Обман будильника мозгом
В студенчестве я свято веровал в то, что вставать раньше 11 утра — это преступление против Вселенной. Впрочем, с этим тезисом я согласен и по сей день.
И вот однажды снится мне сон. Да не просто сон, а сочный, неоновый блокбастер. Смесь Звёздных войн и Пятого элемента. Видимо я пересмотрел их намедни.
Футуристический город, вокруг летают желтые такси, искрят провода, а я — в тяжелых доспехах космического десантника — вбегаю в древний храм или ангар какого-то звездного разрушителя. И тут прямо у моих ног падает инопланетный детонатор. Звучит характерный щелчок активированного таймера.
Понимая, что бомбa сейчас сработает, а взрыв разнесет всю команду, я включаю режим главного героя и ору изо всех сил своим:
— Мультипаспорт! Авто-заправка! Уходите! А Императору передайте... что я любил спагетти!
Пафосно падаю животом прямо на этот инопланетный детонатор, чтобы заблокировать взрыв собственным телом.
И тут эта штука под со мной начинает пикать.
Пик... Пик... Пик...
Я лежу. Секунда, две, пять. Взрыва нет.
Она продолжает пикать.
Пик! Пик! Пик!
И тут сквозь этот космический туман я начинаю медленно, с болью продираться в реальность. Открываю глаза. Нахальное утреннее солнце бьёт по глазам, я лежу в своей кровати на животе... а прямо под грудью, надрываясь на всю квартиру, пищит электронный будильник, который я спросонья загреб под себя.
Вот так мозг превратил банальное «вставай, первая пара через 15 минут» в эпический спасательный подвиг.
А в какие самые безумные сюжеты во снах ваш мозг вплетал звук будильника?
Мир кошмаров и приключений
360 постов1.2K подписчика