где уже так, стараются урвать на всем.

На флешку 50 руб.

на почту 30 руб.

они там охуели уже

раскрыть ветку (4)
2
Время - всегда деньги. Жалко отдать 30р человеку за работу, нищеброд позорный?
раскрыть ветку (2)
1
Походу это не сарказм. Ок.
Уж я то знаю. Вот только лучше пусть это сразу включат в услугу.

Это как заплатить за услугу, но чтобы получить результат в том виде который мне нужен.
или еще прикол, мне нужно было сделать распечатку, и я попросил чтобы через почту скачали и распечатали, за то чтобы зайти в свою почту чел тоже запросил денег. Охереть разница с почты или флешки.
лучше б минималку на распечатку почтавили 50 руб, и все. Чем вот этот бред.
и с какого хрена вы меня оскорбляете? Вы незнакомый для меня человек....
раскрыть ветку (1)
1
Вам лучше, а людям, которые приносят подготовленные фотографии на флешке, лучше, чтобы минимальная цена распечатки была ниже.
1
Считаешь, что легко - почему не сделаешь сам? Не можешь/не хочешь сделать сам - плати тому, кто сделает. Всё просто. Никто ж за шкирку не тащит в фотосалон и не фоткает под дулом пистолета).
Лаваш для шаурмы сделать на сковородке очень легко. Горстка муки и несколько минут.Но я иду и покупаю за 50р.
2
Собрался за машиной, б/у, а бланк договора купли-продажи забыл взять с собой. Зашёл в такую шарагу у дома, так она говорит поиск бланка в интернете стоит 50₽, я при ней за минуту его скачал и отправил ей по электронной почте бесплатно)
раскрыть ветку (4)
13

Работаю сейчас в фотостудии, но я денег за поиск не беру, а просто отказываю (бывают исключения). Просто таких людей очень много и работа превращается в сплошной геморрой: мне скачайте, мне подправьте, скиньте-перекиньте. Люди садятся на шею, к сожалению

раскрыть ветку (2)
3

Вот тут согласен

2
Ну могу сказать, что в тот конкретный раз не было там вообще никого и найти этот бланк у неё заняло бы минуту) лучше бы просто отказала)
1
Ну и правильно. Есть два варианта решения проблемы: делаешь сам и бесплатно, либо платишь и тебе делают.
1
На почту скинуть бесплатно у всех) без промежуточной флешки
раскрыть ветку (1)
1

Как показывают ответы здесь же - далеко не у всех

0
Хрена, у меня фото 250, на флешку/мыло 200
раскрыть ветку (12)
8

Ну это уж совсем жлобство!

раскрыть ветку (9)
2

Из-за работы на дистанционке, недавно возникла необходимость распечатать 6 полупустых ч/б листов.

Вышло 70 руб. (10 Р лист и 10 Р мультифорка)

Охренел от нынешних ценников. Особенно за файлик обидно :( стоит то копейки

раскрыть ветку (8)
6

мультифорка

Да начнётся срач!

0

ЛайфХак - в любом отеле 4 или 5 заезд есть "бизнес-рум" с ПК и принтером (часто цветным'.

Печатайте!

раскрыть ветку (6)
6
Неплохой лайфхак, найти бы только отель 4-5 звёзд. Я понимаю что для многих за мкадом жизни нет, но всёже
раскрыть ветку (5)

Бля. Я из Воронежа и пользуюсь этим.

Дерзай!

раскрыть ветку (4)
6

Это как - заходишь в отель с улицы и говоришь: "А где у вас здесь бизнес-рум?" И они такие: "Пожалуйста, проходите, будьте как дома!" В Воронеже особый воздух?

3

А что за отели по пять звёзд, да ещё и в Воронеже? Новый центр мирового туризма?

раскрыть ветку (2)
0

Я уверен что вы опытный пользователь интернет и можете сами поискать отели Воронежа .

Но чтобы ваш тухлый высер в глазах других не удался напишу - в городе- миллионнике Воронеж есть 5" отели Марриот и Рамада

раскрыть ветку (1)
2

и что бесплатный копи-центр без проблем предоставляют? А то обычно в крупных городах все отлично, а в провинции начинают синдром вахтера включать

2
Сбросьте у себя ценник,побойтесь бога!
раскрыть ветку (1)
2
Походу не так меня поняли, у меня имелось в виду - там где я живу. Это с меня взяли 200 за цифровое фото))
0
У нас вставить флешку 200р). А, с почты бесплатно.
раскрыть ветку (10)
21

За такую цену встает вопрос "куда вставить?"

раскрыть ветку (3)
9

«Куда вставить» от 2500₽ в час обычно.

раскрыть ветку (1)
2

Это зависит и от того куда вставить

1
Если выйдет, заскочу, и сфоткаю. Там прайс, "вставить свою флешку - 200р.)
10
синий

Вытаскивай быстрее, семпай!

раскрыть ветку (1)
1

Главное не зака(н)чивать в комп

7
Вы не представляете, какие свалки у людей на флэшках... Только в телефонах хуже, поэтому, чтобы в этом разобраться - деньги и берут.
раскрыть ветку (3)
16
А какая разница, что там на флешке и телефоне? Тебе надо не там найти, а туда закинуть, дальше уже пусть хозяин в своем сраче ищет.
Ну а если вирусов с флэшки бояться, то сам дурак, если автозапуск не отключил
раскрыть ветку (2)
14
Речь была о "распечатать с флэшки - 200₽, с почты - бесплатно"
Там ещё часто люди ярлыки приносят, а потом с пеной у рта доказывают, что было...
раскрыть ветку (1)
1
Оххх, жиза. У меня так половина знакомых мне приносила игры😂😂😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы