Обман от МТС. Классика
Долгое время пользовался связью от МТС (с 2012 года), все было хорошо, пока выгодные тарифы для меня перестали быть выгодными, перешёл на другого оператора, а эту симкарту перевёл на тариф без абонентской платы и оставил чтобы принимать входящие вызовы. Предусмотрительно в настройках телефона отключил с этой симкарты возможность выхода в сеть. В течение двух лет все было хорошо, даже когда сам телефон менял-ничего не менялось. На балансе лежала небольшая сумма, чтобы мог позвонить в случае необходимости и с этого номера, основная активность велась с другой симкарты. Но сегодня приходит уведомление о задолженности аж в 500р. Полез проверять, грешным делом подумав что наподключались какие-то сервисы, но нет:сервисов нет, зато с марта пошли списания за пользование трафиком по 200кб, похожие на какие-то запросы сети к симкарте и обратно (не слишком силен в этой сфере, вряд-ли опишу правильно, не кидайте тапки)
По условиям тарифа СуперМТС 0 пакетов трафика нет, соответственно плата идёт за расход трафика по факту. НО у меня давно стоит услуга, которая запрещает автопродление трафика, когда кончается пакет
Собсна, подключил её именно тогда, когда трафик кончился и мне наподключались пакетов. Т.е должную осмотрительность я, как считаю, проявил. Мне не должны были подключать интернет в произвольно порядке. Однако, вот таких вот списаний в течение трех месяцев хватило чтобы загнать меня в не критичный, но неприятный долг
На горячей линии мне внятно ничего не ответили, если кратко то "сам виноват, симкарта работала когда пропадал интернет на основной", хотя все отключено. На вопрос о претензии, оказалось что у МТС нет электронной почты или каких то других электронных каналов для её подачи. Т.е. высокотехнодогичная компания в 2025 году не может принимать каких-либо обращений через интернет, только бумажной почтой. Хотя раньше эта возможность была и в личном кабинете и на сайте.
В общем, подводя итог: как ни предусматривай и не пытайся обезопасить себя от проблем-сотовые операторы исхитрятся и всеравно переиграют. Увы.

Лига мобильной связи
3.9K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)