1681

Обман на стройке.

Доброго времени суток, дамы и господа.

У меня опускаются руки.

В августе нынешнего года я устроился монтажником на строительство школы на проспекте Просвещения, 43. Последний месяц я жил на 15т.р., после разговора с начальтвом по поводу оплаты труда был послан. Договора нет, но в журналах по Т.Б. и о выполненых работах присутствуют мои Имя, фамилия и подпись. Злоба душит, т.к. в ответ на мою просьбу выдать хоть немножечко денег на покушать меня послали. Может, кто-нибудь подскажет, как сделать так, чтобы ответственные в конце-концов почувствовали себя на моем месте? Я уже два дня ничего не ел, весь мой собственный инструмент в ломбарде, родственники - инвалиды, просить их я даже не собираюсь о помощи. я даже был готов получить самый минимум, лишь бы разрешить вопрос, но результат виден на скрине. До и после смс трубку с меня не брали.

Раньше говорили - как работал, так и заработал... Сейчас же - поработал? Ну и иди в жопу!

Единственный ответ - надейся.

Надеюсь, кто-нибудь подкинет дельный совет. Всем заранее спасибо!

Коментарии для минусов внутри.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Для минусов 4
раскрыть ветку (1)
79
Спасибо огромное товарищам, которые позволили мне сегодня вкусно поужинать!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
44
Есть такое. И в возбуждении дела по краже часто отказывают,т.к. имеются встречные требования
раскрыть ветку (1)
42
Я только очки сварочные взял с собой, да и то, потому что снять забыл.
показать ответы
35
Остался еще пропуск.
показать ответы
3

Если это наглый и жирный армянин то возможно он)

раскрыть ветку (1)
6
Он наглый и жирный, но армянин или кто-то другой - не умею распознавать. Похож на отца свинки Пеппы.
79
Спасибо огромное товарищам, которые позволили мне сегодня вкусно поужинать!
раскрыть ветку (1)
13
Товарищи! Хватит уже слать деньги! Мне прислали уже на все контакты свыше полторы тысячи рублей! Это просто уже интермегасверхгалактически достаточно! ))) Слишком! Много! Добра! (для одного меня) :D
5
Эх щас бы из Германии приехать в Россию на стройку :) А так я тебя понимаю сам жду 70к зарплаты.
раскрыть ветку (1)
7
Я начинал на техфлоте, строил Кронштадтскую дамбу, но потом здоровье подкосилось - пошел на стройку )))
31
Для минусов 4
показать ответы
31
Для минусов 3
9

Так говорит закон :Трудовое законодательство не допускает возможности оформлять в устной форме трудовой договор. Как предусматривается абз. 2 ст. 67 ТК РФ, не оформленный должным образом трудовой договор, может расцениваться, как заключённый, если нанятый сотрудник приступил к осуществлению трудовой деятельности с ведома и по непосредственному поручению нанимателя. При этом на работодателя возложена обязанность по осуществлению должного оформления договора в срок не более 3-х дней.

Незаключили договор это их проблема. Дуй в трудовую и пиши в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
8
Попытаюсь найти еще таких же горемык, как я, и вместе написать заявление. Одного я уже нашел - ходит дважды в неделю и просит отдать зарплату за сентябрь.
показать ответы
3
Чувак, для начала можно просто положить кирпич на капот, но под него бумажку, типа чтобы не поцарапать. На следующий день два кирпича, ты уловил суть?
раскрыть ветку (1)
3
А вот это идея )))
показать ответы
4

Добрый совет: тут уже предлагали помощь- не отнекивайся. Люди от чистого сердца предлагают, в том числе в Питере (в том числе и работа какая-никакая мелькала)- принимай. Если помрёшь от голода- никому от этого лучше не станет. Плюс сестра есть- засунь гордость в задницу, попроси помощь, хотя бы не помереть.

Ну и да, если есть куда таньгу принять- тоже могу немного закинуть но только с банка, т.е. завтра.

раскрыть ветку (1)
3
Сестра у меня инвалид первой группы, я ей сам должен помогать. Но если Вы уж точно решили - demdeutschenvolke@ya.ru, а я Вам отпишусь.
показать ответы
4
Два дня без еды это плохо, на улице не лето(да и даже если бы и лето). Тут нет лички и как тебе написать не знаю. Могу без проблем рублём помочь( штуку легко могу на карту перечислить). Только не знаю как, может по номеру телефона(если это правилами не запрещено)?
раскрыть ветку (1)
3
Я просто не могу это так принять. Это было бы неправильно. Я не знаю, когда смогу отдать, а потом Вы будете плохого мнения о других попавших в трудную ситуацию!
показать ответы
18
Хых у одного знакомого прораба-кидалы так новая тачка сгорела. Очень жаль. А потом ещё и только что установленные облицовочный панели были напрочь изрисованны красной краской. Какая незадача.
раскрыть ветку (1)
9
Но это противозаконно - и уподобляться этим людям тоже не очень хочется
показать ответы
21
В трудовую инспекцию пробовали звонить? Такие "работодатели" - их профиль, по идее.
раскрыть ветку (1)
11
Пока нет, не пробовал - последние дни пытался дозвониться до начальства и решить все "полюбовно"
показать ответы
12
А все говорят,что мы злые и хотим войны. ✌ Начинаю понимать,почему русскими всех пугают - боятся что узнают какие мы на самом деле. Незнакомому человеку помощь оказать и последнюю рубаху готовы отдать. Правда можем морду набить,если не возьмет,но это ж любя))
Братья и сестры - вы охуительны👍👍👍👏👏👏
Всем +100500 к карме
раскрыть ветку (1)
4
Подписываюсь под каждым словом!
31

Автор, если есть желание - дам контакт одного места, где можно оператором на телефоне поработать, 1500 в день примерно, работа легкая, но занудная, зато сможешь договориться чтобы после первой же недели расчитали и хоть что-то будешь зарабатывать пока другое место не найдешь. Территориально - гражданский проспект метро.

Если инетрено - скинь имейл свой, я тебе туда скину всю инфу.

раскрыть ветку (1)
4
Demdeutschenvolke@ya.ru спасибо огромное!
показать ответы
7

Николай, а как Вы из секретаря-переводчика переквалифицировались в рабочего?

раскрыть ветку (1)
6
Я с 16ти лет на заводе подрабатывал, вот как-то и занесло в строительную стезю. Языки - это мое хобби, а работа руками мне просто по душе. Я люблю работать на стройке!
показать ответы
Один лишь я заметил или другой кто - сбоку на немецком написано, вроде. Немец приехал в Россию работать и без контракта???! Кто-то пиздоболит, может? )
раскрыть ветку (1)
5
Вырос в Германии, но 2012 приехал в Россию.
показать ответы
1

А что там профсоюз, молчит?

раскрыть ветку (1)
9
Нет никакого профсоюза. Я пришел по объявлению, такие там убегали через неделю-две, но я-то поверил в то, что на государственном объекте не кидают... продержался дольше всех.
показать ответы
0
Думаю автору поста страдать нравится. Потому что не вижу ответов о комментах про какие-то правовые действия, зато очень ярко реагирует на жалость. Тьфу.
А вообще трудовая инспекция обязана реагировать на заявления. Ну и глупо было работать без договора, не узнав ничего об объекте от рабочих.
раскрыть ветку (1)
2
Какбы ситуация только вот сегодня так закрутилась. Я три дня назад приболел, т.к. в субботу с утра попал под ледяной дождь и снег по пути на работу. Сегодня же пытался дозвониться и узнать насчет денег, но только вот такая смс пришла мне в ответ.
0
чувак скинь свой киви кошелек немного подкину
раскрыть ветку (1)
2
Но это было бы попрошайничество!
показать ответы
14
Для минусов 2
14
Для минусов
0
Demdeutschenvolke

Wat? Wieso?

раскрыть ветку (1)
4
Was soll das denn? Das gibts doch nicht )))
показать ответы
DELETED

Че за хуйню ты написал? Ты прочел посты об "истории" только с одной стороны. Может этот чувак там мат. ущерба тысяч на 100 устроил? А если проебывался и не работал? При этом работал без договора - сказка!

раскрыть ветку (1)
5
Да, виноват, не видел договора, все время слушал сказку - ты иди пока поработай, а мы пока тут все решим.
2
настрочил

Чувак, для начала - напиши в вк, id 1257 -- еды намутим тебе. Я в Питере ещё сутки буду.

Дальше по ходу разберёмся

раскрыть ветку (1)
3
Меня уже и накормили, и на работу устроили! ))) Спасибо огромное за предложение!
показать ответы
3

Был подобный случай,на монтаже опрокинули нас с ребятами не плохо так. Денег получить вариантов не было никаких от слова совсем.Кормили завтраками месяца полтора.А потом пару тройку человек это довело. Тупо отмудохали начальника , правда один перестарался поломал таки ногу подлецу, кроме морального удолетворения не получили не хера конечно.Но надеюсь эта мразота уяснила урок и больше так не поступала. Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, этот человек хромает... может, это был он?
показать ответы
3

серьёзно 2 дня не ел? если край - могу скинуть пару сотен, сам на мели почти

раскрыть ветку (1)
3
Да нет, пожалуй, откажусь. Если что - остался еще телефон, руб. 500 за него еще дадут )))
показать ответы
0

ну смотри, если что я рядом с м.гражданский живу

раскрыть ветку (1)
2
156

Идете работать нелегально а потом удивляетесь что вас кидают...как можно быть таким простым, далеко уже не ребенок.

В СПб нормальной работы, пусть и менее оплачиваемой найти можно

раскрыть ветку (1)
1
В прошлом это было в порядке вещей - работаешь, потом когда-нибудь договор на руки получаешь, чтобы не тратить время на разъезды по офисам и оформление.
показать ответы
3
До чего Вы дожились? За какой период времени Вам должны денег? Как часто обещали расчет? Думаю в трудовую инспекцию Вам дорога еще и в налоговую можно написать.
раскрыть ветку (1)
2
Деньги должны за октябрь, ноябрь, в общей сложности был ранее разговор о 2300/день, шесть раб.дней в неделю, я ради простоты и уже надеясь хоть немного на человечность, озвучил сумму в ДВЕНАДЦАТЬ тысяч рублей, чтобы хоть как-то во время поиска работы перекантоваться. По идее, сумма выходит в несколько раз больше.
показать ответы
3
Блин... я тут советы юности из веселых 90х даю человеку. А он ваще не аллё этой темы. То то меня идея на счет пикета насторожила.
Бро,велкам ту раша. С волками жить по волчьи выть - про пикет забудь как страшный сон. Побьют как пить дать. Денег ты получишь. Просто не сможешь - сложно обьяснить - ты еще не готов к этому. Но вот то что ты хочешь наказать супостата - это по нашему. Русский проникает в тебя.
Это не месть - это должен быть урок на будущее. Режь боковины ему и кому нибудь из его партнеров. Оставь записку "подавись моей зарплатой" на обеих машинах. Вот это будет по нашему
раскрыть ветку (1)
1
Об этом я думал, но не могу согласовать с совестью. И к сожалению, этот человек мой сосед по случаю оказался... так что где ночует его машина - мне известно. Но не могу!
показать ответы
8
Тупой совет,но... Сожги тачку. Хотя нет,четыре пусто ему сделай. Нож бери с узким лезвием и режь боковини сантиметров на 10,не меньше. Чтоб купил новые,а не заклеил.
ЗЫ: дичь предлагаю,но таких наказывать надо. Пользуются тяжёлым положение людей,упыри. Пару раз переобуется может думать начнёт.
ЗЗЫ: а ТС денег все равно не получит. В таких ситуациях если не вывозишь в разговоре,то помочь нечем
раскрыть ветку (1)
1
Я пока только додумался до одиночного пикета - постоять рядом со стройкой с транспарантом или что-то типа того - отгонять потенциальных работников, да.ы ситуация не повторилась.
показать ответы

Вы фсё врёти!!!!!! в пукинской росисе такое ущемление прав граждан невозможно!

раскрыть ветку (1)
1
Да про Путина или Россию я не говорил вообще, уже несколько лет на стройке работаю, впервые лишь так круто кинули.
показать ответы
1
Тебя кинули, это факт. Уходи оттуда, чем раньше, тем лучше, если есть возможность часть зарплаты возьми инструментом, не стесняйся это нормально. Из-за пары шуруповертов, или перфораторов руководство не будет обращаться к ментам, больше проблем для них будет. Но не иди сразу на рынок, или на Авито - хлопнут.
Удачи, не ты первый, и, к сожалению, не последний.
раскрыть ветку (1)
1
Я уж лучше почестному... мне от этого легче не станет, а вот проблем может и добавится. Уж лучше голодным и в обносках, чем в шелках и на каждую тень оглядываться )))
показать ответы
0

Парнас, это не у вас промальп наглушняк упал недавно?

раскрыть ветку (1)
1
Там объектов очень много - я на реконструкции завода быстренько проводку подправил. А на соседней стройке жилого дома частенько то кто-то рухнет, то плитой пришибет.
показать ответы
0

Заложи его в трудовую инспекцию. Небось ещё и мигранты-нелегалы на стройке есть.

раскрыть ветку (1)
1
Да, так бытовок 6 битком набитые людьми, не говорящими по русски.
0
Ррррихьтиг, маттэ! Соооовесть, она сделок не тееерпит.. Она свята и чистааа!

Не порть машины ближнего твоего, соседа.. не стааановись на путь босяцкий!...

В суд иди, в суд или же vergib ihm seine Schulde, ибо прощение нашая высочааайшая добродеетель!..

раскрыть ветку (1)
1
Der Höllenrache kocht in meinem Herzen! Tod und Verzweiflung! Wenn nicht durch dich Zarasthro Todeschmerzen...
показать ответы
1
Напиши его номер телефона, всей толпой ему пару дней х..ев смсками накидаем, пусть хоть так говна наестся
раскрыть ветку (1)
1
Ему это особо не повредит, т.к. я уже частенько замечал, что телефон у него трезвонит постоянно. Теперь я уже понял, что неспроста!
показать ответы
0

А жить-то дальше как собираешься?

раскрыть ветку (1)
1
Ищу работу за наличные - пока все плёхо...
показать ответы
0

ну смотри, если что я рядом с м.гражданский живу

раскрыть ветку (1)
1
Просто вот на обмен бы я согласился - у меня есть еще монтажный пояс 2 в одном, ключи, буры, сверла, сварочная маска - продавать это смысла нет, а если Вам может понадобиться, я бы обменялся )))
показать ответы

Ну Феникс МК, понятно что мудаки, но мне так для статистики кидал интересно @dumdidum, а застройщик кто? Л1, ЦДС, БФА?

раскрыть ветку (1)
0
Ленстройчто-то там. Знаю только фамилию самого главного - Багуртский или Богурцкий, Гжегож Бжеженчикевич...
показать ответы
0
А что у тебя интерфейс в телефоне немецкий?
раскрыть ветку (1)
0
Приехал из ФРГ на заработки )))
0
легально-не легально, это всё бред, работает только в официальном трудоустройстве. в России не отменяли гражданское право: выполнение устного договора (кому интересно, гуглим 159 ГК РФ и далее по сёрфингу). Пример: меня позвала подружка-красавица переустановить ОСь за "борщчь". Я установил - Она не "налила". По смыслу: я ждал "борщча" - "борщча" не было - это не оговоренные ранее обязательства. А вот ежели Вы, ВНИМАНИЕ!!!!, сказали ей: "я выполню Твою просьбу, красавица! Но взамен прошу сделать мне "борщчь"" - это другой коленкор.
Переведу на понятный: вы договаривались на определенную сдельную или почасовую оплату? Если да, то вы выполнили свои обещания?
ps (C) На этУ стоит посмотреть со всех ракурсов (С)
раскрыть ветку (1)
0
Я выполнил свою работу, работа была принята, по просьбе начальства временно работал на объекте на Парнасе (3км от места работы), после чего перешел опять на сбор металлоконструкций. А тут вот я и заикнулся насчет денег, на что мне три (теперь уже четыре) недели назад было объявлено - завтра. А завтра сегодня стало уже вчера, а завтра так и осталось завтра.
показать ответы
2

нам возможно подсобник нужен будет, на пару дней, 1500 в день, выплаты раз в 3 дня. Точно смогу только на следующей неделе сказать

раскрыть ветку (1)
0
Почта - demdeutschenvolke@ya.ru роба и ручной инструмент есть, готов к любым работам, вот только не к электросварке... она у меня нормальная, только хромает немного.
показать ответы
1
Да что за хрень в Питере с работой? В Ростове на 1500 в день уже сложно найти подсобники. Как ты мог согласиться работать на 15000 в месяц?
раскрыть ветку (1)
0
Не 15000 р в месяц, а должно по идее выходить около 24 раб.дней по ранее оговоренной цене 2300. 1700 я указал уже как минимум, чтобы сильно не залупаться и хоть часть получить. Не прокатило.
показать ответы
0

Строительный трест? Только они строят из кирпича.

раскрыть ветку (1)
0
Сваи и монолит были готовы уже в 2014 году. Сейчас же срочно обшивают колонны железом для усиления конструкции. Готово должно быть все к 31.12.2017, но это что-то из области фантастики!
показать ответы
0
А кто начальник в должности? Прораб, нач.участка или владелец фирмы? Прораб мог просто прикарманить зарплату. Начальник обычно не любит вникать в проблемы, но если к нему по человечески - то может пообщаться. На объекте должен быть технадзор от заказчика- попробуйте обратиться к нему за поддержкой.
Я так понимаю, что у вас з/п за выход на работу, а не за объём? Слишком сладкие условия 2300 в день, изначально подозрительные. Как вообще учитывался объём работ?
Что бы кто ни говорил, но постоянная текучка кадров на стройке не от того, что всех пытаются кинуть. А от полнейшей профнепригодности работников. Замкнутый круг.
Ваш выход - написать ещё раз, с вопросом «что мне сделать чтобы получить зарплату хоть какую-то. Готов на любую работу. Пожалуйста, с оплатой хотя бы через день.»
раскрыть ветку (1)
0
Поначалу было оговорено о сдельной оплате, но после нас перевели на оклад, т.к. очень большой объем работ за короткое время. Начальник Участка — это тот, кто написал - надейся. По поводу ежедневной оплаты - "у нас денег нет, ляляля", хотя все приезжают на машинах и могут себе позволить поесть в ресторане/забегаловке.
0

А че интерфейс немецкий?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы никто не догадался )))

Я конечно же плюсанул и надеюсь вам это поможет.

Но, что-то мне подсказывает, что вас кинули, а вы продолжали работать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, продолжил, т.к. не верил в такой исход.
показать ответы
1
Тебя одного кинули? Может были причины?
раскрыть ветку (1)
0
Некоторые до сих пор ходят пару раз в неделю попросить денег, уходят в основном позавтракав основательно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы